Когда спит Ум, глаголет Сердце. Полиграф как мегафон Души



Если так вот лежать часами в ночи,
то мыслями можно уйти очень далеко,
в очень странном направлении, знаешь...


Станислав Лем. «Солярис»


В своей повести «Солярис» великий фантаст Станислав ЛЕМ описывает эксперимент, который мыслящий Океан одноименной планеты ставит над прилетевшими к ней землянами: он извлекает из их душ и воплощает образы людей, перед которыми они испытывают тайное чувство вины. Эти Гости, по сути и сотканные из души, имеют дивную для обычного человека особенность: они не помнят причиненного им зла.

Зная то или нет, таким образом Лем описал фундаментальную особенность человеческой души: искра Вечности в теле, она — кристалл чистого Да (имя чье — Хари, Лему согласно: Причина в Пуранах); Зло, чистое Нет, чуждо ей посему. Душа — Благо, Да, что, нераздельное с Истиной, знает ответы на все тайны Сущего; тело — Зло, Нет. Поэтому если представить себе некий эксперимент, в котором мы беседуем с душой и телом человека, душа, кЛЕМма Господа, станет отвечать нам, лишь когда этот ответ правДА, Да, тело же — когда он есть ложь, Нет.

Как же можем мы поговорить с душой человеческой и узнать у нее тайны Мира? С сей целью известный прибор полиграф, которым у людей как тел, таящих Истину, выпытывают ложь, Нет, я предлагаю использовать в работе со спящими людьми, задавая им вопросы в фазе медленного, наиглубочайшего сна к выяснению Истины, Да. Тело человека в это время спит, но не спит его душа: чрез канал слухового восприятия, активный в равной мере и у спящих и у бодрствующих, она слышит задаваемые ей вопросы и отвечает на них импульсами «да», регистрируемыми полиграфом точно так же, как при его работе с бодрствующим телом. Молчание души в ответ на заданные вопросы означает ее ответ «нет».


Методика проведения исследования

Участвующий в нем человек надевает наушники, крепимые таким образом, чтобы они не отпали во сне, а также фиксируемые столь же прочно на теле электроды полиграфа. Вся эта амуниция имеет беспроводную связь, чтобы человек мог во сне свободно двигаться и не проснулся. Когда наступает медленный сон (момент этот регистрируется приборно по специфической картине импульсной активности мозга), экспериментатор ровным негромким голосом задает подопытному вопросы и регистрирует получаемые ответы души.

Пример исследования. Допустим, опрашиваемому человеку суждено умереть в 2030 году. Это можно установить, последовательно задавая его душе вопрос «Умрет ли тело, в котором ты сейчас воплощена, в таком-то году?». Все они будут оставаться без ответа, пока не будет назван подлинный год смерти человека: в этом случае прибор зарегистрирует сигнальный всплеск.


ТЕЛО — УМ, ДУША — СЕРДЦЕ; УСЛЫШАТЬ ЕЕ — ПОГРУЗИТЬ ТЕЛО В СОН, ЧТОБ УСНУЛ УМ-БОЛТУН, НЕ ДАЮЩИЙ ВНЯТЬ ЕЙ.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (29.07.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 657
| Теги: физика, Лингвистика, философия, Луна, Метафизика, парапсихология, полиграфолог, душа, Любовь, истина, вечность, голос, Биология, психология, Антропология, ложь, ночь, сон, тело, эзотерика, Бог, полиграф, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]