Сверхцивилизация и планета Земля


Говоря о сверхцивилизации мы отмечали в её характеристике такое свойство — она обладает возможностью пространственного контроля над целыми районами галактики.

В сферу жизнедеятельности сверхцивилизаций входит один из таких аспектов, как поиск новых планет, на которых появилась или может появиться, в ближайшем будущем, жизнь, контроль за этими планетами и если надо, в крайних случаях, вмешательство в их дела.

Сверхцивилизации, как носители высшей формы жизни, стоят на переднем крае борьбы с косностью природы, развитии и поддержании новых островков жизни, способствуют развитию и поддержанию новых очагов разума. В силу этого наша солнечная система уже давным-давно оказалась в поле зрения одной из сверхцивилизаций, ведь как мы уже отмечали, такая система, как наша, является довольно редким явлением.

Почему я говорю система, а не конкретно наша Земля? Это потому, что здесь есть еще один интересный вопрос. А всегда ли наша солнечная система имела такой вид, какой мы знаем её сейчас?

Согласно современным представлениям, с которыми я вполне согласен, формирование нашей планетной системы закончилось 4,5-5 млрд. лет назад, что соответствует возрасту Земли и хорошо согласуется с геологическими данными.

По оценкам палеонтологов и геологов первичные формы жизни появились на Земле в промежутке 2-1,5 млрд. лет назад. Дальше её развитие шло по сценарию, предписанному самой природой. Нас интересуют более поздние времена.

В истории Земли есть такой период, породивший вопрос, задав который вы некогда не получите аргументированный ответ. Почему вымерли динозавры? В самом деле, почему?

Этому вопросу посвящено немало научных трудов. Одним из главных доводов их исчезновения, как вида, считается резкое изменение климата Земли, связанного с глобальным похолоданием. Резкое и полное вымирание динозавров, в течение очень короткого промежутка времени, ученые относят к началу третичного периода кайнозойской эры, т. е. 60-70 млн. лет назад. Это же время является началом интенсивного распространения всех видов теплокровных млекопитающихся с последующим становлением их доминирующей роли в животном мире на суше.

Рассматривая этот вопрос в астрономическом плане, надо, прежде всего, отметить, что такая звезда, как наше Солнце класса G2, относится к разряду очень стабильных. В период середины своей жизни, а именно, такой она переживает сейчас, её светимость остается неизменной на протяжении нескольких миллиардов лет. Это означает, что в период одного или нескольких десятков миллионов лет энерговыделение Солнца (светимость) не может изменяться более чем на 1-2%. Значит причина похолодания на Земле от Солнца зависеть не могла. Не находят поддержки и аргументы в пользу каких-то спонтанных процессов на самой Земле, ибо к началу третичного периода Земля имела мало чем отличающиеся контуры и условия от сегодняшних. В то же время как для изменения климата в глобальных масштабах средняя температура Земли должна была измениться на 15-20 градусов (сейчас среднеземная температура около +15). Не находят поддержки в этом плане метеоритные и кометные гипотезы. Они могли привести к изменению климата на гораздо меньшее количество градусов на очень незначительный срок, порядка 10-100 лет Они не могли иметь решающего значения. О чем это говорит?

К началу третичного периода наша солнечная система имела совсем не такой вид, как сейчас. Сейчас трудно сказать, как она выглядела, но факт тот, что отличалась очень сильно.

К началу третичного периода наша Земля располагалась к Солнцу на расстояние 25-30 млн. км. ближе чем сейчас, а, следовательно, её средняя общепланетная температура была значительно выше, а климат значительно влажнее.

Такое расположение Земли до того времени потребует некоторой корректировки взглядов на сам процесс становления и развития, как самой планеты в целом, так и на эволюцию органической жизни на ней самой. Но нас это не очень занимает.

К началу третичного периода основными видами животных на суше были пресмыкающиеся и ящеры, достигающие огромных размеров. Основными растениями были гигантские папоротники и плющевидные.

Эта особенность, выражающаяся в первоначальном расположении нашей планеты, хорошо играет на руку сторонников органического происхождения каменного угля и нефти.

Конечно не все здесь однозначно. Может действительно имел место неорганический синтез, но в каменноугольном периоде, при таком расположении Земли относительно солнца и при таком состояние земной биосферы, условия позволяли возникновению тех угольных и нефтяных образований на органической основе, какие мы имеем в настоящее время.

Мы отмечали что наша солнечная система довольно привлекательная. Неизвестно, занимались ли нашей Землей, представители сверхцивилизации, в сфере внимания которой находится и находилась наша планета раньше, но факт тот, что к началу третичного периода нашей планетой они занялись всерьез. Для начала они "отодвинули" нашу Землю "немного" дальше от Солнца, т. е. в то положение которое она занимает сейчас. Понятно, что Для представителей сверхцивилизации это не являлось серьезной проблемой. Процесс передислокации Земли на новую орбиту происходил, естественно, не в одночасье, он был медленным и постепенным, во избежание резких катаклизмов, длился не один десяток, а возможно сотни тысяч лет. В результате этого понизилась средняя температура Земли, уровень океана упал на несколько метров, началось образование антарктического ледяного щита, понизилась влажность атмосферы. Угол наклона оси вращения планеты к плоскости орбиты, скорость вращения, а, следовательно, и длительность суток — все это дело (так и хочется сказать "рук") "творчества" представителей сверхцивилизации.

В представлении о развитии и в прогнозировании эволюции видов они разбирались лучше нас. Для этого они создали условия для прогрессирующего развития теплокровных млекопитающихся, ибо только их эволюция в будущем могла привести или создать предпосылки к появлению вида разумных существ. Ящеры и пресмыкающиеся, доминирующие в то время в животном мире Земли, по сути, были тупиковыми и бесперспективными видами, а, следовательно, обречены в тех тепличных земных условиях.

Кроме Земли в солнечной системе существовала еще одна планета, на которой была или могла быть жизнь. Это Марс. В то время он тоже был расположен гораздо ближе к Солнцу. Занимаясь Землею, представители сверхцивилизации одновременно занимались также и Марсом по аналогичной программе, о чем свидетельствует одинаковая скорость вращения планет (разница всего в 34 минуты) и одинаковый наклон оси вращения планет. Но более меньшие размеры самого Марса, невозможность его удерживать вокруг себя плотную атмосферу и ряд других природных характеристик, определили основной выбор в пользу нашей планеты. Марс был отодвинут еще дальше за границу оптимального пояса.

Исходя из этого можно сказать, что Марс представляет сейчас из себя историческое хранилище интереснейшей для человечества информации. Не в смысле того, есть ли там искусственные каналы, существует ли двойник земного сфинкса, а в том, что при его изучении можно узнать о ранних эволюционных периодах самой Земли, без налета "цивилизованного творчества".

Остальные планеты в солнечной системе для них интереса не представляли.

В процессе образования и эволюции солнечной системы, к сожалению, не весь материал, изначально находившегося в материнском пылегазовом облаке (согласно гипотезе о происхождении солнечной системы) пошел на образование самого Солнца и окружающих его планет. В околосолнечном пространстве, между планетами, осталось много "мусора" в виде астероидов, комет и метеоритных тел всевозможных размеров. Распределялся он не совсем равномерно, где-то больше, где-то меньше, но факт тот, что его оставалось много. В следствии этого Земля находилась под постоянной бомбардировкой этих небесных тел. Считается, по разным оценкам, что с начала образования материнского тела Земли и до сегодняшнего времени, за счет этого, масса Земли возросла в пределах 1/5 - 1/3 части.

Если раньше для Земли это не имело особого значения, то после ее "передислокации" на более дальнюю орбиту — становилось серьезной помехой для ее обитателей. Поэтому другое, что сделали представители сверхцивилизации, — это очистили кое-какое пространство в солнечной системе. Для этого часть излишнего материала они собрали и разместили между орбитами Марса и Юпитера. Это то, что мы теперь называем поясом астероидов. Другую часть излишнего космического материала они сбрасывали на Солнце.

Можно конечно сказать, что эта "работа" была проделана не очень тщательно, о чем свидетельствуют отдельные кометы и метеоритные потоки, время от времени, проносящиеся мимо Земли. Сейчас ежегодно на Землю выпадает 0,7-1,5 млн. тонн метеоритного вещества, но, тем не менее, этот показатель был уменьшен на несколько порядков. О том, какие "подарки" падали на Землю, можно судить, посмотрев на Луну. Лунные кратеры образовались, прежде всего, отпадения на нее метеоритов и других небесных тел.

Кстати, о Луне. После того, как первые космические аппараты доставили образцы грунта с ее поверхности, ученых удивило разительное расхождение в распределении химических элементов между ним и земным грунтом. В дальнейшем это различие только подтвердилось и усилилось. Сразу возникло множество вопросов. Если Луна и Земля образовывались в одном пространственном поясе материнского пылегазового облака, то, следовательно, по своему минеральному составу должны быть сестрами-близнецами. Но этого не наблюдается. Есть еще много неясного и непонятного.

Все эти вопросы отпадают после констатации факта того, что Луна не является ни сестрой, ни дочерью Земли. До начала третичного периода у Земли никаких лун не было. Луну к Земле "повесили" в качестве ночного светила также представители сверхцивилизации.

Если провести небольшой качественный и математический анализ среди всех планет и лун солнечной системы, то сразу видно, что лучшего "кандидата" на роль земной луны в нашей системе не отыскать. Кем она была раньше? Одной из лун у Юпитера, Сатурна или Урана? Маловероятно из-за разительного расхождения в своем химическом составе с этими планетами. Вероятнее всего она была небольшой самостоятельной планетой, такой как Меркурий или Плутон. В каком месте, на какой орбите она находилась? Ответить очень тяжело, ведь наша система подверглась коренной реконструкции.

Она единственная из всех других тел в системе наиболее подходила на роль земной луны и по размерам, и по внешнему виду в качестве дополнительного отражателя солнечного света. "Повешена" она на самой оптимальной орбите, очень устойчивой, достаточно далеко от опасной зоны Роша и в то же время с видимым угловым диаметром не на много отличающегося от солнечного. Оптимальность орбиты Луны заключается еще и в том, что если бы она находилась дальше, ее светоотражение было бы значительно слабее, т.к. оно падает пропорционально квадрату расстояния. При более близком расположении ее — на Земле увеличились бы приливные воздействия.

Если пофантазировать, то у "наших конструкторов" из сверхцивилизации около их родной планеты очевидно есть луна. И когда они создавали "интерьер" для будущих разумных обитателей Земли, они решили воспроизвести его в наших условиях. Но вполне возможно "привнесение" луны в земной пейзаж имело более глубинный и практический смысл, который мы еще не поняли и что сущность луны не ограничивается только ролью естественного ночного светила.

На волне различных гипотез об искусственном привнесении луны в земной пейзаж высказывались такие мнения, что Луна есть не что иное, как космический корабль инопланетян. Для оригинальности мысль, конечно, оригинальна, но зачем о них так плохо думать.

Ее рассматривают как посадочною площадку для космических кораблей инопланетян, ссылаясь на будто бы имевшие место, удавленные возгласы Армстронга, одного из американских астронавтов, облетевших и побывавших на поверхности Луны, при облете ее невидимой с Земли стороны о якобы увиденных им множестве "летающих тарелок". Он сам по этому поводу почему-то молчит, а говорят за него другие. Если бы он действительно их там видел, и было бы приборно это зафиксировано, то сам полет, вместе с их посадкой на поверхность, по своему значению с увиденным ни какого планетарного события уже не представлял бы.

Высказываются такие мнения, что Луна была подвешена значительно позже, всего где-то порядка 20 тыс. лет назад. Этот вопрос остается открытым. На него могут дать ответ исследования в геологическом и палеонтологическом направлении.

Сейчас нельзя сказать точно, что производилось раньше "передислокация" Земли, а потом очистка пространства или наоборот, когда к Земле была подвешена Луна. Единственное что можно сказать, работа по нашим масштабам была проделана огромная и длилась она не одну тысячу лет. Весомое слово в этом направлении могли бы сказать исследования астрономов, геологов, палеонтологов и ученых других наук, заинтересованных в решении этой проблемы.

Нет весомых доказательств того, вмешивались ли представители сверхцивилизаций в дальнейший ход развития и эволюции биологических видов на Земле или нет, вплоть до появления человека. Логически рассуждая, можно прийти к следующему выводу.

Если история сверхцивилизации насчитывает десятки и сотни миллионов лет, то не видится какой-либо необходимости их вмешательства в ходе естественных событий, кроме несколько исключительно неординарных случаев, как в частности в нашем, когда их вмешательство обосновывалось принципиальной необходимостью создания соответствующих условий для теоретической и практической генерации основ и начал не тупиковых биологических видов.

Против последующих вмешательств в земную жизнь можно привести и такой довод. Любое их вмешательство в развитие и ход естественной земной эволюции биологических видов, накладывало бы естественный отпечаток копирования себе подобных, что в самой сути противоречит целям, задачам и принципам существования сверхцивилизаций, т.к. возникновение, развитие и становление любой новой цивилизации во Вселенной, ценно, прежде всего, в своей внутренней неповторимости, самобытности и оригинальности. В дополнении своеобразных черт к спектру уже имеющихся цивилизаций. Здесь надо также учитывать, что фактор времени сверхцивилизациями не ставится во главу угла. Принципиально им спешить некуда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (01.05.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 5048
| Теги: космос
похожий материал


Всего комментариев: 3
написал: Jony Big (02.06.2011 12:42)
0  
передвижение планет. эволюция, вы идиоты. все создал Бог, а ваши теории эволюции не научные но может вы как раз и произошли от обезьян

написал: Вавик (03.06.2011 00:03)
0  
Ответь,неидиот Жопу Большой,ответь не мне, а великому Омару Хайаму на такой рубайи:"Почему всемогущий творец наших тел= даровать нам бессмертия не захотел?= Если мы совершенны-зачем умираем?= Несовершенны-так кто бракодел?"== И почему образ и подобие Божье(Бытие,гл.1ст.26)невзирая на запрет, кинулся,чавкая,жрать яблоки? Поэтому,и не только ,тому, кого Вы, якобы неидиоты,называете "Светоносным",а остальные-"инопланетянами" и приходится,тихонько матерясь,исправлять ошибки "Творца".О чем статья и написана.

написал: Kardon (04.06.2011 00:05)
0  
вавик ты точно от обезьяны произошел .. начитлася ты анашиста Хренйама ..




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (130 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4313


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле