Антропный Мир. Картина истинной Вселенной



Essepercipi.

Быть — есть быть в восприятии (лат.).

Когда человек, уснув, не видит снов, он приходит в единство с (…) дыханием. Тогда в него входит речь со всеми именами, зрение со всеми обликами, слух со всеми звуками, мысль со всеми помыслами. Когда он просыпается, то подобно тому, как из раздуваемого огня во все стороны разлетаются искры, так из этого атмана расходятся праны по своим пристанищам, из пран — боги, из богов — миры.

Каушитаки-упанишада, III, 3    

Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия.

Джон Уилер

Вот человек; какой должна быть Вселенная?

Он же

Звезды бессмысленны без аудиторий.

Рэй Брэдбери

Дует ли ветер в поле, когда там нет человека?

Апория, лишенная ответа в такой формулировке,
ибо человек — столп всех сущих полей:
они есть, ведь есть он, сущий в поле любом
.

Все те, кто поистине уходит из этого мира, идут к Луне. (...)
Поистине Луна — это врата небесного мира.


Каушитаки-упанишада, I, 2



Антропный принцип, справедливо рассматриваемый сегодня многими как ключ к картине реальной Вселенной, доныне не привел к ее явлению, ибо даже в сильной своей формулировке он, будучи антикоперниканским, т.е. противостоящим идее невыделенности Земли и ее Наблюдателя в поле Вселенной, в своем отрицании ее не идет до конца, и эта незавершенность его заключается в том, что Вселенная и Человек, т.е. Целое и односущная часть его, всё ж по-декартовски зримы как Два. А ОНИ ЕСТЬ ОДНО, ПРОСТОТА. Знанье этого сразу приводит нас к лику реальной Вселенной и Зрителя в ней. Он таков:
 
  1. Место Человека как Наблюдателя, зрящего Вселенную, выделено абсолютно: поскольку очами его, части Сущего, зрит все оно как ЕдИНОЕ, Дух (ЦИ (кит.)). Это значит: вести речь о том, что есть старшим в сей Паре, Вселенная иль Человек, неуместно — МИР, В КОЕМ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК, И ЕСТЬ ОН, И ЗЕМЛЯ ЕСТЬ ЦАРЯ СЕГО ТРОН.
  2. Будучи телесен и мня плоть Опорой, земной Наблюдатель-АнТРОП тем лишен Полноты созерцанья; с тем, он есть Искатель ее как Идущий Путем к ЦЕЛи, ее таящей — Луне. Ею, Ц'ENTR'ом, ВСЕЛЕНная анизоТРОПна: отрезок любой — ТРОПа, вектор; она — в|ра|та в Вечность, IN'ое как Дом Полноты гЛАЗ. Антропность в ней — рядное качество, прочие — тайны под пленом его.
  3. Врата в Вечность, Луна — скрепа между Антропом Земли, и Антропным Народом Иного, эфирным («лучистым», как рек ЦИолковский); единство их есть РЯД АНТРОПНЫЙ, чья ЦЕЛЬность — Антропности всей Полнота.
  4.  Полность вéденья Мира для нас — достижение в Духе, Едином, Луны: в ней как часть — станем Всем. Мир за лунной орбитой, Стезе нашей внешний — вторичен как Майя (не-Я (санскр.)), иллюзия: ход в него — спуск в бесконечность дурную, БЕЗ РОСТА ПОХОД.
 ...FIREFIREFIRE...

Мир  — Опора и Суть наша: Целое, часть чья мы есть, Океан, чья мы капля. Мир и Человек есть одно. Отчего же Антропность, как принцип верна, до сих пор не явила нам Мир? Оттого, что принять ее — есть Человека и дом его, Землю поставить в центр зримости как Пифагор — и ВЕРНУТЬСЯ К КАРТИНЕ ЕГО. Как пойдем на такое, кичась пред сим старцем своей новизной?

Аристотеля раб, Птолемей, Мир реальный ища, не постиг, что центральность сия — есть СЕЛЕНОЦЕНТРИЗМ: КОЛЕСО МИРОВОЕ ПОД ВЛАСТЬЮ ЛУНЫ КАК ОСИ СВОЕЙ. Ею в Земле, очаге Пифагору, есть Огнь, Мира истинный Центр, что не сущ в Птолемея очах. Ибо наша Земля пред Луной — ложь пред Истиной, сущей, как дóлжно тому, НАД ЗЕМЛЕЙ И ПОД НЕЙ, И ЗЕМЛЯ ПОСЕМУ — МЕЖ ЛУНОЙ И ЛУНОЮ, КАК В СЭН|ДВИ|ЧЕ СЫР. Рекут Веды:

Оно [слово «сатиям», истина — Авт.] трехсложно: са-ти-ям. «Са» — один слог, «ти» — один слог, «ям» — один слог. Первый и последний слоги — истина, в средине — ложь. Эта ложь охвачена с обеих сторон истиной: истина становится преобладающей. Тому, кто знает это, ложь не причиняет вреда.

Каушитаки-упанишада, V, 5, 1

Учат Веды: Луна, Мена (греч.), ось Сансары, стези жизни бренной — в Мир вечный врата: из тьмы — в Огнь. Огнем этим как Истиной, Ámen, сияет она.

 ...MENAMENAMENA...

Явив человечеству антропный принцип, наука страшится довести его применение до логического предела, поскольку в нем она превращается в религию. Боясь в ней исчезнуть, наука боится сияния Истины: в нем, Мир реальный являющем, два сих — одно.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: martin_1961 (06.10.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 389
| Теги: вечность, Рене Декарт, скрепа, космогония, Б. Картер, Антропность, Луна, Лингвистика, философия, Дж. Уилер, антроп, Григорий Идлис, Любовь, Бог, антропный принцип, Космология, космизм, Метафизика, Рэй Брэдбери, Ф. Типлер, Портал, Вселенная, физика, Антропология
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]