[ Добавить статью ]

К вопросу о сущности инопланетной цивилизации


В данном рассуждении я хотел бы поделиться мыслями о пока необъяснимом, возможно для кого-то фантастическом и надуманном образе инопланетного разума, о его сущности.

В настоящее время, все чаще и чаще с экранов телевизоров и страниц газет мы видим фрагменты обсуждаемой темы, появляются люди, утверждающие, что имели непосредственный контакт с представителями иных миров или не земных цивилизаций. А сколько появляется видео и фото - материалов с неизвестными науке летательными аппаратами, управляют которыми предположительно эти самые таинственные существа. 

Информации масса. Не найдется сейчас человека, который бы ни разу не слышал или не задумался о возможном существовании другой жизни, такой же высоко разумной как земная человеческая цивилизация, возможно отличной по своим внешним признакам, но имеющей как и мы свою «землю». Откуда-то же они прилетают!

Итак, привожу ряд своих соображений в пользу существования представителей не человеческих цивилизаций если не на нашей планете, то возможно в недрах Земли, в глубинах океанов или, наконец, что вероятнее, в других участках нашей или другой галактик, в безднах вселенной. Итак, изложу несколько мыслей в пользу существования инопланетного разума: 

1. На сегодняшний день, открыты сотни планет земного типа, с условиями для возникновения и развития разумной жизни, предположительно близкими к нашим.

2. Ученые каждый год открывают новые и новые виды земных существ, а о количестве изученных планет на предмет наличия на них жизни во всей вселенной речь вообще не идет, это не может позволить себе наша современная наука и технологии. На сегодняшний день далеко не изучена и наша-то планета. 

3. Человек не располагает технологиями даже для реализации выхода за пределы солнечной системы для ее детального изучения, не говоря уже о путешествиях в миры, находящихся на удалении многих световых лет от Земли.

4. На нашей родной планете одновременно существуют огромнейшее количество живых существ, каждый год открываются новые и новые и это, хочется заметить, никого почему-то не удивляет. 

5. Разумно ли предполагать, что нигде больше на бескрайних просторах вселенной не найдется хотя бы один разумный представитель, если даже у нас под носом мы изучили не все и не всех? 

Литвин И.И, иллюстрация к книге А.Бороденков Призраки Вселенной, Киев, 1996 год

Даже эти несколько мыслей, приведенных выше, не могут не вызвать сомнения (или подозрения) в вероятном наличии хотя бы примитивной жизни помимо земной во вселенной - как минимум, и возможно столь же высоко развитой или на много превосходящей нашу - как максимум.

Итак, предположим, они существуют и тысячи, если не миллионы сообщений и других фактов не являются шуткой. Лично я глубоко сомневаюсь, что ни одного правдивого среди них нет. 

Далее, рассмотрим представителя не человеческого мира со стороны его мотивации, попробуем понять, что им движет, зачем он появляется в пределах Земли, вступает в контакт с людьми. Для того, чтобы строить теорию необходимо учесть изначальные признаки, присущие исследуемому объекту, некие основополагающие особенности, его характеризующие.

Инопланетяне живут и прилетают на Землю из других миров, с других планет, возможно не из нашей солнечной системы, предположим из участков вселенной, недостижимых землянам в плане возможности малейшего изучения. Итак, допустим, что эта планета удалена от Земли на расстояние, не позволяющее даже обнаружить ее реальное существование. Разовью мысль и немного порассуждаю: 

Данная цивилизация, исходя из наличия у ее представителей возможности путешествовать на неподвластные нам расстояния, значительно ушла вперед в техническом отношении. 

Что ими движет? Научный интерес для взаимного обмена технологиями - нет. К сожалению, очевидно из первого тезиса, что поделиться нам нечем. Любопытство? Это вероятнее, но любопытство – интерес, ограниченный по времени. Однажды удовлетворив его, он не возвращается. Значит, может иметь место интерес к нам как к биологическим существам, идет целенаправленное изучение нашего вида живых существ во всей совокупности сопровождающих ее развитие процессов - то есть историческое, биологическое, психологическое, в конце концов - моральное или нравственное. Или имеет место поиск и добывание полезных ископаемых, им необходимых, но не достаточных или отсутствующих на родной планете… Или же, если рассматривать современное не идеальное экологическое положение Земли под воздействием губительной деятельности человека, возможно имеет место лишь забота о сохранении нашей планеты способами, нам не известными. 

Уверенности нет. Возможно, это не главные цели посещения, а лишь второстепенные. В большей степени меня интересует их внутренний мир, какие они с точки зрения личностной составляющей своей жизни. Знакомы ли им наша боль и радость, наша душевная чувствительность, эмоциональность, какова их психологическая суть. 

Мы можем представить их техническое совершенство, способность покорять миры, преодолевать огромные расстояния, преследуя какие-либо цели, но ищем эти цели исходя из человеческого, исключительно нашего отношения, пробуем узнать их природу посредством своей. Мы строим догадки на предмет целесообразности их поступков смотря через призму человеческих слабостей, биологического естества и особенностей мышления, свойственного только нам. 

Искать аналогии бессмысленно, науке не знаком не один вид живых существ, обитателей Земли, с интеллектом, хотя бы приблизительно соизмеримым нашему. Что остается? Попробовать посмотреть на эти мысли с другой стороны, не со стороны логики, но с не менее реальной позиции интуиции, возможно в ней мы найдем ответы на многие вопросы. Ниже я приведу свои мысли, если хотите, догадки, совершенно не претендующие на научность, это лишь попытка взглянуть на предмет нашего рассуждения беспристрастно, не с позиции человека планеты Земля, а как бы со стороны стороннего наблюдателя, безучастного, безразличного и бесстрастного.

1. Инопланетяне действительно существуют и посещают Землю. 

2. Их интеллектуальное развитие на столько ушло вперед относительно человеческого, что проложить какие-либо логические цепочки для определения их целей не представляется возможным

3. Инопланетяне на сотни, если не на тысячи или миллионы лет до землян достигли технического расцвета и совершенства общественного и политического уклада. 

4. Их система ценностей не имеет ничего общего с земной. Она не претендует на интерпретацию или на осмысление с позиций человеческого опыта.

5. Их моральные и нравственные принципы претерпели такие изменения (даже если и когда-то развитие шло по нашему пути), что постичь эту глубину опять же не представляется возможным. 

6. Эволюция этих существ сделала их невосприимчивыми к внешним проявлениям природных или общественных сил, им не свойственна эмоциональность, им давно не знакома чувственно-ориентированная модель человеческого поведения. 

7. Их тела – это сложнейшие машины, управляемые для поддержания жизненной силы если не при помощи технических средств, то усилиями мысли и разума.

8. Они лишены понятий добра или зла, хорошего или плохого, доброго или злого. Философия в этом мире ушла за ненадобностью, уступив место практическому осуществлению глубоко осознанных и просчитанных действий. 

9. Их мир- мир точных завершенных до предела наук, их основная жизненная задача – поддержание равновесия своего мира, обеспечение его безопасности.

10. Жизненный цикл этих существ - представляет собой алгоритм (пусть и чрезвычайно сложный) поступков или действий, не предусматривающий возможности изменения. 

11. В отсутствии всякой эмоциональности им не присуще совершать ошибки по своей воле (без внешнего воздействия).

12. Это мир, свободный от ярких земных человеческих желаний, поиска наслаждений, он не нуждается в удовлетворении любых своих прихотей и слабостей, которых просто нет. 

13. Их общество едино, индивидуальность стерта, каждый объединен единым порывом или стремлением к поддержанию общего равновесия. 

14. Здесь давно утрачена способность (или практически полностью утрачена) к продолжению рода естественным путем.

Господствует генетика, свободная от человеческих предрассудков, нет места личному желанию обоих родителей. Тела, постепенно утрачивая способность к боли или наслаждению, избавили и ум от стремления к сближению двух противоположностей. 

15. Понятие любовь, а с ним и сострадание, симпатия или антипатия, ненависть и дружелюбие ушли в прошлое. Давно наступила эра холодной расчетливости без намека на эмоциональность и чувственность.

16. Мы для этих существ – лишь потенциальная угроза их равновесию, интерес ограничен рамками собственной безопасности. 

17. Контакта в полной мере, с предельной откровенностью и открытостью не может произойти по причине отсутствия общих точек соприкосновения, общее у нас с ними - лишь среда обитания, вселенная.

18. Человеческий род, возможно, вызывает у них некоторое замешательство, поскольку мотивация наших поступков – это их прошлое, которое давно забыто и о котором не принято вспоминать. 

И последнее, учитывая все вышеперечисленное, ничего хорошего от представителей инопланетного мира ожидать не приходится, поскольку все свои проблемные вопросы они привыкли решать наименее затратным и наиболее коротким путем.

Если вас что-то беспокоит – разве вы захотите изучить эту боль даже пожертвовав собой? - Нет, вы этот раздражитель уничтожите, тем самым решив проблему и тут же позабыв о ней.

Врублевский Болеслав Ромуальдович

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: (09.11.2013) | Автор: Врублевский Болеслав Ромуальдович E-mail Просмотров: 2351
| Теги: гипотеза, мнение
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 916


Сказано...
Чарзль Рич

Я не говорю, что это возможно; я только говорю, что это правда