Национальное космическое агентство Украины уфологией не занимается


12 апреля 1981 года над Землей взлетел пилотируемый корабль многоразового использования «Колумбия». В 1997 году на нем поднялся к звездам и первый космонавт независимой Украины. Его дублером был Ярослав Пустовой, ныне — сотрудник Национального космического агентства нашей страны. 
Накануне Дня космонавтики (12.04.2003 года) г-н Пустовой поделился с корреспондентом «2000» своими надеждами и взглядом на перспективы пилотируемых полетов для граждан Украины. Мы публикуем отрывок из интервью, где собственно корреспондент  спрашивает дублера первого космонавта Украины о делах уфологических...

 Ярослав Пустовой - родился в 1971 году в г. Кострома, Россия. В 1993 году окончил Академию им. А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге. В 1996 году защитил диссертацию в Харьковском государственном университете. С 1996 года работает в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ). В 1996-1998 годах проходил подготовку в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, шт. Техас. Был дублером первого украинского космонавта Леонида Каденюка. Возвратившись из США, продолжил работу в НКАУ. Жена - Олеся, дочь - Анастасия

— Позвольте не очень серьезный вопрос. Допустим, завтра мы узнали: в Житомире высадились инопланетяне. НЛО проходит по какому ведомству? 

— Думаю, в какой-то степени по линии Минобразования и науки или по МЧС, даже по ведомству Минздрава. Если серьезно, Национальное космическое агентство уфологией не занимается. У нас нет отряда быстрого реагирования на визиты инопланетян... В стране достаточно общественных структур, которые на своих плечах с энтузиазмом тянут эту проблематику.

Конечно, вы возразите, что одна из целей американского НАСА — познание Вселенной, поиски внеземного разума. С бюджетом в 15 млрд. ежегодно можно себе позволить тратить деньги, в том числе и на братьев по разуму. Однако и под эгидой НАСА этим занимаются прежде всего астрофизики: изучают системы, похожие на Солнце, и планеты, на которых могут быть условия жизни, сходные с земными. 

Кроме того, вся пилотируемая космонавтика направлена на то, чтобы развивать средства передвижения в космосе, чтобы осуществлять дальние полеты, а не пассивно ждать гостей.

— А что ваши американские коллеги об этом рассказывали? Ведь есть масса публикаций, мол, в Кордильерах упала тарелка, Пентагон прячет останки инопланетян... 

— Насмотревшись фантастических фильмов, вроде «Ангар-18», мы спрашивали, конечно, действительно ли НАСА занимается такими вещами. Но никто из ребят не говорил, что об этом слышал. Могу в шутку предположить, что они дали подписку о неразглашении инопланетных тайн. Но мне кажется, подобные истории — большей частью выдумка.

Игорь Кручик, Газета "2000", 12.04.2003 года


P.S. Если на официальном сайте Национального космического агентства Украины - www.nkau.gov.ua ввести в строку поиска по сайте аббревиатуру "НЛО" вы получите ссылку на 1 (один) материал, где встречается эта аббревиатура. Собственно, с ним только что вы ознакомились!!!



Источник: http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/PublicationU/0BE521C9276843D0C3256D06002F8FED?OpenDocument&Lang=U
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (09.01.2010) Просмотров: 3941
| Теги: украина, космос
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: byratino1951n (23.04.2011 17:22)
0  
"Но мне кажется, подобные истории — большей частью выдумка".И эту точку зрения я поддерживаю.73



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]