Злая мистика «русского космоса»: Бог не пускает наверх



И стоит, обливаясь слезами,
На пороге Вселенной поэт.
Он раскрытыми смотрит глазами
В дальний космос, а русских там нет…


Сергей Жуков


В одной из статей, посвященных покорению человечеством Космоса, я писал, что и Советскому Союзу времен «застойщика» Брежнева, и его правопреемнице Российской Федерации удаются лишь горизонтальные ракетные программы, связанные с облетом людьми Земли и созданием бомбовых непилотируемых носителей, но Вертикаль — путь к Луне и полеты в пространство за ней — ей закрыта. Здесь хочу вспомнить факты, прямо и жестко подтверждающие это.

1. В Федеральной космической программе РФ до 2025 года раньше значились работы по пилотируемым полетам на Луну. Подчеркну здесь: не сами полеты, а работы по ним — как труды предварительного, приготовительного характера. Но в последнем варианте ФКП нет и их: Луна в путинском горизонтальном космосе просто пропала!

2. СССР громко славился запуском автоматических межпланетных станций. В РФ от начала ее и поныне было осуществлено всего-то две попытки запуска АМС: «Марс-96» в 1996 году и «Фобос-грунт» в 2011-м — с интервалом в 15 лет! Обе с треском провалились: у первого аппарата не сработала разгонная ступень, второй не смог покинуть земную орбиту.

Как видим, в освоении Космоса, де-факто вершимого постсоветской Россией, нет главного: собственно освоения, ведь низкоорбитальное пространство Земли не есть Космос. Выходит, Россия либо не хочет лететь в него — когда речь идет о Луне; либо вроде и хочет, да не может — когда нужно, чтоб не позорить советскую «звездную» марку, пройти за Луну.

Складывается впечатление, что сам Бог не пускает агрессора Путина в горние сферы. Как тут не вспомнить «Солярис» Тарковского, где прямо сказано: Космос есть сфера Добра, и чужие в нем не ходят.


* * *

Редкий человек задумывается нынче о кардинальном различии между тем, как отправлялись за грань земного мира советские космонавты и как летели туда астронавты США. А задуматься стоит: без этого не понять духа той беспримерной космической гонки, открывшей нам Высь.

Полеты советских людей были сплошь приурочены к партийным датам: годовщинам Октября, юбилеям вождей, cъездам КПСС. Это был сплошной волюнтаризм с неотъемлемой от него дикой спешкой, и его дирижерам и в голову прийти не могло, что жаждущим войти во врата Неба нужно стучаться в них тихо и почтительно, а не переть в них нахрапом. Именно потому, что бесстрашных сынов и дочерей Советской земли партийные лидеры СССР швыряли туда столь жестоко, погиб страшной смертью космонавт №8 Владимир Комаров: в получившийся слишком маленьким парашютный отсек его наспех сварганенного «Союза-1» парашют забивали дубиной, боясь не успеть в данный партией срок. Вот и не раскрылся он в итоге. А экипаж «Союза-11» в составе Добровольского, Волкова и Пацаева погиб от разгерметизации спускаемой капсулы просто потому, что его, дабы утереть Америке нос отправкой троих на орбиту, впихнули в двухместный отсек «в трусах», не снабдивши скафандрами.

Американские астронавты летели не так: к полетам в Высь их снаряжали с любовью — любовью не только рабочих и инженеров, но и конструкторского корпуса, и всех отцов страны, первым в ряду которых стоял Президент США. Да и лететь к Луне когда взбредет в голову было невозможно: «окна» для того, чтобы «улитка Шаргея» — спиралевидная стезя полета — размотавшись, упёрлась в Луну, были строго предписаны законами небесной механики. Законами Бога, точнее сказать.

Почтение к Небу, которым дышали все американские старты, возымело прямой результат: при воплощении программы «Аполлон», сложность и опасность которой беспримерны, НАСА не потеряло ни одного астронавта, и даже авария «Аполлона-13» на траверзе Луны окончилась полным триумфом Америки.

Так подобает осваивать Космос — с Любовью. Никита Хрущёв был, конечно, большой самодур, но его извиняет одно: он страстно бредил Небом и искренне любил его первых советских орлов. А Брежнев любви к Небу — не показной, настоящей — уже не имел, и плевать он хотел на Луну. Вот поэтому Небо и было открыто Хрущеву и закрылось для Брежнева. В этот-то хмурый колпак, нависший над Землею, ударился Юрий Гагарин в трагическом марте 68-го — и пал неживой.

Говорят, что Леонид Ильич, при всем своем растлении льстецами и наградами, был человек предобрейший. Равнодушный к Вселенной, он следовал данной Хрущёвым стезе, и, вполне может статься, не его вина, что лакействующие перед ним бюрократы угробили славных российских ребят своими «партийными» запусками. Путин, царящий нынче над Россией, не только чужд Неба, но и не добр. Своих солдат-юнцов, погибших на Донбассе и в Сирии во исполнение его черной воли, он закапывает втихаря от России и матерей, точно трупы чумных коров на скотомогильнике. В СЕРДЦЕ ЕГО НЕТ ЛЮБВИ. Вот в чем, мыслю я, главная фишка того, что рулимую его рукой Россию Господь не пускает наверх, в храм свой Космос. Но годы пройдут, канет Пу — и Россия взойдет.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (23.02.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 934
| Теги: НАСА, астронавтика, гибель, Владимир Комаров, ссср, Леонид Брежнев, волков, Вселенная, Пацаев, Лингвистика, космонавтика, Добровольский, космическая гонка, Союз-11, Бог, Сергей Королёв, Луна, США, Аполлон, Российская Федерация, Федеральная космическая программа, покорение космоса, Никита Хрущёв
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]