Скорость света: в теории Эйнштейна — и на деле



Дух Божий веет где захочет.


Библейская истина

Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта (ИСО). Она относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства геометрии пространства-времени в целом. Из постулата причинности (любое событие может оказывать влияние только на события, происходящие позже него, и не может оказывать влияние на события, произошедшие раньше него) и постулата специальной теории относительности о независимости скорости света в вакууме от выбора инерциальной системы отсчёта (скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга) следует, что скорость любого сигнала и элементарной частицы не может превышать скорость света. Таким образом, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.

Википедия (выделено нами)


Утверждение теории относительности Эйнштейна, что никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме, не выдерживает критики. Ведь взаимодействие есть то, что скрепляет собою систему, это ее клей, дающий ей цельность, Одно. Но поскольку Вселенная, эта Система систем, необъятная, цельна В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, это означает: скорость распространения скрепляющего ее взаимодействия бесконечно велика, т.е. несоизмеримо выше скорости света, и ее бесконечность абсурдизирует само понятие «скорость» в его приложении к идее консолидации. А коль так, то В РЕАЛЬНОСТИ МИРОЗДАНИЯ СКОРОСТЬ СВЕТА ВОВСЕ НЕ ЕСТЬ ГРАНИЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СКРЕПЛЯЮЩЕГО ТЕЛÁ СИГНАЛА — ОНА ЕСТЬ ГРАНИЦА ЧЕГО-ТО ДРУГОГО. Чего — мы узнаем сейчас.

Люди Древности знали: Вселенная не ограничена данным нам чувственно бренным, преходящим миром, где всё рождается и умирает — есть еще Вечность, где не рождается и не умирает ничто, и она есть Причина его. Вечность и бренье, Бессмертье и дом смерти разделены ТРАНСЦЕНДЕНТНЫМ ПОРОГОМ, который не в силах одолеть ни один материальный (имеющий массу) объект, ибо МАТЕРИЕЙ, СУЩЕЙ ПО ТУ ЕГО СТОРОНУ, ЕСТЬ ДУХ КАК МЫСЛЬ. Скорость света, до коей не может быть разогнан ни один имеющий массу покоя объект и ни одна вещественная частица (фермион), И ЕСТЬ ЭТОТ ПОРОГ.

Некогда отсекший от глаз наших Вечность, сказав, что В ПРАКТИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ Вселенная есть бренный мир и лишь он, Аристотель оставил нас без Мировой Полноты. НО ОНА НЕ УШЛА НИКУДА. И однажды, творя свою теорию на фундаменте слепых очей Аристотеля, Эйнштейн, пораженный, уперся главой в потолок мира бренного, отсекший взор от Иного. ПОРОГ СЕЙ, ПРОБИТЬ НЕ УМЕЯ, ЭЙНШТЕЙН И НАЗВАЛ «СКОРОСТЬ СВЕТА». Вот в чем весь вопрос.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (09.02.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 359
| Теги: философия, распространение, скорость света, вечность, бренный мир, Метафизика, Лингвистика, трансценденция, Луна, специальная теория относительности, квантовая физика, масса покоя, Бог, сигнал, общая теория отноcительности, Аристотель, физика, релятивизм, фермион, бозон, Альберт Эйнштейн, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]