Миссия 11: победа или смерть. Подлинная причина триумфа США и провала СССР в Лунной гонке XX века


Теперь к 7 ноября [годовщине Октябрьской
революции] запустите что-нибудь новенькое!

Лидер СССР Никита Хрущёв — Сергею Королёву
после запуска Спутника 4 октября 1957 года


Победы и поражения людей, рáвно как их рожденье и смерть, не во власти земной — в длани Неба. История яркой победы Америки и смертоносного краха Советского Союза в гонке покорения Луны — знак тому.

Всё в мире вершится веленьем Числа; рознь с ним — гибель. Числом достижения нами Луны — задачи беспримерной — явилось Одиннадцать, число Стези, магам — Нóги. Стезя наша есть Вертикаль: путь Наверх — в Небеса, душ Отчизну; душа же и есть человек — сам, как чистая сущность. С тем, ноги нам, людям, Домой — крылья, стопы души; «псюхе», «бабочка», имя ее — крыльев явь: «я лечу» — есть «Полетом лечу|сь», Я своим.

Дух Одиннадцати — лучезарный бог Аполлон, Феб; стезя, им хранимая — путь наш к Луне, славной Гиперборее, куда он летает весной в колеснице, влекомой лебедями. Ведь в собственном смысле Бо|реем как местом на теле Земли Греки звали конечный и крайний в сем мире пункт севера — полюс ее; «гипер» — в греческом «сверх-», «поверх-», «над-». Значит, Гипер|борея по сути — «земля над макушкой Земли», «надземелье»: Луна, врата в Небо по Ведам. Отчизна землян, Луна — мать Аполлона Латона, иль Лето, в ряду с Артемидой (дочь ей и сестра ему), Селеною и Гекатою, бывшими также Луной. С тем, полеты к ней Феба — труд верного сына, так чтящего мать, и труд проводника нам, землянам, в Исток наш, на Родину.

Вот почему волей Неба программа американской Лунной Миссии получила имя «Аполлон». С этого должного ее прозвания берет свое начало и история победы Америки в Лунной гонке, и история краха в ней СССР. Краха, могильным камнем чьим стало число Восхожденья Одиннадцать.

С самого начала Лунной Миссии Америка верно служила ему. Назвав программу именем его патрона, все ее старты она подчиняла законам небесной механики: в сути — закону Числа, их основе; в походе к Луне как своей великой Цели, возглашенной президентом Джоном Кеннеди, она никогда не запятнала себя ни враньем, ни бахвальством. Поэтому число 11 и дух его Аполлон благосклонно отворили ей врата Луны, а ставший ее пионером корабль получил как печать Неба номер 11.

Иным был в делах своих СССР. Серию кораблей, специально задуманных для достижения Луны, он нарек «Союзом» — именем не сродным Цели сей, пустым. Сроки запусков он сочетал не с законами Неба, а с датами партийных годовщин и тщеславным желанием «сделать» Америку, чуждым Познанью.

Длань мести за это явил Феб с того, что полет челна №1 в чреде лунных, «Союза-1» завершился трагедией — гибелью космонавта Владимира Комарова при спуске домой. Дальше — больше: год 1968-й, на который СССР наметил штурм Луны, зная, что Америка будет готова сразиться за нее не ранее 1969-го, стал годом ужасной и не объясненной поныне гибели Юрия Гагарина — первопроходца на Лунной стезе. Дав отсчет штурмовать Луну, СССР потерял знамя штурма. Повторный урок — перст Судьбы! Но немудрым он стал нипочем. И когда гневный к злу Аполлон сделал выбор, лишив нас Луны, Брежнев, лидер наш, громко солгал на весь мир, что, мол, СССР и не рвался быть первым на ней — целью его было создание на орбите Земли обитаемых станций. В свидетельство этому вскоре и была отправлена в околоземное пространство космическая станция «Салют-1».

Символ лжи и салют пустоте, она стала фальшивой Луной, покорить кою после бесплодной попытки стыковки с ней «Союза-10» — вот знак беды! — и отправился корабль «Союз-11». Запуск его стал попыткой обмана Стези и числа ее — отсюда номер его. Но обман Числа — смерть нам. Предвестьем ее стала всплывшая из ниоткуда проблема отбора персон экипажа Одиннадцатого, приведшая чредою мрачных знамений к замене его основного состава дублерским. Он-то и погиб весь при возврате на Землю от разгерметизации спускаемой капсулы. Так космонавтов за ложь Небу — вину чужую, не их — пуповиной Познанья, обвившею их, задушил родов бог Аполлон.


Источник: https://ru.calameo.com/read/0024458379fdb349bedf9
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (02.05.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 170
| Теги: Аполлон-11, философия, небеса, трагедия, Луна, лунная программа, Виктор Пацаев, Вселенная, Георгий Добровольский, астронавтика, НАСА, Отчизна, лунная гонка, Нил Армстронг, Владислав Волков, исток, США, триумф, космическая гонка, Метафизика, Гиперборея, космонавтика, ссср, Аполлон, Союз-11
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]