Космос хочет нам помочь?...


Вот письмо жительницы г. Приднепровска Днепропетровской области, которое мы получили на днях. Женщина подробно описывает те странности, которые произошли с ее взрослой дочерью Аллой и внуком. А странности действительно невероятные. Приводим часть диалога, который состоялся у Аллы при ее встрече всего навсего с... инопланетянами.
Алла: — Я села у воды на берегу Днепра. На уровне лица появилось небольшое облачко. Мне стало нехорошо, но я не могла уйти. Когда я немного успокоилась, в этом облачке появилось лицо мужчины, и он стал со мною говорить через мозг.
Он: — Мы посланцы другой планеты.
Алла: — Откуда вы?
Он: — Вы называете это Цефей.
Алла: — А как наша планета называется у вас?
Он: — Зея.
Алла: — Кто мы?
Он: — Вы длинноносые особи женского и мужского пола. Алла: — А вы?
Он: — Мы тоже особи, только мы — разумные, а вы — мыслящие.
Алла: — Что вы знаете о нас?
Он: — Что может быть глупее мысли, что вы произошли от обезьян? Вас создал центральный разум. (...) Ваши спутники несовершенны так же, как и ракеты,— вы летаете по кругу.
Алла: — Мы скоро будем на Марсе.
Он: — У вас нет топлива, чтобы летать, как мы.
Алла: — У нас будет топливо ( у меня перед глазами предстала таблица Менделеева, я помню только ее половину).
Он: — У вас и так только ее половина...

Мистификация! Блеф! Изучением такого рода явлений занимается ведущий научный сотрудник Главной астрономической обсерватории АН УССР А. Ф. ПУГАЧ.

— ГОД НАЗАД были сняты цензурные запреты на сообщения об НЛО. На ваш взгляд, что-нибудь изменилось в отношении людей, ученой среды к подобного рода информации?

— Заметно доброжелательнее стало отношение к НЛО, ко всей проблеме загадочных явлений. А число сообщений говорит о том, что наша социальная среда раскрепощается. То, что люди раньше таили в себе, сегодня они уже не боятся вынести в мир. Меняется и характер сообщений. В них все отчетливее проступает пласт сведений о прямых контактах с «пришельцами ».

Казалось бы, люди говорят о невозможном, и их нужно признавать сумасшедшими, когда они утверждают, что слышат «голоса», что по своему желанию могут обратиться к кому-то неведомому в космосе с вопросом и получить на него ответ.

Но, с другой стороны, как тогда оценивать массовость такой информации и совпадающий характер ответов, якобы полученных из космоса. Ведь их лейтмотив в том, что космос хочет нам помочь, что наша эволюция пошла не по тому пути, который мог бы быть разумным, и если мы сейчас коренным образом не изменим свое сознание, а посредством этого и отношение к окружающему миру, то мы сами себя погубим. Вот та общая канва, на которой разворачиваются темы отдельных сообщений.

— В большинстве писем с подобными "сведениями их авторы не указывают даже обратный адрес или просят не афишировать фамилию. Это тоже о чем-то говорит...

— Если кто-то буквально насилует вас, требует, чтобы его признали, прославили его идеи, то к таким заявлениям нужно, конечно, относиться с осторожностью. А если человек без личной выгоды для себя приносит известие, что «они» живут на Цефее или в семнадцатом измерении, то хотя и нет большого доверия, но отметать это с порога тоже неразумно.

В апреле этого года состоялось второе всесоюзное совещание по так называемым непериодически протекающим явлениям. Речь шла о биополях, о неопознанных формах материи... . Так вот, Поражало не только содержание сообщений, но и число участников конгресса — их было несколько сот. И в подавляющем большинстве — это люди с высшим образованием, с кандидатскими и докторскими дипломами. Я не знаю, можно ли только легковерием объяснить интерес ученых к такого рода таинственным явлениям. Или все-таки есть; действительно нечто такое, обо что наука спотыкается.

— Меня познакомили недавно с такой библиографической редкостью, как книга американского исследователя Д. Мензела «О летающих тарелках». Того самого Мензела, которого нынче обвиняют «в умышленной дезинформации населения по заданию министерства обороны США». Он пытается объяснить многие «чудеса» со строго научных позиций: ученый связывает их с особенностями зрения человека, с миражами, полярным сиянием, эффектами электризации и так далее...

— Да, все это так. Но есть и целый ряд явлений, которые не объясняются наукой. Конечно, наука всегда чего-то не знает, и это естественно. Но ведь, явления, о которых речь, противоречат ее нынешним принципам. Скажем, при полтергейсте горели вещи, елочные пластмассовые игрушки, которые не то что ребенку, взрослому зажечь нельзя, так как они сделаны по специальной противопожарной технологии. На глазах у членов нашей исследовательской группы в одной из квартир киевской Троещины появилась дистиллированная вода — мы собрали ее около десяти кубиков. Труб в стене нет, трещин тоже — все разбирали и тщательно осматривали — сухо. А вода появляется. Причем это появление сопровождается самопроизвольным открыванием дверей в шкафах, передвижением предметов.

Что касается попыток объяснить эффект НЛО только загрязненностью воздушной среды, электризацией пылевых или еще каких-то частичек, то они мне представляются наивными. Я в таких случаях вспоминаю сказку Л. Лагина — как старик Хоттабыч, пытаясь подфартить Вольке, сделал ему телефон из чистого мрамора. Да, он форму воспроизвел, но дело ведь не только в ней. Действительно, при каких-то случайных обстоятельствах могут возникать необычные свечения аэрозолей в воздухе. Но как объяснить огромнейшие скорости полета объектов, резкие перемены и в скорости, и в траектории, яркие свечения ночью и перемены этого свечения, треугольную форму установки прожекторов, отметки, правда, не всегда, на экранах радаров, воздействия при этих полетах на психику человека...

Со всей определенностью оказать, что НЛО не существует, можно будет тогда, когда каждый из известных случаев будет дотошно исследован и по каждому будет доказано, что это действительно не НЛО. Весь человеческий опыт нам сегодня четко и внятно говорит: отрицать огульно ничего нельзя. Человек, познавая мир, все-таки очень большую роль отвел самому себе. Потому так не хочет смириться с мыслью, что что-то в этом мире может быть гораздо выше во всех отношениях, чем он сам. Ведь было уже так: отрицалось, что Земля — шар, высмеивалось вращение Земли, было, что и метеориты у нас не могли летать с неба, в упор ученые мужи не видели пятен на Солнце, с генетикой и кибернетикой происходили известные чудеса.

Цепочку таких отрицаний можно проследить буквально до наших дней. Возьмем то же биополе. Сколько страстей бушевало вокруг него, сколько утверждений мы слышали, что таких полей нет, как нет экстрасенсов и того, что они излучают. Так вот, отношение к биополю настолько сильно изменилось, что о нем можно говорить как о научном факте. Действительно, существует некий вид излучения, природа которого лежит в самом человеке, и этим излучением можно влиять на излучение другого человека, на состояние его органов, на его психику. Тысячи безвестных экстрасенсов легко снимают головную боль. Их пациенты говорят об улучшении самочувствия, о приливе сил. Ведь в этом каждый может убедиться, и спорить с этим непросто.

— С помощью экстрасенсов вы обследовали указанные очевидцами места посадок шаров, тарелок., Каковы ваши выводы?

— Я, пожалуй прежде всего выделил бы ту закономерность, что в таких местах всегда отмечается полевая аномалия. Она представляет некий положительный круг с внедрением в него отрицательного квадрата или прямоугольника. Измерения одного из экстрасенсов подтверждались независимыми выводами других экстрасенсов. Так было в Гидропарке, так было в минувшем декабре в Бородянском "районе. Больше того, в Бородянке экстрасенсы обнаружили и так называемую охранную зону, которой, предположительно, объекты окружают себя при посадке. Как раз на периферии такой охранной зоны оказались два очевидца: они стояли и смотрели на объект, но не могли переступить некую невидимую черту, чтобы приблизиться к нему.

— Делались попытки как-то проверить сообщения «контактеров»?

— Да, мы задавали им вопросы, как говорится, «на засыпку». Ответы были не всегда верны. Или, во всяком случае, они не совпадали с нашим представлением о мире. На вопрос к контактерам, почему же ваши абоненты, если они все знают, допускают такие неточности, следовал, как правило, ответ: дескать, космический разум не допускает того, чтобы его проверяли, что нам не хотят для нашего же блага открывать каких-то сверхважных истин, которые нам же могут и повредить, что космический разум таким образом стремится стимулировать наши попытки самим разобраться, где ложь, а где истина, чтобы не превращать нас в иждивенцев.

Все это, конечно, очень неоднозначно. Единственное, что можно сказать с большей долей определенности,— этим нужно все-таки серьезно заниматься. Даже если все это только на уровне психологии. В этой связи хочу рассказать об одной киевлянке — Светлане. У нее двое детей. Один из них был болен. Она страстно хотела, чтобы у нее появилась возможность вылечить своего ребенка. И однажды у нее такие возможности появились. Как в сказке. По рассказу Светланы, она получает какой-то приказ, потому что сама не знает, что у человека болит, как двигать, руками, какую траву давать...

— И лечит?

— Что самое поразительное — лечит. Очень интересно с ней устанавливали связь. Дома вместе с ней в это время были ее сын, дочь подруга и муж. Она почувствовала что с ее сознание что-то происходит, будто в него вмешивается кто-то посторонний, а сама она теряет контроль над собой. На это и обратили внимание те кто был в комнате. Дочка спрашивает: «Мама, мама что с тобой?». Светлана отвечает: «Я не мама, я — К-751». Сын: «Мама, мама!». Светлана: «Кто ты такой, я тебя не знаю?» Муж «Хватит дурачиться, наряжай елку!» Ему в ответ: «А что такое елка?». Муж: «Ну мать, ты совсем плоха» Светлана: «Человек, ты не прав!».

Светлана утверждает, что ничего этого она не осознавала. Разговор восстановлен со слов тех, кто его слышал.

Я пока не знаю, как к этому относиться...

Беседу вел А. МАСЛОВ, "Правда Украины", 2.09.1990 года

OCR: Ярослав Сочка, архив: Кевер К.Л. (г.Ужгород)


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (26.06.2010) | Автор: А.Маслов Просмотров: 2823
| Теги: Контактеры, Пугач, интервью, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: isnyna (26.01.2012 14:07)
0  
Светлана утверждает, что ничего этого она не осознавала. Разговор восстановлен со слов тех, кто его слышал.
Я пока не знаю, как к этому относиться... воспринять как должное

написал: isnyna (01.12.2015 15:47)
0  
я тоже не верил,что существуют ВЦ, а что получилось.Это было давно летом в 1977 году,ещё в эпоху Брежнева, я тогда проживал в общежитии. Спустился я с 9 этажа на 8 и упрашивал своего товарища идти на танцы,а так как я мешал, он выгнал меня на балкон, стояло лето вечерело. Я любил смотреть на самолёты , как они садились на Жулянский аэропорт. Так вот я стою и смотрю на юг и вдруг вижу пассажирский маленький самолет,где заканчивается горизонт.Объект быстро двигался, я увидел огромный летающий Серебристый длинный объект с большими иллюминаторами.По всей длине фюзеляжа двигалось облако,но при этом оно возвращалось назад и вперёд. Классифицировать я не смог, хотя все типы самолетов я знаю, а когда приблизился я не увидел крыльев, потому-что их не было. По длине фюзеляжа располагались огромные иллюминаторы, светились они неестественным образом. Само стекло излучaло свет оранжевый.Где заканчивается фюзеляж стоял как бы болотный густой туман.Когда двигалось облако до конца тумана, дойдя конца фюзеляжа, оно начало двигаться назад. У меня в пятки ушла душа, как говорят в народе. Я понял что это не земное, и начал мысленно ИМ рассказывать всю историю земли, то что знал. и в конце я сказал: что мы строим коммунизм.Но не забывайте что это происходило в 1977 году После я успокоился, и только подумал, что они меня не видят, и что они далеко, как почувствовал, как на меня одели как будто какой-то невидимый колокол, и голос внутри головы произнес: 
.. Хочешь мы будем возле тебя! У меня всё перемкнуло,потому что я знал,что мы в космосе одни и я подумал нет. Они сразу сняли, и я стал слышать окружающие звуки. Они остановили на против меня зачем-то облако, а сами начали удалятся, и когда они удалились на приличное расстояние облако сорвалось с места и мгновенно догнало корабль.Единственно,что у меня в то время появилась мысль,чтобы ОНИ не стирали память и об этом я их попросил,и наче они её стерли.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Все качественные фотографии НЛО в большей степени оказывались фальшивками. И если сегодня появляется фотография НЛО хорошего качества, на ее происхождение сразу же падает тень сомнения

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4214


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда