[ Добавить статью ]

Кто такой, этот снежный человек?


На Земном шаре существует такое огромное множество сказок, легенд , преданий, записей и зафиксированных на бумаге свидетельств очевидцев о снежном человеке, что, скорее всего он действительно существует и наверняка существовал вплоть до двадцатого века. По числу легенд и преданий Украина занимает одно из ведущих мест в мире, уступая разве что азиатским народам проживающим в районе Гималаев. Исходя из статей, опубликованных на сайте "Украина Аномальная", Д.Пожоджук: «В существовании снежного человека сомнений нет», это существо существует или существовало в районе Карпат очень долгое время и является коренным жителем этих мест. 

Его встречали люди по всему земному шару, и во все времена. Снежный человек, бигфу,
йети, сакватч - это далеко не полный список имен неуловимого существа разных народов на разных континентах. В Украине его имена: Чугайстер, Малпа, Бісиця, Вовкулак.

Интересно, что доказательств о существования снежного человека нет. Почему?

Отсутствие живого экземпляра вполне объясняется очень малочисленной популяцией, или что наиболее вероятно, отсутствием живых особей в настоящее время вообще. 

Но раз это существо жило на планете очень долгое время, на огромных территориях, то наверняка должны находиться останки в виде скелетов или хотя бы костей снежного человека. Но их нет. Нет , значит и не было. Этого достаточно, чтобы вполне обосновано утверждать, что снежный человек-сказка, плод больного воображения очевидцев.

Интересная, долгоживущая (на протяжении тысяч лет) массовая галлюцинация людей разных континентов!

Чтобы разобраться, в чем все-таки дело, нужно попытаться представить. Что такое вообще человек. Откуда он взялся. Ведь йети хоть и снежный, но все-таки тоже человек. 

Вот как выглядит развитие человека известное нам со школьной скамьи.

Человек, как и все животные на нашей планете, развился с простейших организмов, согласно теории Сэра Чарльза Дарвина. Нет, я не буду оспаривать эту теорию. Это одна из величайших и основополагающих теорий в биологии. На мой взгляд, доказывать, что эта теория не работает, все равно, что доказывать несостоятельность закона земного притяжения Ньютона. Теория Дарвина работала и работает, но она, как и все в этом мире не идеальна и не объясняет несколько маленьких, но очень важных моментов в эволюции человека и возникновению самой жизни.

Дело в том, что в биологии есть такое понятие как несократимая система. В процессе развития живых организмов возникают органы, которые не могут возникнуть постепенно, деталь за деталью как должны были бы при эволюции. При отсутствии одной из деталей - вся система не сможет функционировать. 

Конечно такие органы как глаз, сердце и даже мозг могут возникать эволюционным путем согласно теории Дарвина. Но многие системы одноклеточных организмов, такие как жгутик, у жгутиковых бактерий или та, же ДНК - они либо есть сразу целиком, либо их нет. Такие системы просто не смогут работать без любой мельчайшей частицы либо ее изменении.

Если теоретически предположить что согласно эволюции начали такие системы образовывается постепенно, то согласно самой теории эволюции организмы с такими неработающими новообразованиями будут отсеяны естественным отбором.

Получается, что в зарождении клеточной жизни теория эволюции не принимала участия.

В этой части развития жизни на земле без определенных вмешательств неизвестного архитектора ,похоже никак не обошлось.
Далее. После возникновения сложных клеточных организмов. Все пошло как по маслу согласно все той же теории Ч.Дарвина. как раз до того момента как на Земле появляется сам Человек разумный.

И с этого момента начинается самое интересное. Вот хронология эволюции человека:

4,4 млн. лет назад в лесах Эфиопии жили ардипитеки - предки австралопитеков, обезьяны, имевшие обыкновение спускаться с деревьев и кое-как передвигаться по земле на задних лапах.

4 млн. лет назад - в саваннах восточной Африке появляются австралопитеки – обезьяны, ведущие двуногий образ жизни, предполагаемые предки людей.

2.5 млн. лет назад - в одной из линий двуногих обезьян наметилась тенденция к быстрому увеличению мозга. Возник Homo habilis, Человек умелый, который первым стал изготавливать каменные орудия и включил в свой рацион мясо крупных мертвых животных (падальщиком был).

2 млн. лет назад - начался второй скачок роста мозга (и размеров всего тела), что привело к появлению Homo erectus, Человека прямоходящего (под этим названием часто объединяют несколько близких видов). В этот период люди впервые вышли из Африки и постепенно заселили обширные территории Евразии (последние представители эректусов обитали в Азии всего лишь 50 тыс. лет назад).

Миллион лет назад - продвинутые потомки эректусов заселяют Европу. Приблизительно в это время (возможно и ранее – 1.5 млн. лет назад) люди овладевают огнём. Приготовление пищи на огне резко повышает качество и калорийность питания - если шимпанзе тратят на жевание в среднем 5 часов в сутки, то современные охотники-собиратели, готовящие пищу на огне, — только час.

200 тыс. лет назад - всё в той же восточной Африке появляются первые люди современного типа, Homo sapiens. Они прошли через несколько «бутылочных горлышек» - сокращений популяции до нескольких сотен особей, в результате генетические различия между разными расами людей меньше, чем между разными особями шимпанзе из одной популяции.

135-115 тыс. лет назад – первый выход Человека разумного из Африки. Закончился неудачно – вымиранием азиатских сапиенсов.

90-85 тыс. лет назад - второй выход сапиенсов из Африки. От этой небольшой группы эмигрантов произошло все внеафриканское человечество. Сначала люди расселялись вдоль Южного побережья Азии, видимо, повсюду сталкиваясь с другими видами рода Homo. 

74 тыс. лет назад - грандиозное извержение вулкана Тоба на Суматре, «ядерная зима» и резкое похолодание, продлившееся несколько веков. Популяция людей резко сократилась. Примерно в этот момент происходят важнейшие изменения в культуре - впервые в большом количестве появляются украшения (ожерелья из продырявленных ракушек) и геометрические узоры, выцарапанные на камнях или скорлупе страусиных яиц. Признаки наличия структурированного общества, символической культуры и речи. 

46-41 тыс. лет назад – колонизация Европы, в которой давно живут неандертальцы. У людей уже развитая духовная культура - религия, музыка, изготовление статуэток. Появляется пещерная живопись, поражающая и современных людей своим совершенством. 

40-10 тыс. лет назад – экологические кризисы в разных частях света, связанные с истреблением охотниками всех крупных животных, таких как мамонты. Людям приходится перейти к производящему хозяйству – земледелию и скотоводству. 

Самое удивительное здесь, конечно - что делали люди больше ста тысяч лет? Ведь современный человек по нынешним данным появился 200 тыс. лет назад, но до выхода из Африки никакой продвинутой культуры у нас не найдено.

И даже после выхода из Африки человек разумный не проявляет никакого существенного развития, и после второго выхода в Евразию то, что проявляли люди с очень большим трудом можно назвать культурой. С таким успехом можно обнаружить культуру, скажем, у врановых птиц, ведь они тоже украшают свое жилище.

По настоящему интеллект человека начал проявляться только около 74тысячи лет назад, примерно во времена сильнейшего катаклизма в природе, извержением вулкана Тоба, которое сократило до минимума популяцию людей в мире.

По мнению ученых Homo sapiens, как вид сформировался 200 тысяч лет назад и практически ни чем не отличался от современных людей. А это значит, что люди в те времена имели такой же развитый мозг, как и сейчас, получив его в результате эволюции.


Сам собой напрашивается вопрос, как такое может быть? Впервые в истории эволюции животного мира существо получает нечто развитое авансом, на будущее? При этом ни как им не пользуется 150000 лет.

Ведь для эволюционного развития, каких либо органов или систем, необходимо чтобы потребности существа всегда отставали от его возможностей, а потребности в свою очередь формируют изменения условий обитания.  Здесь можно привести очень простой пример с жирафом: 

Существует животное жираф, внешне ничем сильно не отличается от, скажем, зебры.

Но происходят изменения в природе, и растительности нижнего яруса стало не хватать, У животных возникает потребность в питании растениями более высокими. Вот тут то и включаются механизмы эволюции, которые приводят к системному изменению всего тела жирафа как вида.

В случае с человеком происходит все в точности до наоборот. У человека, вдруг изменяется вся центральная нервная система, немыслимо, для животного мира, совершенствуется головной мозг, и человек этим мозгом не пользуется 150 тысяч лет.
Парадокс, не так ли?

Это второй случай который, по моему мнению, не способна объяснить теория эволюции Дарвина.
Вот тут и появляется вместо эволюции тот самый Главный Архитектор. Благодаря которому, Homo sapiens , действительно стал человеком разумным.

Так где и когда это произошло?

Вот как раз во время ядерной зимы, после извержения вулкана Тобо. Когда численность людей на планете была минимальной.
Вот почему до этого времени свой интеллект человек никак не проявлял. И занимался он все это время тем же чем и другие его родственники по роду sapiens, выживал и размножался, как мог и лишь очень не многим, в плане умственных способностей выделялся среди родственных эму видов. Этим же и объясняется неудачные попытки расселения людей по земному шару в прошлом, блестящий «блицкриг» в будущем.

А генетические модификации были произведены так корректно и с минимальными изменениями, что наука не видит никакой разницы между людьми 150 тысяч лет и современными людьми.

После восстановления численности, что тоже заняло не малое время, стремительно, чего раньше никогда не наблюдалось, развивается речь, культура, религия, живопись.

Что стало объектом первых наскальных рисунков человека разумного? Да, наверное, в своих петроглифах он изображал то, что видел, и что вызывало наибольшее количество эмоций. А именно вот это: Что, или вернее сказать, кто изображен на этих рисунках. Наверное, те, кто рождал наибольшее количество эмоций у первых художников. И это были если не сам Архитектор, то наверняка его помощники - подмастерья.

В это же время и появляется религия. И если внимательно изучить существующие религии мира по первоисточникам и их историю (без современных кривотолков религиозных верхушек), то становится очевидным что все они, равно как и верования погибших цивилизаций похожи друг на друга, как родные братья.

С этого становится ясным, что история Homo sapiens, как действительно человека разумного начинается не 200 000 лет назад, а всего 70-50 тысяч лет.

Но вернемся к снежному человеку. Кем он является и когда появляется?
Последние выводы можно сделать из исследования двух черепов генетиками и антропологами Нью-Йоркского университета. Эти два черепа принадлежат по историческим записям, сделанным в середине девятнадцатого века принадлежат дикой женщине Зане, пойманной на юге России охотниками, и её сыну Хвину.

Судя из письменных источников сделанных местным очевидцем, в 1850 году охотниками была поймана дикая женщина которая по всем описаниям являлась ни чем иным как представите, не раз виденного в тех местах йетти. Она была заключена в клетку и все попытки адаптировать ее к цивилизованной жизни того времени были не удачны. Зана смогла освоить только самые базовые уроки односельчан и утратить агрессию по отношению к ним. После длительного проживания в деревне у Занны даже родились дети от неразборчивых местных поклонников. Череп Хвина как раз и является черепом одного из сыновей Занны. К сожалению дальнейшая судьба всех детей теряется. Известно только что они были вполне адаптированы к обществу и некоторые из них имели свои семьи и потомков.

Интересно, большинство легенд и встреч с йети в Карпатах относятся именно к примерно, этому времени. Вот например: «цікава оповідь про Сікового німого на прізвище Пелехатий» из статьи упомянутой вначале нашего рассказа. Существо практически один к одному с Занной, только мужского пола. Также в рассказах с западной Украины есть повествования о снежном человеке, которые указывают на присущие ему чувства, понимания добра и зла, что и позволяет отнести его как раз к людям, а не новому виду приматов. Яркий пример тому рассказ из статьи Карпатский след снежного человека: «Перед самою світовою війною в урочищі, що називається Лютки, люди знайшли вбитого австро-угорського жандарма, який не один день ходив і висліджував дивного ведмедя. Кажуть, що того "медведя" часто там бачили. І що той не просто убив жандарма, а навпіл поламав його рушницю, а самого закопав».

Американские ученые после изучения черепов и ДНК выделенных из зубов обоих черепов, пришли к выводу: согласно анализа ДНК Хвин вполне мог быть сыном Занны, но и Занна и Хвин генетически ничем особо не отличаются от современных людей.

Строение черепа Занны более необычное, чем у Хвина, но и он относится к Homo sapiens, а не к неандертальцам. Ведь принято считать, что снежный человек и является якобы вымершим неандертальцем.

Чего и следовало ожидать, так как, если верить более чем столетним записям, то Хвин-гибрид снежного человека и человека разумного, чего быть не может, а если допустить что это близкородственные виды, тогда все дети Занны не могли бы иметь детей, а это как выплывает из свидетельств не так.

Так кем была Занна? Кто бродит в карпатских «пралесах»? И являются ли исторические записи правдой? Или ученые, исследовавшие черепа что-то не договаривают?

Да дело в том, что и записи, в основе своей правдивы и достаточно точны, и исследователи черепов ничего не скрывают. Все объясняется достаточно просто: тем, что представители снежного человека не являются неандертальцами и никогда таковыми не были. Это все представители Homo sapiens. Да, они представители нашего вида. Снежный человек отличается от нас только тем, что был обделен вниманием тех существ, которые представлены на древних петроглифах.

Скорее всего, контакт людей с помощниками главного Архитектора состоялся во время последнего кризиса популяции людей. А именно 70-50 тыс. лет назад.

Этим и объясняется якобы отсутствие находок скелетов. Черепов или просто костей снежного человека. Находки есть были и будут, но для нас на данном этапе они неотличимы, от людей нашего вида. Каждый, или почти каждый год появляются находки скелетов людей в горах, лесах, пустынях, тундре которым 100; 500; 10000 лет. Они в основном проходят под заголовком: Найден скелет древнего охотника возрастом в 5 тыс. лет. Кто знает, возможно, половина находок относится к снежному человеку, но мы пока этого не понимаем.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: криптозоология | Добавил: fif (11.02.2011) | Автор: Ткаченко Александр Анатолиевич E-mail Просмотров: 5689
| Теги: йети
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Виктор (03.03.2011 16:13)
0  
Мозг человека может возникнуть в результате эволюции, а жгутик у жгутиковых бактерий нет? Почему?

написал: fif (06.03.2011 18:54)
0  
Уважаемый, Виктор,читайте внимательней статью,там есть ответ на этот вопрос.Потому что жгутик, является несократимой системой, отсутствие любого компонента, или его упрощение приведет к невозможности функционирования жгутика.А мозг может чудесно функционировать и в более простом исполнении. Например у тех же приматов.Жаль не получается вставить в ответ или статью иллюстрации, было бы наглядно.
С уважением.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Несмотря на то, что НЛО наблюдаются повсеместно, существуют районы, где их наблюдают особенно часто — так называемые «окна». Понятие о них ввёл французский уфолог Эме Мишель

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 24 июня в 1947 году американец Кеннет Арнольд встретил эскадрилью из 9 НЛО (гора Рейнир близ Сиэтла). Наблюдение Арнольда послужило началом широкому обсуждению и изучению НЛО... В 1989 году НЛО в форме прямоугольника висел над Киевом в районе жилого массива Оболонь... А в 1997 году неподалеку от Японии НЛО рухнул в море, поставив в тупик местные спасательные службы. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4194


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования