[ Добавить статью ]

Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"!


Иммануил Кант еще в XVIII веке не сомневался: "Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены". Несмотря на прошедшие века и огромные познания в астрономии, многие современные ученые продолжают настаивать, что Земля - уникальное небесное тело, а жизнь на нем - единичное явление во Вселенной!

На чем основаны такие скептические утверждения? Лишь на том основании, что ученые не располагают вещественными доказательствами существования внеземной жизни? Но ведь все практически астрономические выкладки (наши знания) указывают нам на то, что подобных нам миров не счесть, а вероятность существования жизни похожей на нашу больше нуля.

Наша Галактика с звучным названием «Млечный Путь» состоит из миллиардов звезд. Наше солнышко в ней - рядовая звезда галактики, в которую входит примерно 150 миллиардов таких же солнц, а ее диаметр так велик, что свет проходит его примерно за 100 тысяч лет. Разумеется, наша Галактика не единственная звездная система. Далеко за ее пределами, в безбрежных просторах Вселенной движется бесчисленное множество таких же подобных звездных систем (насчитываются астрономами многие сотни миллионов галактик), различных форм, структуры и размеров.

В свою очередь в бесконечной Вселенной движется бесчисленное количество галактик. Определенное их количество составляет скопление галактик, которое мы называем гипергалактикой. В свою очередь некоторое число скоплений галактик составляет сверхскопление галактик и т.д. и т.п. Более того, идут споры в научных кругах о возможности существования других Вселенных (параллельных, зеркальных и т.д.). В таком огромном мире, где есть все условия для бесконечного числа вариантов движения материи, говорить о какой либо уникальности (единичности чего бы то ни было) – смешно. 

Вывод простой – раз существуем «мы», наверняка существуют и «они»! И это не открытие нашего века, эта идея так же стара как мир. Замечательный римский философ-материалист Лукреций Кар в своей знаменитой поэме "О природе вещей" писал: "Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными". Греческий философ Митродор утверждал, что "считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос".

Но если древние и средневековые астрономы могли лишь высказывать предположения, еще слабо понимаю природу звезд и галактик, то сегодня, обладая мощными инструментами и познаниями в области астрономии и вопросах происхождения жизни, мы можем перейти из области чистых абстракций в реальное практическое русло.

Например, астрономия вплоть до конца ХХ века не располагала доказательствами существования планет у других звезд, они существовали лишь теоретически. Сегодня же астрономия убедилась, что модель нашей Солнечной системы применима к другим звездам. Открыто и каталогизировано почти 500 экзопланет (планет у других Солнц), мы даже научились выявлять на них геологическую активность и химический состав. Трудно вообразить, сколько таких планет будет открыто в ближайшие 50-лет! И какую революцию это произведет в науке, философии, биологии и наших взглядах на самих себя, как пока единственного известного носителя "разума".

Открытие экзопланет - величайшее научное событие современности, предшествует физическому выявлению внеземной жизни, о которой говорили древние мудрецы. Разумеется, этого не произойдет скачкообразно, мы еще слабо понимаем значение терминов "жизнь" и "разум", но многому учимся в процессе этого самого поиска.

А ссылаясь на астрономию, как точную науку, не верить которой нет оснований, мы можем утверждать, что наши поиски рано или поздно должны увенчаться успехом! Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья", ведь глядя в телескоп в глубины Вселенной мы можем часами наслаждаться картиной царящей там гармонии и красоты!

P.S. Использованы материалы книг: Шкловский И. С. "Вселенная. Жизнь. Разум" (1962) и Сочка Я.В. "НЛО: сделано в Украине" (2004)


Степан Король (г. Мукачево, Закарпатская область)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: Конкурс "Я знаю, братья по разуму существуют" | Добавил: ufodos (26.10.2010) | Автор: Степан Король Просмотров: 3225
| Теги: конкурс, Астрономия, инопланетяне
похожий материал


Всего комментариев: 5
написал: Alekc (05.01.2011 12:00)
0  
Разумеется, мы не одни.
Но почему то с нами общаться ни кто не хочет.

написал: matrix (09.01.2011 11:30)
0  
Если минталитет человечества не научится уважать себе подобных и планету Земля в лице дома,то ВЦ останется лишь неофициально изучать нас как вид.

написал: Vic (04.02.2011 15:37)
0  
Quote
Разумеется, мы не одни.
Но почему то с нами общаться ни кто не хочет.

Потому, что правильно говорят: не лезь в дерьмо - запачкаешься.

написал: ufodos (04.02.2011 19:01)
0  
А есть еща такая анекдотическая аксиома: самым существенным доказательством существования разумной внеземной жизни является тот факт, что она до сих пор не вступила с нами в контакт!

Вот и подумайте!

написал: Павел (18.03.2013 20:15)
0  
Да знаю братья по разуму существуют но почему они не хотят с нами общаться? :(




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 22 февраля в 1964 году известный бостонский психиатр доктор Б.Саймон начал сеансы глубокого гипноза с Бетти и Барни Хиллами, подвергнувшихся одной из самых известных в ХХ веке абдукций. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1087


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда