Кто в Украине ищет НЛО?


Кандидаты наук, преподаватели вузов и любители эзотерики объединились, чтобы заниматься уфологией. НЛО в Украине продолжают искать при всех властях и в любую погоду.

В британской прессе недавно появилось сообщение о том, что ООН назначила «космического посла» для контакта с внеземными цивилизациями и эту должность займёт женщина-астрофизик Датук Отман. По версии издания Sunday Times, если на Земле высадятся инопланетяне, оказать им достойный приём должна будет именно доктор Отман. Несмотря на то, что это сообщение в конце концов признали уткой и астрофизику впоследствии пришлось давать опровержение, посмеялись над этой шуткой не все. Например, в Украинском научно-исследовательском центре изучения аномалий «Зонд» на новость отреагировали так: «Давно надо было назначить посла».

Неопознанное рядом

«В эту субботу вечером были замечены четыре шара, они появились недалеко от памятника Родины-матери и пролетели в сторону Подола», – старательно вычерчивает карту полёта на доске Николай Мартыненко, член центра «Зонд». «Есть предположения, что это может быть?» – с преувеличенной серьёзностью спрашивает руководитель организации Артём Билык, при этом почему-то кажется, что он вот-вот рассмеётся. В строгом костюме и белой рубашке Артём напоминает одного из героев фильма «Люди в чёрном». Вообще, атмосфера на заседании центра «Зонд» очень напоминает киношную. За столом собрались физики-теоретики, кандидаты наук, контактёры и биоэнергетики. Николай Мартыненко рассказывает Фокусу, что шесть раз вступал в контакт с внеземным разумом. При этом другие члены организации снисходительно улыбаются. «Вы же знаете, многие считают нас чудаками, хотя в организации немало людей из академической науки», — поясняет Билык.

Артёму 25 лет, он кандидат технических наук, преподаёт системный анализ в нескольких вузах. Говорит чётко и по делу. Прежде чем зафиксировать сообщение об аномальном явлении, тщательно анализирует факты. Из сотни обращений, по его словам, интерес представляет лишь пятая часть. Часто за НЛО горожане принимают китайские фонарики, в этом случае бдительных граждан успокаивают члены «Зонда». «Отличить фонарики от летающих тарелок очень просто – фонарики следуют за ветром, а тарелки висят на одном месте», – просвещает Билык. А затем демонстрирует видео, записанное в Симферополе в прошлом году. На небе неожиданно появляется металлический шар, зависает на 20 секунд и стремительно исчезает. «В таких случаях мы выезжаем на место, опрашиваем очевидцев», – говорит Артём.

За последний год таких сообщений у «Зонда» накопилось более полусотни. Ещё несколько тысяч находятся в архиве. Это наследство советских времен. Исследованиями аномальных явлений в Украине тогда занималась специальная группа учёных, созданная при Академии наук, её возглавлял академик, директор Института проблем прочности Георгий Писаренко. Во всех пятнадцати советских республиках работало всего шесть таких групп. В украинский филиал стекались все сообщения об аномальных явлениях не только из областей Украины, но и из Кубани, Молдавии и Прибалтики. Работавший в этой команде Александр Кульский говорит, что исследования они проводили параллельно с военными. Не так давно на архив, рассекреченный в начале 90‑х, снова наложили гриф «для служебного пользования». Письма людей, наблюдавших НЛО в советские время, фотографии и отчёты с места событий — всё это теперь находится под замком. О том, чтобы засекретить материалы, ходатайствовало руководство КПИ.

Внеземные вещдоки


Транзитный путь. Александр Кульский более 20 лет исследует НЛО и пришёл к выводу: на землю прилетают не с других планет, а из параллельных миров

«Как‑то у нас исчез очень важный артефакт», – объясняет причину засекречивания архива кандидат технических наук Александр Кульский. Он проектирует приборы в Институте биохимии Национальной академии наук Украины, в 80‑х работал в комиссии по аномальным явлениям. Однажды ему поручили разобраться с обращением гражданина, который написал, что наблюдал битву летающих тарелок и приложил к письму два осколка от НЛО. Один из них впоследствии сгорел в лаборатории, второй исчез из архива.

«Когда мы исследовали этот материал в Институте ядерной физики, обнаружили, что его состав меняется. К примеру, становится то оловом, то сурьмой. Этот осколок не мог быть земного происхождения, – зачем‑то переходит на шёпот Кульский. — Для более масштабных исследований нужны были ещё материалы, но человек, приславший нам письмо, бесследно исчез». Недавно центр «Зонд» отправил на такие же анализы металлические пластинки, которые, по словам обратившейся в организацию женщины, ей имплантировали инопланетяне.

Технарь Кульский прагматичен. В такие истории он не верит. Хотя хорошо помнит случай исчезновения тракториста в Днепропетровской области, который вышел во двор дома и исчез на пять дней. В район стянули всю милицию, стражи порядка вместе с односельчанами прочёсывали лес. Тракториста нашли во дворе, он был уверен, что провёл вне дома не больше часа. «В это же время подобный случай произошёл в Москве. По такому же сценарию на борт НЛО подняли художника, – рассказывает исследователь. – Так вот, описания места, где они находились, идентичны». У Кульского есть своё объяснение: «Математически доказано существование параллельных миров. Скорее всего, к нам из них и прилетают.Причём, я думаю, что летят транзитом, не задерживаясь надолго. Как будто открывается портал, а потом закрывается».

