Киевские храмы вещают на УКВ?


Являются ли Десятинный, Софийский и Михайловский соборные храмы Киева аналогами приемо-передатчиков?

Все три архитектурных символа Киевской Руси предназначены для выполнения христианского культа общения с богом.

Неслучаен выбор места строительства храмов — на господствующих высотах нагорного Киева, образующих загадочный треугольник с вершиной у Софиевского собора.

CОФИЕВСКИЙ СОБОР

Здания ориентированы по ходу Солнца, и лучи проникают в окна целый день и круглый год. Солярность храмов подтверждает каноническое изображение под центральным куполом соборов фигуры всеохватывающего Христа-Пантократора, над световым поясом окон — "ока божьего", зрящего на прихожан.


"Взгляд из Космоса" действительно геофизически обозначен: храмы расположены в зонах выхода положительной энергии из каналов мантии Земли. Она порождает два типа геоизлучения: благотворно влияющее на человека и влияющее отрицательно (известное по "геопатогенной зоне" в местах пересечения на разных уровнях потоков подземных вод, геологических и тектонических разломов, подземных пустот).

Установлено, что частота электромагнитных колебаний храмов и в самом деле благостна для человека, так как совпадает с радиочастотой его головного мозга, нервной системы и некоторых внутренних органов.

При громком чтении молитв священником возникающие в центральной башне собора звуковые волны отражаются от стен и, резонируя, налагаются на несущую волну положительного геоизлучения, действуя на прихожан умиротворяюще. Если же все прихожане начинают читать молитву в унисон, на одной частоте, то резонанс усиливается в десятки и даже сотни раз!

Особого эффекта он достигает в заутреню и вечерню, когда активизируются зоны мантийных каналов. Тогда спектр сигнала из храма включает основную несущую геочастоту и лежащие по ее бокам периферические частоты человеческого голоса (молитв) и головного мозга (переживаний верующих). Последние с помощью модуляции можно перевести в электромагнитные радиоволны. (Так в радиолокации получают импульсы, а в телевидении — сигналы изображения).

И похоже, что конструкция центрального купола собора позволяет сделать это. Купол представляет собой по форме параболоид вращения, служащий отражающим зеркалом для пучка параллельных лучей. Звуковые волны собираются в фокусе купола, который, в свою очередь, венчает "луковичное" навершие в форме однополостного гиперболоида (кривой поверхности, образованной прямолинейными стержнями). Там-то звуковые волны и модулируются в электромагнитные той же частоты. (Учитывая, что секции однополостного гиперболоида составляют радиомачту с излучателем электромагнитных колебаний, аналогия вполне уместна).

Система радиопередачи предполагает наличие колебательного контура — замкнутой цепи из катушки индуктивности (цилиндра с намотанным в спираль проводом) и конденсатора, от пластин которого замкнутые силовые линии электромагнитного поля как бы "отрываются" при импульсе в виде радиоволн в пространство. Для их целенаправленной передачи рядом с основной катушкой индуктивности помещают еще одну — антенную (в ней появляются электромагнитные колебания той же частоты).

"Колебательный контур" центральной башни собора как раз и состоит из пустотелого "цилиндра", обрамленного по спирали металлическими пластинками купола с "луковичным" навершием, и пластинчатой (в форме креста) "антенной", покрытыми антикоррозийной позолотой.

Скорее всего, "вещает" собор на ультракоротких волнах (УКВ). Только УКВ беспрепятственно проникают через ионосферу, задерживающую прочие радиоволны. УКВ ближе других радиоволн к световым, и их также можно собрать зеркалами-антеннами и, сфокусировав, послать в пространство узкими пучками прямолинейно. (Эта особенность УКВ позволяет использовать их в радиолокации, радиорелейной и спутниковой связи, телевидении — везде, где есть потребность в направленном вверх излучении).

Для "вещания" на УКВ необходимы мощные усилители — их роль и играют зоны выхода энергии мантийных каналов. Особенно в утреннее и вечернее время. Тогда "несущие" геоволны возникают при изменении электромагнитного поля Земли, когда в ней, как в проводнике, проходит индуцированный солнечной радиацией переменный электромагнитный импульс, видимый как "проскакивание искр" в предрассветной и предзакатной ауре планеты.

Каноны православия предписывают возводить стандартные по конструкции храмы в пределах прямой видимости. Но именно УКВ-радиостанции располагаются в пределах прямой видимости, работая без помех на одной и той же частоте. Поэтому во всем диапазоне УКВ можно разместить в 1000 раз больше радиостанций, чем в диапазонах длинных, средних и коротких волн, вместе взятых.

В сущности, "колебательный контур" такого храма пропускает через себя волны той частоты, на которую он настроен (из космоса?), и в момент передачи сигнала образует электромагнитное поле в унисон с биополем человека. Но если из храма передается считываемая с человека информация, то кем, зачем и каким образом этот сигнал может быть использован?

Ведь если "колебательный контур" храма передает сигнал на "выход", значит, его можно принять и на "вход". И тем самым воздействовать на головной мозг верующих! "Входной" контур обычного радиоприемника выбирает из множества высокочастотных переменных токов антенны именно тот, на частоту которого он настроен. И в контуре устанавливаются электромагнитные колебания, соразмерные с частотой передающей радиостанции.

Первые радиоприемники усиливали высокочастотный сигнал без каких-либо преобразований, так как все контуры их каскадов усиления настроены на одну частоту. Купола собора по отношению к центральному выполняют функцию каскадов усиления принимаемого из космического пространства сигнала.

В таком случае, следует признать, что извне за нами вот уже 1000 лет ведется "мониторинг", в радиосистеме которого Десятинный, Софиевский и Михайловский соборные храмы Киева занимают не последнее место. Кому и зачем это нужно?

Сергей ПЕТРОВ, г. Киев, "ИГ", "D"? №8(83), 2000 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: ufodos (10.01.2011) | Автор: Сергей Петров Просмотров: 5939
| Теги: гипотеза, Храм, религия
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 22 апреля в 1952 году Авиабаза Наха, Окинава. 9 вечера. Описание: команда бомбардировщика B-29 с земли наблюдала эллиптический объект, летевший между двумя другими объектами, каждый из которых был с белым огнем и затем мигал каждые 1-2 сек. в то время как они совершали блуждающие движения в течение 10 мин. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4282


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого