Дыра от Бога. Кто изъял из картины Вселенной Творца



Нет ничего включенного в понятие тела,
что относилось бы к сознанию (= Духу — Авт.),
и нет ничего в сознании,
что принадлежало бы телу.

Рене Декарт

Я рассматриваю человеческое тело как механизм.

Он же



Вселенная — величайшее Колесо, и Ось его — Бог, Творец ее. Так утверждали Древние, добавляя: Ось эта есть вечное Настоящее, ибо не будь ее Сейчас, Мир бы канул в ничто. Демокрит рек об этом: Причина (= Всевышний) и Следствье ее (= Мир) едины касанием  — Здесь и Сейчас. Подменив Бога, Сердце Умом (ибо Ум мнил Творцом), Аристотель сменил Ось дырой — ложным Корнем как Осью-в-минувшем, лик чей в наши дни Большой Взрыв.

Прямым следствием подмены Ares'тотелем Платонова Блага Нусом, Умом — Бога тенью Его, Сатаной как тюремщиком наших очей — стала мысль Стагирита о практической неважности Причинного Мира — Вечности, Духа — в делах человечества. На ее основании Аристотель вынес Дух за рамки своей физики (от греч. фюзис — Природа) как Сверхприродное (Метафизическое), — хотя до него сверх Природы, тождественной Вселенной, людям виделся лишь Бог (При|род|а — «при Роде», Творце (слав.) творение). Декарт, преемствуя Аристотелю, отделил Дух от материи непроходимым рвом и объявил о неучастии Бога в жизни Вселенной вслед за тем, как Он создал ее и сообщил ей животворящий первотолчок. С тех пор Бог, он же Дух, внове бренным нам безлично прозванный «Силой» Нью|тон|ом, тем сведшим Суть к форме как к бренности Вечность, в системе Познанья де-факто исчез; человек же предстал чистой плотью, наличие в коей души понимаемо как малозначимая и отрешенная надбавка к ней, выступающая, согласно терминологии Аристотеля, акциденцией (тогда как плоть абсурдно заняла де-факто трон субстанции) и, лишенная тем духовного Корня, обратившаяся для человечества в непроницаемую «черную дыру» философии — Кантову вещь в себе.
 
Сердце Вселенной, Бог прежде был нам ее Осью. Изъяв из очей ее, Зло обратило нас, зрячих, в слепцов. Вернуть зрение нам, а с ним Мир, Дом наш истинный — Бога восставить на место свое.       
                                                                                                
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (06.10.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 302
| Теги: Творец, космизм, Космология, платон, ум, философия, Бог, Нус, сердце, Мир, Метафизика, Вселенная, Декарт, Лингвистика, Ньютон, благо, Луна, Антропология, Аристотель, Любовь, большой взрыв
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]