К вопросу о природе некоторых видов НЛО


Об НЛО пишут все, кому не лень. Тема "избитая" и миллион раз "пережёванная". Существует целое сообщество уфологов. Написано огромное количество статей. Снято огромное количество фильмов. Количество гипотез невозможно перечесть. Я давно интересуюсь этой темой, но никогда не высказывался по этому поводу публично. 

Я никогда не изучал НЛО, как это делают уфологи. Я никогда не наблюдал НЛО. Но всегда внимательно изучал информацию, публикуемую об НЛО. На основе анализа всего того, что мне попадалось на глаза по этой теме, у меня сложился свой взгляд на эти явления. 

Подобные моим соображения уже высказывались представителями сообщества "НЛОшников". Но, на мой взгляд, они имели очень замысловатую, наукообразную и трудновоспринимаемую форму. Я попытаюсь изложить свои мысли простым языком. 

Гипотеза происхождения НЛО

Я заметил, что описываемое поведение некоторых видов НЛО во многом напоминает поведение солнечных зайчиков, которых мы когда-то пускали с помощью зеркала. Тоже самое мы можем наблюдать играясь с фонариком. На этих эффектах построены все световые шоу. Именно о таких объектах я хотел бы высказаться. Я считаю, что к изучению подобных явлений нужно подходить по-другому. Например, пытаются измерить скорость перемещения такого объекта. Хотя любой школьник, хорошо знающий физику, скажет, что скорость «зайчика» будет зависеть от расстояния между источником света и отражающей поверхностью, а также от скорости поворота источника. Изменение размеров видимого объекта говорит о том, что отражающая поверхность может быть расположена по углом к наблюдателю. И не факт, что эта поверхность плоская. Она вполне может иметь кривизну. Мне могут апеллировать - мы не видим луча. Но если мы будем находиться за «экраном» (отражающей поверхностью) при том, что она может быть не прозрачна - мы луча не увидим. Кроме того возможен эффект люминесценции, когда невидимое излучение вызывает свечение на поверхности «экрана», как это происходило в кинескопах старых телевизоров. Изучение этого явления, на мой взгляд, необходимо начинать с обнаружения "экрана" - поверхности отражения. Это можно выполнить в том месте, где, по утверждению очевидцев, такого типа явления часто наблюдаются. Для определения подходят хорошо разработанные методы применяемые в астрономии и топографии. Далее нужно изучить свойства поверхности отражения. Это займёт очень много времени и сил, так как это явление достаточно редкое. Методы и для такого исследования давно разработаны и успешно применяются. И в последнюю очередь необходимо искать "источник света".

Александр Петренко (Киев), пенсионер. Специальность - радиоинженер. Для "Украины Аномальной", июнь 2017 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (20.06.2017) | Автор: Александр Петренко Просмотров: 142
| Теги: гипотеза
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 22 июля в 1965 году около 20 жителей Фрамингема (Массачусетс, США) видели круглый серебристый НЛО. Объект завис на 20 минут, затем болтался из стороны в сторону. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1752


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого