Почему Ийон Тихий — Ийон. Тайна творчества Лема



Йо́ни (санскр. योनि, yoni) — санскритский термин, часто используемый для обозначения влагалища (как, например, в «Камасутре»), вульвы, матки. В буквальном переводе означает «чрево», «место рождения». // Слово имеет большое количество различных значений — как в мирском контексте, так и в религиозном: «источник, происхождение, место отдыха, сиденье, вместилище, хранилище, жилище, дом, гнездо». // В индуизме йони олицетворяет женское воспринимающее начало, пассивный принцип, выступающий как противоположность активному мужскому принципу, которым является лингам. Йони символизирует Шакти и другие женские аспекты Бога. В более широком значении йони олицетворяет всё, что пусто внутри, воспринимающее или вогнутое.


Википедия

Описание доблестей Ийона Тихого, имя которого известно в обеих частях Млечного Пути, не входит в намерения издателя. Мы представляем вниманию Читателя избранные отрывки из «Звездных дневников» Ийона Тихого. Знаменитый звездопроходец, капитан дальнего галактического плавания, охотник за метеорами и кометами, неутомимый исследователь, открывший восемьдесят тысяч три мира, почетный доктор университетов Обеих Медведиц, член Общества по опеке над малыми планетами и многих других обществ, кавалер млечных и туманностных орденов Ийон Тихий сам представится читателю в этих «Дневниках», ставящих его наравне с такими неустрашимыми мужами древности, как Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен, Павел Маслобойников, Лемюэль Гулливер или магистр Алькофрибас.

Предисловие к «Звездным дневникам Ийона Тихого»


Книга Лема о странствиях в Космосе Ийона Тихого тайну несёт в себе: дивное имя Ийон. Вот так имя! Отколь оно? Что означает? Ответ на то — Мир, Океан, что в походах изведал Ийон.

Верный творчеству Лема, зрю я: Лем столь мощно о Мире писал, ибо знал его. Знал его истинно, ибо любил его, Дом наш: ведь Знанье и Мир — есть Любовь.

Ведал он, что Вселенная не пустота, прорва смерти, — а Лоно живущих, родящее их. Что она Мать нам всем, суть Утроба творящая. Сын верный ей, Ийон Тихий есть Ной звездных трасс, чей корабль — ковчег Жизни, Вселенной хранимый, ведь кормчий его Лоном этим любим.

С тем и имя его есть в теченьи прямом (Речь — Рекá, и теченье — ей суть) Йони, Лоно санскритски, в обратном — Ной, Кормчий. Вода и п’LOVE’ц. В этом — тайна святая его.


...ИЙОНИЙОНИЙОН... | ...НОЙИНОЙИНОЙИ...

...ТЬМАТЬМАТЬМА...

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (27.12.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 366
| Теги: Луна, мать, Вселенная, Утроба, фантастика, Ийон Тихий, планеты, писатель-фантаст, космос, Лоно, Любовь, Космология, Крис Кельвин, астронавтика, Бог, звездные дневники, Путешествия, Станислав Лем, Лингвистика, астрономия, Солярис, звезды
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]