УФО и логика

80‑летний доктор физико-математических наук Олег Горошко долго присматривается к корреспонденту Фокуса, после чего начинает рассказывать про карго-культ – религию, зародившуюся на меланезийских островах. Аборигены, однажды обнаружившие бутылку из‑под пепси, решили, что это дар духов. Горошко уверен: человеческие религии – это тоже карго-культы. На вопрос, верить или не верить в НЛО, профессор снисходительно улыбается. В прошлом он не раз выезжал на место посадок летательных аппаратов, общался с очевидцами. «Знаете, в советское время было много случаев, когда объекты внеземного происхождения видели в небе, на место событий выезжали мы, а комментарии в прессе давал академик Мигдал, – вспоминает Олег Горошко. – Он всегда утверждал, что это было природное явление или проведение испытаний». По словам профессора, в Украине есть немало мест, куда летающие тарелки прилетают довольно часто. Одно из них – село Яблунивка под Киевом.

Впервые на колхозное поле треугольный объект сел 20 лет назад, с тех пор НЛО появляются на этом же месте раз в несколько лет. Недавно в этом селе зафиксировали аномальное магнитное поле. «Делали это при помощи компаса, и в том месте, где по рассказам очевидцев приземлялась тарелка, получили серьёзные расхождения по данным», – утверждает Кульский. Что это значит? По версии Кульского, появление НЛО меняет магнитное поле в том месте, где появляется летающий объект.

22‑летний Николай Миронов преподает в КПИ трёхмерное моделирование, проектирует летательные аппараты, а на выходных летает на параплане. В организацию «Зонд» пришёл три года назад, когда занялся покорением неба. Сам он НЛО никогда не видел. Ни контактёрам, ни биоэнергетикам – коллегам по «Зонду» не верит. Николай демонстрирует фотографию некоего светового объекта. Но это оказывается вовсе не НЛО, а огромный фонарь, который висит над домами, разрушенными землетрясением, в то время как там работают спасатели. «Люди много тысячелетий изображают НЛО одинаково. Я вот думаю: неужели инопланетяне такие ортодоксы, что используют только одну модель аппарата?» – задаётся вопросом Николай Миронов. У каждого активиста «Зонда» на это счёт есть своя версия. Горячие споры утихают, когда на электронный ящик центра приходит новое сообщение от очевидца. Тогда уфологии на время объединяются, чтобы разгадать очередную тайну неопознанного. Многолетнее увлечение накладывает отпечаток и на них самих: они становятся такими же загадочными, как и предмет их страсти.


Источник: http://www.focus.ua/society/153832
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (07.11.2010) | Автор: Анастасия Рингис Просмотров: 2765
| Теги: Зонд, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 4
написал: Alekc (20.01.2011 23:01)
0  
"Я вот думаю: неужели инопланетяне такие ортодоксы, что используют только одну модель аппарата?"
Странно, что сотрудник "ЗОНДА" не слышал о сигарообразных, шарообразных, тарелки, треугольники и т.д.

написал: Олег(Киев) (05.02.2011 00:12)
0  
Что можно к этому добавить?Дело в том, что мир вообще-то ортодоксален и формы их кораблей продиктованы самой матушкой природой.Что касается их технологий, то они еще далеки от совершенства!Хотя совершенные элементы присутствуют.А человеческий разум просто отравлен стереотипами и поэтому даже схемы наших кораблей очень сложны и далеки от идеала, нет красоты технического инженерного дизайна, все неказисто, далеко от природы и апрактично.-Для меня составляет загадку корабли одной рассы, которая называется древние, которые похожи на насекомых.Их бы технологию заиметь, но это сложно.Что-то я разговорился здесь и...Человек не совершенен, как и его творения!

написал: Fidelia (10.01.2012 07:43)
0  
Articles like this are an example of quick, hepflul answers.

написал: Профессор иванов (22.03.2013 02:14)
0  
Интересно,а кто аттестует этих "исследователей"? На каком основании лди дают им свои данные,заполняют Анкеты и отдают свой опыт в руки неатестованных специалистов ЗОНДировать?
Получается,что человек может ишь дать оценку как специалист лишьв своей области.
В любом случае интересный материал,но степень квалификации должна быть высокой и в научно-техническом и в духовно-гуманитарном значении.

профессор С.ИВАНОВ




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Все качественные фотографии НЛО в большей степени оказывались фальшивками. И если сегодня появляется фотография НЛО хорошего качества, на ее происхождение сразу же падает тень сомнения

В этот день...
Сегодня (117 лет назад) 17 декабря в 1900 году во Франции учреждена премия крупного предпринимателя Пьера Гузмана: "100000 золотых франков за установление связи с любым небесным телом, кроме Марса!". В 1969 министр ВВС США Роберт Симэнс объявил о бесперспективности дальнейших исследований НЛО и закрыл знаменитый проект "Голубая книга". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда