Нет войне в Украине!
information contribute



Яблоко раздора, подброшенное людям Аристотелем, убило философию. И с той поры ее нет


 
Философ-интуитивист Анри Бергсон единственно подлинной
Реальностью Сущего считал Жизнь, делить которую на материю
и Дух (Сознание) мыслил недопустимым, поскольку считал их
ее омертвленными раздором половинками.

Философская справка



История полна ярчайших свидетельств того, какое громадное значение имела в Древности философия. Той порой она не только олицетворяла собой познавательный прогресс человечества, но и была для людей школой Жизни. Сегодня картина иная: познанием правит наука, а философия есть пустой звук, и нередко «философом» люди зовут болтуна. Отчего так? Причина в одном: Аристотелев труд разобщенья убил философию. Вместо нее ныне  имя одно.

Отчизна человека — Не|бес|а. С них он некогда пал в мир Земли, ставший ему приютом. Печать сего факта несет человеческое сознание, имеющее два центра — сердечный (Небеса) и умственный (Земля). У древних людей царил первый из них, берущий чистое знание Жизни из горних сфер — Мудрость; и то была пора мудрецов. С падением человечества в бренную природу Мудрость скрылась от людей и стала Корнем их познания, а деревом, растущим от него, стало любомудрье — философия.

Мудрость есть Сердце, философия — Ум его: слуга и ратница Мудрости, вольная делом Служения ей. В деле этом и состоит свобода философа. АРИСтотель, поправший авторитет своего учителя Платона (Благо, Сердце как Корень всего сменив Нусом, Умом: Суть — облаткою) и с ним дух Мудрости, тем погубил философию. Знаком тому стала подмена им безальтернативной свободы Служения свободой выбора.

В греческом мифе богиня раздора Эрида подбросила яблоко с надписью «прекраснейшей» Гере, Афине и Афродите, а ПАРИС, отдавший как судья их спора первенство последней, возбудил тем мщенье двух других богинь, ставшее корнем Троянской войны. Точно так же и Аристотель, толкнувший мир вместо служения Мудрости, Небу выбирать меж Небом и Землей, разделил тем людей на два лагеря, делом которых как спорящих стало не Познание  вражда.

Вспомним пресловутый «вопрос о сооотношении бытия и сознания», абсурдно названный марксизмом «основным», ведь его нету вовсе. Бытие — это Земля, а Сознание — Небо. Небом рожденный, человек должен признавать его старшинство, но и не пренебрегать Землей, ибо живет на ней. Поэтому выбор из них одного есть раздор, неуместный в Познании. В час Аристотеля он стал опорным философам и тем убил Путь их.

Выбор есть то, что нам следует
ВЫБОРоть. Прежде философы, люди из них, без преград Постигающих, стали борцами за взгляд свой, забыв о Познании. А философия, Мудрости Божьей слуга, умерла.



 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (23.01.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 635
| Теги: спор, Вселенная, мудрость, Афродита, сердце, Любовь, яблоко, платон, ум, философия, мистика, Троянская. война, Эрида, Луна, раздор, Зло, Гера, Метафизика, Аристотель, Афина, Парис, Бог, магия, невежество, Космология
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]