[ Добавить статью ]

От Демокрита к Э. Резерфорду, от Анаксагора к В.И. Вернадскому...


Факт седьмой. От древних времен к дням сегодняшним. От Демокрита к Э. Резерфорду, от Анаксагора к В.И. Вернадскому.

Мы уже обратили внимание на некоторые факты указывающие на то, что знания философов Древней Греции в чем-то пересекаются с знаниями современных ученых. И перечень этих фактов, наверное, есть смысл дополнить еще несколькими интересными историями. О том, как гипотезы философов Древней Греции, в наше время превратились в революционные научные теории и открытия.

Из поэмы поэта древности Лукерция Кара «О природе вещей», люди, живущие в современном мире, смогли узнать о взглядах древнегреческого философа Демокрита (середина V века до н.э.), который считал, что мир состоит из мельчайших неделимых и невидимых частиц, которые им были названы «атомами» (неделимыми). В XX веке эта гипотеза древнего греческого философа получила свое дальнейшее фундаментальное развитие. В 1911 году английский ученый-физик Э.Резерфорд (1871 - 1937 гг.) разработал планетарную модель атома. В науке появился раздел физики - ядерная физика. На основе открытий в этой области были созданы и атомная бомба, и атомные электростанции и множество фундаментальных научных работ.

Другой, не менее известный философ, математик и астроном Древней Греции Анаксагор (о нем мы уже упоминали выше) в V веке до н.э. высказал гипотезу о существовании Мирового Разума, в которой он утверждал, что движущим принципом мирового порядка, его организующим элементом является мировой разум (НУС). На основе этой гипотезы в XII веке н.э. представителем философской школы мусульманского Востока Ибн-Рушдом (1126-1198 гг.), более известном на Западе под именем Аверроэс, была разработана собственная теория.

Мир, как предполагал Аверроэс, вечен и не сотворен богом. Однако существует единый и общий для всех людей Мировой Разум, как субстанция индивидуальных душ. Люди смертны - бессмертен лишь Мировой Разум. Ну а коль он вечен и бессмертен, значит человек стал человеком тогда, когда Мировой Разум уже существовал. А это означало, что Мировой Разум есть субстанция индивидуальных душ, которые могли объединиться в некой области пространства и представляли собой Разум всех разумных существ, которые всегда существовали во Вселенной. Следовательно, существует некая область пространства, в которой собраны индивидуальные души всех проживающих ранее разумных существ Вселенной, Мировой Разум которых впитал в себя их знания и их опыт. Эти знания и этот Мировой Опыт могли передаваться землянам или через представителей высших разумных внеземных цивилизаций, или, когда человечество созрело получать необходимые знания, через посредников - уже представителей земных цивилизаций. К таким посредникам можно было отнести землян - великих ученых, великих представителей искусства, архитектуры и т.д. Философия Аверроэса была с интересом воспринята европейской философией XIII - XV веков, в то время как христианская церковь осудила эту теорию как еретическую.

Но уже в ХХ веке советским ученым, первым Президентом Академии наук Советской Украины, академиком Владимиром Ивановичем Вернадским было разработано учение, несколько схожее с рассмотренными выше учениями о Мировом Разуме. Речь идет о разработанном В.И. Вернадским (1863 - 1945 гг.) учении о биосфере - активной оболочки Земли, в которой совокупная деятельность всех живых организмов, населяющих нашу Планету, проявляется как геохимический фактор планетарного масштаба Это учение, изложенное в работе В.И. Вернадского «Химическое строение биосферы Земли и ее окружения» в некоторых вопросах пересекается с идеями, высказанными Аверроэсом. Но если у него обмен информацией осуществляется между Мировым Разумом и разумными представителями земных цивилизаций, то, согласно учения В.И. Вернадского, все живые существа, входящие в состав биосферы Земли, находятся в постоянном информационном обмене между собой через Всеобщее информационное Поле нашей Планеты. Причем, передача этой информации от одного живого организма к другому, или группе живых организмов, происходит посредством гравитационного поля Земли (более полная информация о учении В. И. Вернадского, о результатах исследовании ученых, подтверждающих наличие Всеобщего информационного Поля Земли, изложена в изданной мною, в частном порядке, малым тиражом, книге «Бог или гравитация; виртуальный образ или физическая реальность? Кто или Что управляет Миром?»).

...

Так как же происходил процесс эволюции разумного человека? Шел ли он только по пути, указанном Чарльзом Дарвином, или на каком-то этапе этого пути произошла ассимиляция - слияние форм космической разумной жизни с жизнью земных разумных существ?

Может ли наука сегодняшнего дня дать исчерпывающий ответ на вопрос: «Почему представители одних земных цивилизаций создают космические корабли и устремляются в Космос, в то время как представители другой человеческой цивилизации, пройдя такой же путь эволюционного развития, до сих пор ходят в набедренных повязках и охотятся с помощью примитивных орудий охоты?»

На мой взгляд, наука может дать ответ и на этот, на другие, по-ставленные в тексте, вопросы. И такой ответ может дать генетика - наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах управления ими.

В руках представителей науки - палеонтологов находятся останки всей ветви эволюционного процесса человека - от самого первого примата, до «homo sapiensa» - человека разумного. Сравнение ДНК, предположим «дриопитека» с ДНК людей, принадлежащих к отдельным человеческим расам может дать ответы на следующие вопросы:

- имели ли представители всех рас человечества общего единого древнего предка?
- имеются ли коренные различия в ДНК представителей различных человеческих рас, которые могут указывать на контакты древних представителей этих рас с представителями разумных внеземных цивилизаций?

Пока мы только можем соглашаться, или не соглашаться с мнениями различных ученых, предполагающих, что космические пришельцы могли прийти на Землю с трех разумных планет. С планеты Марс, как только начался процесс ее обезвоживания, с гипотетической планеты Фаэтон, прежде чем с ней произошла космическая катастрофа, приведшая к ее разрушению. Эта гипотетическая планета могла находиться на орбите между Марсом и Юпитером, где сейчас находятся предполагаемые многочисленные остатки этой планеты в виде большого количества астероидов. И третья, гипотетическая планета, которая когда-то могла находиться в созвездии Большой Медведицы.

Исходя из этих предположений, и строятся различные гипотезы о возникновении на Земле трех высокоразвитых человеческих рас.

Предполагая, что слияние космических форм жизни и космического разума с человеческими формами жизни могли дать начало сегодняшним высокоразвитым человеческим расам, отличающихся друг от друга как по антропологическим, так и по языковым признакам.

Но пока это только гипотезы и они могут быть подтверждены или отброшены только после проведения специальных генетических исследований и обработки результатов этих исследований. И очень надеюсь, что такие исследования, когда то состоятся и если не мы, то хотя бы наши дети или внуки получат ответы на все вопросы, которые уже давно волнуют разумное человечество.

Закону сохранения энергии материального мира, в антимире должен соответствовать закон расчленения (взрыва) энергии античастиц антиматериального антимира.

Закону единства противоположностей материального мира - в антимире должен соответствовать закон сотворения противоположностей. Античастицы, в соответствии с этим законом, должны «породить» материальные частицы, антимир должен породить материальный мир.

В существовавшем довселенском антимире, античастицы должны были, под действием антигравитацонных полей, разлетаться относительно друг друга с огромными ускорениями. Но, при этом, не исключалась возможность сталкивания между собой античастиц, порожденным космическим холодом, космической тьмой и космическим вакуумом. В соответствии с действующим в антимире законом сотворения противоположностей, при сталкивании античастиц могли образовываться новые, связанные между собой, античастицы и элементарные частицы, обладающие новыми физическими свойствами.

Огромные скорости соударении античастиц преобразовывались в новых физических образованиях-элементарных частицах, в запас их внутренней энергии. Причем, та внутренняя энергия, которую получила при своем образовании элементарная частица стала определять ее внутренний потенциал, ее заряд.

Те элементарные частицы, которые при соударении запаслись большей внутренней энергией, приобрели больший внутренний потенциал (заряд), по сравнению с теми элементарными частицами, у которых первоначальный запас энергии оказался ниже. Произошло образование разнополярных элементарных частиц. Между вновь образовавшимися элементарными частицами стали возникать силы как гравитационного, так и электростатического взаимодействий. На «больших» удалениях друг от друга на элементарные частицы основное воздействие оказывали силы взаимного притяжения ( силы тяготения). При сближении разнополярных элементарных частиц, основное воздействие на них, стали оказывать силы электростатического взаимодействия разноименных зарядов. Под воздействием, как сил тяготений, так и сил электростатического взаимодействия разноименных зарядов, огромное количество вновь образованных элементарных частиц, имеющих огромный запас внутренней энергии, начали накапливаться в малом сферическом объеме пространства. Каждая из отдельно взятой элементарной частицы имеет столь бесконечно малую величину, что ее невозможно рассмотреть даже через электронный микроскоп. Достаточно сказать, что сферический объем атомного ядра, которое образуется из соединения множества элементарных частиц в протоны и нейтроны составляет 10-36 см3 . По подсчетам ученых, сферический диаметр сгустка первоначальной материи представлял не более 1-го, 2-х мм. В такой, казалось бы, сверхмалой сфере шло накопление миллиардов вновь образовавшихся элементарных частиц. «Уплотнение» этих частиц, под воздействием гравитационных сил и сил электростатического взаимодействия, привело к образованию огромной температуры внутри этого сгустка первичной материи. Начали создаваться условия для возникновения Большого Взрыва.

Уже сегодня ученые дают объяснение, на основе новейших физических представлений, какие физические процессы происходили внутри сгустка первичной материи, приведшие к возникновению Большого Взрыва и начальной стадии образования Вселенной.

Теория возникновения Большого Взрыва и начальной стадии образования Вселенной выглядит следующим образом.

В образовавшемся сферическом объеме собранных воедино элементарных частиц, из-за действия, огромной температуры их разогрева , еще не могли образовываться устойчивые элементы новой материи.

Непрерывно возникали и распадались пары частиц и их античастиц. При достижениии критической массы и определенной температуры внутри сгустка первичной материи произошел Большой Взрыв, давший начало образованию Вселенной.

Первичная материя после Большого Взрыва стала расширяться и остывать. Расчеты ученых показывают, что за немыслимо короткий срок (10-43 сек.) от единой универсальной силы, которой обладала первичная материя, отделилась гравитация. Через 10-35 сек. произошло отделение сильного взаимодействия, под воздействием которого мельчайшие элементарные частицы первичной материи стали объединяться в составляющие ядра атома-протоны и нейтроны. Через 10-10 сек. отделилось слабое взаимодействие, в результате которого частицы ядра атома удерживаются в едином объеме и не распадаются. Примерно в это же время отделился электромагнетизм. В природе началось действие четырех фундаментальних сил - гравитаций, сильного и слабого взаимодействий внутри ядра атома и электромагнетизма.

В возрасте 10-4 сек. Вселенная стала достаточно зрелой и холодной. Создались условия, под воздействием сильного и слабого взаимодействий, для объединения мельчайших элементарных частиц-кварков в ядра атомов (протоны и нейтроны). Первые атомные ядра возникли через 100 сек. после взрыва. Через 300 тысяч лет после взрыва в свободное пространство стала излучаться энергия, которая до этого взаимодействовала с ионизирующим веществом материи. Через миллиард лет после Взрыва начались образовываться Галактики, Вселенная начала заполнять свое пространство космическими образованиями. Сегодняшней Вселенной, по расчетам ученых, насчитывается порядка 15-ти миллиардов лет.

И в настоящее время пространство Вселенной заполнено не только космическими образованиями-Галактиками, звездами, планетами и т.д.

Пространство межкосмических образований, как и в довселенском состоянии, заполнено космической тьмой, космическим вакуумом и космическим абсолютным холодом. А это означает, что наряду с существующим миром материальной Вселенной, продолжает существовать антимир, с присущей ему антиматерией, которая наглядно проявляется в виде существования античастиц. И если Вселенная имеет свое начало в виде Большого Взрыва, то антимир не имеет ни своего начала ни своего конца - антимир вечен.

И за пределами нынешней расширяющейся Вселенной (которая, согласно уравнениям Эйнштейна, может когда-то начать вновь сжиматься и вернуться в исходное состояние) находятся безграничные просторы антимира, не имеющие ни своего начала ни своего конца. Но и эта космическая бескрайняя «пустота» имеет законы своего существования и из этого следует, что в этом антимире могут существовать и другие, не связанные между собой Вселенные - со своими галактиками, звездами, планетами и, по всей видимости, и со своими формами жизни. 


В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 3047
| Теги: гипотеза, книга, космос
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Черный мир, Местность грез, Бокс, Ранчо - это один и тот же сверхсекретный военный полигон Неллис в штате Невада (США), известный в уфологических кругах как Зона-51

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Л. М. Гиндилис

Согласно принципу презумпции естественности мы должны будем приписать наблюдаемому явлению естественное происхождение. Поэтому я думаю, что у нас нет никаких оснований, чтобы, ссылаясь на астрономические наблюдения, мы отрицали деятельность других цивилизаций во Вселенной