Внеземные цивилизации в районе Альтаира


Альтаир - самая яркая звезда в созвездии орла. Альтаир - a-звезда в созвездии орла, имеющая звездную величину 0.8, бело-голубой субгигант. Это одна из ближайших среди наиболее ярких звезд, находящаяся на расстоянии 17 световых лет. В северном полушарии Альтаир хорошо виден на летнем ночном небе. Арабское слово "альтаир" означает "летящий орел".


Гипотезу о существовании внеземных цивилизаций на небесных телах, расположенных в районе звезды Альтаир, высказал молодой ученый Радиоастрономического института АН Украины (Харьков) Алексей Архипов на страницах "Советской молодежи" в 1990 году.

- В северной части небосклона, вблизи Альтаира, в ходе многократно повторенных наблюдений обнаружены загадочные источники радиоизлучения, - говорит автор гипотезы. - Не исключено, что их возникновение - результат интенсивной индустриальной деятельности неведомых лам разумных существ. Там находятся звезды - желтые карлики, схожие с нашим Солнцем по цвету, а значит и температуре, а также возрасту - более четырех миллиардов лет. Любопытно, что наблюдаемые там излучения подобны возникающим при работе множества радиолокаторов, разнообразной телевизионной аппаратуры, средств дальней связи.

- Чтобы мы могли зарегистрировать такие сигналы, - продолжает ученый, - мощность этого излучения, исходящего предположительно от внеземной цивилизации, должна в сто миллионов раз превосходить всю энергию, получаемую Землей от Солнца. Очевидно, столь колоссальную энергию нельзя потреблять на сравнительно небольшой планете вроде нашей. Это привело бы к немедленной экологической катастрофе. Поэтому напрашивается версия: таинственные обитатели далеких миров, используя свой высочайший научно-технический потенциал, сумели "вынести" промышленную зону на огромное расстояние от собственного места жительства.

Молодой теоретик обосновал свою гипотезу богатым экспериментальным материалом, накопленным учеными многих стран. Он проанализировал приведенные в сводном каталоге сведения о более чем двенадцати тысячах источников космического радиоизлучения, сравнил свыше четырех тысяч наиболее ярких звезд и выявил среди них самые "предрасположенные" к тому, чтобы стать очагами цивилизации.

- По причинам, вполне понятным специалистам (да разве только им?), не стану категорически утверждать, что дерзкая гипотеза нашего молодого коллеги верна, - сказал директор Радиоастрономического института, член-корреспондент АН Украины Л. Литвиненко. - Но нельзя и попросту отмахнуться от приведенных им доводов: "отобранные" Алексеем Архиповым источники космического радиоизлучения не являются вспыхивающими звездами, пульсарами или облаками ионизированного водорода. Там не обнаружено квазаров или сверхдальних галактик. Полагаю, "следы" внеземных цивилизаций нужно продолжать настойчиво искать, например, в инфракрасном диапазоне...

Воздадим должное отважной решительности Алексея Архипава. И отметим мудрую сдержанность и осмотрительность руководителя научного учреждения, которая тоже граничит с немалым риском. Ведь у нас в стране в последние десятилетия это направление исследований не получало государственного финансирования. Подобные работы у нас выполняются лишь отдельными учеными-энтузиастами. Между тем в США осуществляется национальная программа поиска внеземных цивилизаций. Разрозненные исследования ведутся во Франции, Голландии, Австралии, Канаде, Аргентине.

Работа Архипом ценна не только сама о себе, но и в плане поддержания престижа нашей науки за рубежом. Алексей выступал с докладами на представительных форумах: в Испании - на конгрессе Международной астронавтической федерации, в Венгрии - где собирался международный коллоквиум по биоастрономии, а также на европейской конференции молодых ралиоастрономов, которая проводилась уже на базе харьковского института.

Тридцатилетний сотрудник академического научного института Алексей Архипов занимается своими излюбленными изысканиями как своеобразным хобби в свободное от работы время. Есть у него и официально утвержденная тема кандидатской диссертации: исследование излучений Юпитера в диапазоне самых длинных радиоволн, которые достигают земной поверхности. Удалось уже получить важные результаты, они описаны в печатных работах Алексея. А все же он ни за что бы не согласился оставить предмет своего пристрастия - поиски внеземных цивилизаций.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: космос | Добавил: ufodos (15.02.2009) | Автор: Алексей Архипов Просмотров: 5227
| Теги: Архипов, Харьков
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Виктор (04.03.2017 18:40)
0  
Гениально. Неандарталу урок. Не умеешь провести исследование адекватно. Значит сам Раджа сошёл с ума. Язычество конечно оставило запутанное наследие . Однако в наше время важнее точность. Непозволительно обьяснять своими тройками всю историю..Я спал с двумя и мне хватило..Вам видимо нужно принимать лекарство. Или женится. Если Бог женился на Земле однажды , это не значит что Бог прелюбодей..




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 958


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди