Наследие Циолковского: Мир как дыра от Творца


Призрачно всё
В этом мире бушующем.
Есть только миг
За него и держись.

Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь
.


Леонид Дербенёв

Я — чистейший материалист. Ничего не признаю, кроме материи.

Константин Циолковский

Нет бога-творца, но есть космос, производящий солнца, планеты и живых существ. Нет всемогущего бога, но есть вселенная, которая распоряжается судьбой всех небесных тел и их жителей. Нет сынов божьих, но есть зрелые и потому разумные и совершенные сыны космоса. Нет личных богов, но есть избранные правители: планет, солнечных систем, звёздных групп, млечных путей, эфирных островов и всего космоса. Нет Христа, но есть гениальный человек, великий учитель человечества.


Он же
1. Все люди до своего рождения были в недрах Солнца, однако ожили.
2. Лучшая часть человечества, по всей вероятности, никогда не погибнет, но будет переселяться от солнца к солнцу по мере их погасания. Через многие  дециллионы лет мы, может быть, будем жить у солнца, которое еще теперь не возгорелось, а существует лишь в зачатке.

3. В эволюции Космоса решающая роль принадлежит свету и другим электромагнитным явлениям. Так, на четвертой стадии лучевой (терминальной) эры корпускулярное вещество превращается в лучевое, а человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве, перейдя в лучистую форму высокого уровня. В результате «мозг высших организмов превратится в необратимую форму лучистой энергии, наиболее совершенную форму материи вообще, (...) обладающую каким-то особым космическим сознанием, разлитым в мировом пространстве». Возникает «лучистое человечество». По некоторым определениям, это высокопродвинутые сущности, обитающие в иных измерениях. Они обладают развитым сознанием, избавлены от силы гравитации и многого другого. Это сгустки энергии, лучи, не замкнутые в физическом теле.
Из воззрений К.Э. Циолковского


Ставить Джордано Бруно и Константина Циолковского в один ряд панспсихистов — абсурд: Бруно веровал в Бога, а Циолковский — атеист.

Философией СССР было принято ставить в один ряд учения Джордано Бруно и Константина Циолковского: оба, мол, гилозоисты. На деле же мыслители эти разнятся кардинально: у Бруно Творец Мира есть, но имманентен Природе, растворенный в ней, как в воде сахар. Поэтому Природа, творя сущий мир из себя, творит всё СИЛОЙ БОЖЬЕЙ. А у Циолковского Бога нет вовсе, и потому Вселенная в его воззрении — странно ЖИВАЯ ДЫРА: Колесо без Оси, что, однако, вертúтся.

Отсутствие Бога-Творца, Точки Вечного Настоящего как Сердца сердец сущих, придает трудам Циолковского согласную тому печать пустоты: его Вселенная — мрачный мир-призрак, где все либо в прошлом, либо в будущем, а в настоящем — ничто. Вся она, говорится, наполнена жизнью, подобною нашей, но добраться до нее сквозь ров вселенской бездны нет возможности, хотя, убежден К.Э., она возникнет в грядущем. Отсутствие Бога рождает картину вселенской анархии: всё гигантское сообщество обитателей лишено своего Начальника — это громадная армия без полководца, странным образом держащая свои ряды в согласии. Вселенная Циолковского уныла, мутна и грязна, и причина тому одна: у этого дома, набитого до крыши квартирантами, отсутствует Хозяин. 

Земное человечество выйдет за пределы Земли, пишет Циолковский. Но выход сей не труд Познанья — он плод нужды рода людского, загадивши Землю своими экскрементами, перебраться, чтобы не утонуть в них, в другие миры и, поочередно загаживая и их, перемещаться от одного к другому, непонятно на чем (на ракетах? «тарелках»?) пронзая величайшие пространства.

Человечество, согласно Константину Эдуардовичу, когда-то было целиком состоящим из энергии, «лучистым», и когда-то, в далеком грядущем, вновь станет таким. Но Циолковский, жаль, не понимает, что сияющая звездочка — душа, искра Божья — горит в нас ВСЕГДА, что естественно: ведь коль мы, люди, есть дети Огня (Мир, Исток наш — Огонь, Гераклит рек) — его в себе носим вовеки как древо свой Корень.

Бытийный оптимизм Циолковского, лишенный столпа в Настоящем, смешон и нелеп: это бахвальство злого монстра — Советского строя, шагающего, по заверению его отцов, семимильными шагами в ломящееся от богатств райское грядущее с голою ж...пою. Но есть и то, за что должен быть чтим муж сей: вклад в Восхожденье и явленный нам облик Братьев, «лучистых» людей: они истинно есть, но не в Завтра — в Сейчас. Это Люди Иного, эфирные (эфир — огонь Того) сути, входящие в мир сей вратами Луны. Ряд вселенских Людей есть поистине — прав Циолковский. Но слеп к Настоящему, не знал Иного он — с тем и единства Антропов Вселенной как сплава Сего и Того.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (28.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 531
| Теги: Луна, Вселенная, Коперник, Лингвистика, гилозоизм, панпсихизм, Константин Циолковский, Джордано Бруно, тьма, Любовь, Бог
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]