[ Добавить статью ]

Сверхцивилизации и их свойства


Рассмотрим что такое сверхцивилизация. Сверхцивилизация — это высокоразвитое общество разумных существ, познавших и овладевших всеми законами природы, а также овладевшие неограниченными энергетическими возможностями, сопоставимой с суммарной энергией освоенных ее районов, и даже всей Галактики, владеющей всей необходимой информацией.

Теперь рассмотрим немного подробнее некоторые характеристики сверхцивилизаций. Так как под "рукою" ни одной реальной сверхцивилизации мы не имеем, то сравнивать ее гипотетические свойства придется с нашей земной, пока далеко еще не сверхцивилизацией, но типичной среди других, и развивающейся по тем же законам, что когда-то и любая другая сверхцивилизация.


Процесс развития, деятельности и совершенствования всех цивилизаций подчинен получению единственного конечного продукта своей жизнедеятельности — информации Кто владеет информацией — владеет всем!

Степень приоритета информации в процессе развития самой цивилизации эволюционирует от малозначительного до основного. Другие процессы жизнедеятельности, такие как величина получаемой энергии, размеры контролируемого пространства и др. со временем уступают ей свое значение. Рассматриваемый процесс развития сверхцивилизаций по информационным параметрам можно разделить на три этапа.

Если это сделать на примере Земли, то первый этап длился от каменного века до начала ХХ-го столетия. Значение информации на этом этапе, приобретая определенную значимость, тем не менее значительно уступало другим получаемым продуктам жизнедеятельности человека, больше заботящемся о своем непосредственном физическом выживании.

С появлением первого радиопередатчика и развитием электронной техники — начинается второй этап, который характеризуется образованием вокруг Земли так называемого электро-информационного поля. Оно образуется в результате работы радио- и телецентров, системы спутниковой связи. Этот период характеризуется также особо бурным развитием всех сфер деятельности человека, как индивидуума цивилизации. Информация, по степени своей значимости, занимает свое законное главенствующее положение.

Если отразить это графически, то почти прямая параллельная оси ОХ (часть 1), описывающая степень информативности (I) и уровень контролируемой энергии (Е), которые в этот период почти совпадают, начинают резко возрастать вверх и на определенном этапе выходит на траекторию экспоненты.

Формально этот этап (период) заканчивается тогда, когда цивилизация достигает такого уровня своего развития, что может уже не зависеть от условий окружающей ее среды. Но...

Здесь есть одно существенное Но. Научно-технический прогресс, освоение новых видов энергии (ядерная, термоядерная, гравитационная), сверхбыстрый рост информативности, приводит к появлению еще одной важной проблемы. Она заключается в том, что интеллектуально-духовный уровень развития цивилизации (общества) должен если не опережать, то хотя бы соответствовать уровню его техногенного развития. Лучше конечно опережать, отставание грозит катастрофой, ибо за одностороннее придание приоритета информационной и энергетической стороны развития, цивилизация может расплатиться собственной деградацией. Если до определенного промежутка времени этот процесс является контролируемым, то после, на траектории верхней части экспоненты (на графике часть 2), приобретает черты неуправляемого.

О вреде ущербности одностороннего развития не надо приводить особых доказательств, достаточно посмотреть на историю Земли, как в прошлом, так и в нынешнем столетии. Войны, уничтожение людей, животного и растительного мира, пренебрежение законов экологии и многое, многое другое — результат негармонического развития человека.

В обществе, где духовный уровень каждого человека в отдельности и всего общества в целом, выше его материального состояния, войны быть не может, как не может быть и всех других негативных последствий жизнедеятельности людей. Чем быстрее будет расти интеллектуально-духовный уровень общества, тем быстрее, вслед ему, будет идти и техногенное развитие и — наоборот.

Есть еще один аспект этой проблемы, наверное, самый главный, которого мы коснемся немного позднее. Сейчас из всего вышесказанного можно сделать вывод: — если существуют сверхцивилизации, то они по своей сути могут быть только гумоноидальными, другого пути к вершинам разума не дано!

Этот вывод замечателен в том плане, что он единообразно подводит черту под целым рядом, различного рода, дискуссий и высказываний о том, что если произойдет вмешательство в дела земные внеземной цивилизации, то оно будет нести оттенки колонизации нашей планеты. Ясно, что теперь не останется места для утверждений будто бы планета Земля уже давно есть неким питомником или лабораторией в экспериментах представителей другого разума, а все мы пребываем в роли подопытных кроликов. Можно заметить, что в таких высказываниях, как в капле воды, отражается одна из степеней совершенства нашей духовности, судящей обо всем по себе.

Начало второго этапа характеризуется так называемым эволюционным скачком, который сейчас переживает наша Земля.

Конец же второго этапа характеризуется обратным переходом линии графика с траектории экспоненты наиболее пологую линию (линия 3). Именно с этого момента начинается истинный отсчет истории сверхцивилизации. К этому моменту происходит ее вступление в Великое Кольцо Разума.,Под этим термином понимается объединение в единую информационную сеть сверхцивилизаций из нашей галактики (если их в ней не одна) со сверхцивилизациями из ближайших и других галактик, из окрестных районов нашей Метагалактики, а возможно и ее всей.

Идея существования Великого Кольца Разума была первоначально высказана замечательным ученым-фантастом, нашим соотечественником, А.П. Казанцевым. Я счел возможным и необходимым воспользоваться его предположением, так как оно органически вписывается в канву моей теории уфологии, а заодно подводит под его базу теоретическое обоснование этого явления.

Кое-что о проблемах «глухоты»

Теперь давайте разберемся со следующим вопросом. Если мы допускаем существование сверхцивилизаций Вселенского Кольца Разума, то почему человечество об этом не знает?

Свой естественный вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной или нет, человечество попыталось разрешить сразу же после появления первых радиотелескопов, а также и в последующие времена, совершенствуя аппаратуру и методы поиска в надежде услышать внеземные голоса других цивилизаций.

Но, увы — здесь землян ждало полное разочарование, хотя странного в этом мало.

В древние времена использовались различные виды связи. Это была конная почта, голубиная и даже костры на холмах, как в древнем Китае. Но кто использует такую связь в ХХ-м веке, когда есть радио, телефон, телевидение, основанные на свойствах электрического тока и электромагнитных волн? Как известно, скорость распространения электромагнитных волн 310 км/сек. — иначе называют скоростью света.

Теория единого поля утверждает, что в природе есть только два вида взаимодействия — энергетическое и неэнергетическое.

Энергетическое — это такое взаимодействие, в результате которого осуществляется перенос энергии. Имеется три разновидности этого взаимодействия: сильное, электромагнитное и слабое.

Неэнергетическое — это гравитационное взаимодействие. В ТЕП энергия определяется как любое изменение в поле 2-го рода. Гравитационное взаимодействие, само по себе, есть изменение в поле 1-го рода.

Скорость распространения гравитационных волн на 5-6 порядков больше скорости света.

От одной из ближайшей к нам, всем известной, звезды Альфа Центавра свет идет к нам порядка 4,5 года. Гравитационные волны этот путь проходят за считанные часы. Отсюда сразу становится понятно, каким видом связи пользуются представители сверхцивилизаций. Это одно.

Другое то, что осуществить дальнюю, в пределах 100-1000 световых лет, связь при помощи электромагнитных волн (если даже не принимать во внимание их "тихоходность") практически невозможно из-за чрезмерного фонового излучения крупных звезд и прочих специфических космических объектов, наподобие, "чёрных дыр" и нейтронных звезд.

В диапазоне же гравитационных звезд фоновое излучение почти отсутствует, и, можно сказать, стоит полная тишина, которую нарушают только голоса ближних и дальних сверхцивилизаций.

Как известно, современная физика на сегодняшний день ещё не имеет истинной теории гравитации и только подходит к дальним подступам её сути. Но известно, что гравитационное взаимодействие в 10 раз слабее электромагнитного, если считать её за единицу Не зная истинной сути гравитации, не располагая приборами для детектирования гравитационных волн (несоизмеримо более слабых), не проявляя собственно особенного интереса и желания, человечество хотело услышать голоса внеземных цивилизаций там, где услышать нельзя. Но надо надеяться, что в недалеком будущем их услышим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 5115
| Теги: космос, классификация
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали