[ Добавить статью ]

О сущности проявления Генома


Геном Вселенной. Сущность проявления Генома 

Приходя к понятию Геном мы видим, что жизнь и главная ее составляющая часть — органическая жизнь, является естественной и неотъемлемой частью существования самой Вселенной. Для ее возникновения не требовалось и не видится никакой необходимости проявления и вмешательства никакой Божественной силы. Здесь вполне хватает понимания теории вероятности. Это с одной стороны.

С другой стороны наличие Генома сразу открывает и четко обрисовывает целый ряд интересных особенностей.

Если жизнь зародилась не на Земле, а является привнесенной из космоса в виде проявления Генома в земных условиях, то значит что мы смело можем сделать вывод, что и на других обитаемых планетах нашей Галактики она зародилась и возникла точно таким же путем и развивалась по схожему с земным сценарию.

Это также означает, что на определенном этапе ее эволюционного развития должно появиться разумное существо, похожее на человека или не очень сильно отличающееся от него.

Ярким свидетельством доказательства этого могут служить рассказы контактантов, рисунки сделанные ими тех существ, с которыми они вступали в телепатический контакт. Эти существа, пока мы будем их называть так, всегда удивительно походят на людей.

Исключительной особенностью стоит здесь телепередача, прошедшая и несколько раз повторенная по каналам Украинского телевидения под названием "Вскрытие инопланетянина", посвященная давно муссирующейся в мировой прессе тайне о будто бы потерпевшей катастрофу в Аризонской пустыне летающей тарелки с четырьмя инопланетянами в 1946 году. Показанный в конце этой передачи документальный фильм, в подлинности которого вряд ли стоит сомневаться, судя по высказанным мнениям, перед его показом, многих специалистов, не только поражает своей загадочностью, но в первую очередь изумляет силой доказательства сущности Генома. Хотя надо признать, что своим появлением он ставит несоизмеримо больше вопросов, можно сказать, общепланетарного масштаба, чем дает ответов или вносит какую-либо ясность. Здесь воистину можно сказать, что, мы люди, порой просто не ведаем, что творим и позорно замалчиваем о таких фактах, в угоду узко меркантильных интересов, о которых надо кричать и подходить к ним с высочайшей мерой ответственности и осознания того влияния, какие могут нести эти события на судьбы всего человечества.

Из всех приведенных фактов видно значительное сходство, пока еще более теоретическое, нежели реально доказанное, инопланетных существ и людей. Есть незначительные отличия — в росте, в форме кистей рук и количестве пальцев, в размере и форме глаз, овале лица, но коренные характеристики всегда остаются неизменными — двуногость, двурукость, форма головы, контуры фигуры и прямохождение. Об этом мы будем говорить в дальнейшем. Сейчас рассмотрим следующее.

Когда мы говорили о химико-биологических циклах, на основе которых может быть построена жизнь, то забраковали все, кроме углеводородной на основе воды. Подойдем к этому вопросу исходя из сущности Генома.

Изначальная материнская планета, на которой возникла жизнь, хотя говорить какой-то изначальности, при бесконечном временном существовании Вселенной, конечно, не корректно. Правильнее сказать об очередном проявлении Генома, потомками которого мы являемся. Эта планетная жизнь имела неоспоримое преимущество в своей основе быть в виде углеродного цикла, перед другими циклами. И то, что земная жизнь именно такая — только это подтверждает. Для упрощения его можно назвать углеродно-водяным Геномом.

Постепенно распространяясь по Вселенной или по какой-то ее части, в данном случае нашей, он осваивался, приживался и распространялся дальше по планетам со сходными ему изначальными условиями на материнской планете. Попадая в другие среды, он не приживался и погибал. Те планеты, с несхожими химико-биологическими циклами, оставались безжизненными...

Об устройстве Солнечной системы, ее эволюции и об эволюции жизни на нашей планете, поговорим в дальнейшем. Пока остановимся на ее ключевых моментах.

Воздействию Геном подвергаются все объекты во Вселенной — звезды, планеты, луны и астероиды. Мы говорим о естественном природном процессе, хотя у этой проблемы есть другой, не менее интересный аспект, о котором мы еще поговорим.

Не привязываясь к жестким временным промежуткам истории развития нашей планеты, отметим следующее. Воздействию Генома наша планета подвергалась постоянно, от первоначального зарождения и до сегодняшнего дня, и в будущем будет то же. Но проявился он тогда, когда в силу сложившихся благоприятных геологических, климатических и целого ряда других условий на Земле создались необходимые условия для его проявления. Что это было? Может споры, может вирусы или бактерии, может что-то другое, утверждать трудно. Но попав в теплые воды первичного земного океана, клетка Генома не погибла, а начала делиться и приспосабливаться к конкретным земным условиям.

Примерный сценарий развития жизни на Земле в дальнейшем, после этого, известен, а тонкости и отдельные нюансы — это уже не главное. Главное это то, что была привнесена первая клетка, был дан первотолчок и привнесен код жизни. Спираль жизни начала медленно и неуклонно раскручиваться.

Можно отметить и следующее. Простота и естественность наличия Генома Вселенной в самой своей сущности исключает необходимость привлечения Божественных или еще каких-либо сверхъестественных сил.

Мы показали самую упрощенную модель проявления Генома. На самом деле все намного сложнее. Ведь, в самом деле, в изначальном варианте будь-то спора или бактерия, они уже были разделены на два вида представителей флоры и фауны и представлены были, надо думать, не в единичных экземплярах, а целыми наборами клеток.

Сущность Генома приоткрывает еще одну завесу над мучившей ученых проблемой — над кардинальным раз- делением форм жизни на два взаимно не пересекающихся вида и на их необыкновенное разнообразие. Ответ на это заключается в том, что говоря о Реноме мы упоминали в первую очередь возникновение во Вселенной на определенном временном промежутке некой материнской планеты с самовозникновением жизни. Это путь принципиального понимания сущности проблемы. На самом деле, таких планет могло быть не одна.

Вполне возможно, что уже на самой материнской планете жизнь самоорганизовалась в двух принципиально разных формах. Но не исключен тот факт, что на одной из планет реализовался случай возникновения фауны, а на другой — флоры. Следует заметить, что возникновение чисто животной жизни и способы дальнейшего ее существования без растительного мира — весьма проблематичны.

Возможен вариант, что животная жизнь возникла на одном из промежуточных вариантов на планете с уже развитой растительной жизнью, в силу того, что животная жизнь в большей мере зависит в своем развитии и существовании от растительной, нежели наоборот. Наиболее благоприятная ситуация в их тесных взаимоотношениях. Это с одной стороны.

С другой стороны жизнь захватывая своим влиянием другие планеты, естественным образом эволюционировала и усложнялась как в направлении видов, так и форм. Это означает, что воздействие Генома на нашу Землю приходило не от одной конкретной планеты, а от целого их набора, с привнесением многообразия и специфических свойств от каждой из них.

Отсюда становится понятным присутствие на Земле совершенно несопоставимых между собою видов животных и растений, которые нельзя объяснить никакими эволюционными выкрутасами. К этому мы еще вернемся.

Воздействию Генома наша планета подвергается и в настоящее время. Большая часть "космических гостей", попадая в современную земную среду, погибает, какая-то ее часть безвредна, а возможно и приносит пользу. Но вполне возможно, что среди всего набора элементов проявления Генома есть такие, которые по отношению к некоторым видам живых существ, конкретно к человеку или к другим высшим животным, являются вредоносными. Именно их проявлением можно объяснить возникновение на нашей планете целого ряда опасных вирусных болезней.

Возьмем, к примеру, болезнь чумы. Можно конечно допустить, что вирус чумы переродился из какого-то другого вируса, ранее безвредного, или смутировал в изменяющейся земной среде. Но можно предположить что он смутировал где-то раньше, во время своего путешествия в космосе, и привнесенный таким, каким он стал, легко прижился в земных условиях, как сородич по изначальным условиям на своей материнской или одной из промежуточной планет — он оказался вредным для части земных существ, включая человека.

Исходя из более общего понимания сущности жизни, он, этот вирус, сам по себе ни в чем не виноват. Он живет по законам Генома. Безвредные и даже жизненно необходимые вирусы и бактерии в человеческом и других организмах, или в среде их окружающей, в случае попадания их на другую планету, могут оказаться в своем прежнем качестве к ее обитателям, но возможно вредным или болезнетворным. Причина этого заключается не в сущности Генома, а в различии специфических условий для каждой отдельной планеты. Совпадают и соответствуют, во всем многообразии различных миров всеобщие принципы и закономерности, но могут, и, наверное, реализуются частные различия специфических условий для каждого в отдельности.

Очевидно, это относится и к СПИДу. Может быть, где-то это — обычный заурядный вирус, но, попадая в земные условия, он становится бичом человечества конца ХХ-го столетия.

Еще два десятка лет назад на Земле вируса СПИДа вообще не было. Если соотнести его возникновение с сущностью Генома, то это может пролить свет на возникновения эпидемий множества земных инфекционных болезней. Никто этим серьезно не занимался, хотя проблема того требует.

Высказанная здесь мною мысль о космической природе многих вирусных заразных земных болезней не нова. Она высказывалась многими другими исследователями в различной интерпретации. Отличие состоит в следующем.

Космическая природа гриппа и других инфекций, зачастую, преподносится ими на осмысление человечеству то под соусом кары Божьей, то под различными приправами некого мистицизма или рока.

Осознание принципов Генома не только снимает с повестки дня всякий налет таинственности, но и дает иную ориентировку на принципы поиска первопричин возникновения эпидемий, их заблаговременное прогнозирование с применением упреждающих мероприятий.

Привлечение к исследованиям биологических космических станций на средних и дальних орбитах вокруг Земли, с аппаратурой для исследования "космических микропришельцев" позволит на ранней стадии изучать их свойства и быть готовыми к последствиям неизбежных визитов космических гостей.

Надо учитывать и другое. Посланники Генома несут не только болезни или другие неприятности для земной биосферы. Надо думать, что отрицательная сторона проявления Генома составляет весьма незначительную его часть. Обязательно должны проявиться и положительные его качества. Вполне вероятно, что они проявлялись и проявляются, но мы не замечаем их потому как воспринимаем их за естественную окружающую нас природную сущность. Из-за своих положительных качеств они не замечаются, любое же негативное их проявление не проходит бесследно — как все в обыденной жизни. Надо помнить, что в природе все в достаточно сопоставимом количестве.

Еще одним важнейшим аргументом в необходимости его изучения на стадиях до взаимодействия с земной средой заключается в том, что кроме всего прочего они, посланцы Генома, являются источником важнейшей информации. Эта информация может быть намного интереснее и актуальнее той, которую несут нам космические излучения в виде частиц и квантов энергии, фотографий отдаленных космических объектов во Вселенной. В пользу этого свидетельствует то, что многие биологические посланцы Генома могут быть по своему возрасту на десятки и сотни порядков старше тех событий и сведений, которые мы можем получить из изучения неживой природы (надо помнить, что большая часть наших сведений о видимой и изучаемой Вселенной, формировалась после нашего родного "Большого взрыва" всего лишь, как это известно, порядка 15 млрд. лет). Представители же Генома могут быть совершенно из другой области Вселенной и никакими возрастными сроками ограничены быть не могут, а, следовательно, способны нести совершенно уникальную информацию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 2627
| Теги: гипотеза, космос, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (68 лет назад) 28 апреля в 1949 году тарелкообразный НЛО замечен в Таксоне (Аризона), в 1977 году в районе Вилькун (Чили). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний