Внеземные цивилизации в районе Альтаира


Альтаир - самая яркая звезда в созвездии орла. Альтаир - a-звезда в созвездии орла, имеющая звездную величину 0.8, бело-голубой субгигант. Это одна из ближайших среди наиболее ярких звезд, находящаяся на расстоянии 17 световых лет. В северном полушарии Альтаир хорошо виден на летнем ночном небе. Арабское слово "альтаир" означает "летящий орел".


Гипотезу о существовании внеземных цивилизаций на небесных телах, расположенных в районе звезды Альтаир, высказал молодой ученый Радиоастрономического института АН Украины (Харьков) Алексей Архипов на страницах "Советской молодежи" в 1990 году.

- В северной части небосклона, вблизи Альтаира, в ходе многократно повторенных наблюдений обнаружены загадочные источники радиоизлучения, - говорит автор гипотезы. - Не исключено, что их возникновение - результат интенсивной индустриальной деятельности неведомых лам разумных существ. Там находятся звезды - желтые карлики, схожие с нашим Солнцем по цвету, а значит и температуре, а также возрасту - более четырех миллиардов лет. Любопытно, что наблюдаемые там излучения подобны возникающим при работе множества радиолокаторов, разнообразной телевизионной аппаратуры, средств дальней связи.

- Чтобы мы могли зарегистрировать такие сигналы, - продолжает ученый, - мощность этого излучения, исходящего предположительно от внеземной цивилизации, должна в сто миллионов раз превосходить всю энергию, получаемую Землей от Солнца. Очевидно, столь колоссальную энергию нельзя потреблять на сравнительно небольшой планете вроде нашей. Это привело бы к немедленной экологической катастрофе. Поэтому напрашивается версия: таинственные обитатели далеких миров, используя свой высочайший научно-технический потенциал, сумели "вынести" промышленную зону на огромное расстояние от собственного места жительства.

Молодой теоретик обосновал свою гипотезу богатым экспериментальным материалом, накопленным учеными многих стран. Он проанализировал приведенные в сводном каталоге сведения о более чем двенадцати тысячах источников космического радиоизлучения, сравнил свыше четырех тысяч наиболее ярких звезд и выявил среди них самые "предрасположенные" к тому, чтобы стать очагами цивилизации.

- По причинам, вполне понятным специалистам (да разве только им?), не стану категорически утверждать, что дерзкая гипотеза нашего молодого коллеги верна, - сказал директор Радиоастрономического института, член-корреспондент АН Украины Л. Литвиненко. - Но нельзя и попросту отмахнуться от приведенных им доводов: "отобранные" Алексеем Архиповым источники космического радиоизлучения не являются вспыхивающими звездами, пульсарами или облаками ионизированного водорода. Там не обнаружено квазаров или сверхдальних галактик. Полагаю, "следы" внеземных цивилизаций нужно продолжать настойчиво искать, например, в инфракрасном диапазоне...

Воздадим должное отважной решительности Алексея Архипава. И отметим мудрую сдержанность и осмотрительность руководителя научного учреждения, которая тоже граничит с немалым риском. Ведь у нас в стране в последние десятилетия это направление исследований не получало государственного финансирования. Подобные работы у нас выполняются лишь отдельными учеными-энтузиастами. Между тем в США осуществляется национальная программа поиска внеземных цивилизаций. Разрозненные исследования ведутся во Франции, Голландии, Австралии, Канаде, Аргентине.

Работа Архипом ценна не только сама о себе, но и в плане поддержания престижа нашей науки за рубежом. Алексей выступал с докладами на представительных форумах: в Испании - на конгрессе Международной астронавтической федерации, в Венгрии - где собирался международный коллоквиум по биоастрономии, а также на европейской конференции молодых ралиоастрономов, которая проводилась уже на базе харьковского института.

Тридцатилетний сотрудник академического научного института Алексей Архипов занимается своими излюбленными изысканиями как своеобразным хобби в свободное от работы время. Есть у него и официально утвержденная тема кандидатской диссертации: исследование излучений Юпитера в диапазоне самых длинных радиоволн, которые достигают земной поверхности. Удалось уже получить важные результаты, они описаны в печатных работах Алексея. А все же он ни за что бы не согласился оставить предмет своего пристрастия - поиски внеземных цивилизаций.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (15.02.2009) | Автор: Алексей Архипов Просмотров: 4987
| Теги: Архипов, Харьков
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Виктор (04.03.2017 18:40)
0  
Гениально. Неандарталу урок. Не умеешь провести исследование адекватно. Значит сам Раджа сошёл с ума. Язычество конечно оставило запутанное наследие . Однако в наше время важнее точность. Непозволительно обьяснять своими тройками всю историю..Я спал с двумя и мне хватило..Вам видимо нужно принимать лекарство. Или женится. Если Бог женился на Земле однажды , это не значит что Бог прелюбодей..




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Деятельность SETI стала основой для создания в 1997 году нашумевшего голливудского фильма "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 октября в 1989 году НЛО появился в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую эллипсообразную скважину глубиной около 6 метров, причем останков вынутого грунта найти не удалось. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда