Издательство "Скай Хорс" опубликовало самые интересные свидетельства очевидцев НЛО над столицей Украины


Киевское издательство "Скай Хорс" в июле 2011 года опубликовало самые интересные свидетельства очевидцев НЛО над столицей Украины в книге Ярослава Сочки "НЛО над Киевом". В предисловии помещена обобщающая статья автора о феномене наблюдаемых странных огней над Киевом. 

НЛО - неопознанный летающий объект. В простонародье - «летающая тарелка»... В научной интерпретации - «странные огни» в небе, которые случайные очевидцы не могут отождествить с чем-либо ранее виденным.

Начиная с 1947 года, когда американский пилот Кеннет Арнольд обратил внимание общественности на эти самые «странные огни» (рассказав о собственном наблюдении объектов, похожих на "летающие тарелки"), во всем мире с ними сталкиваются периодически и систематически. Их видели малограмотные жители деревень, пунктуальные астрономы и серьезные летчики. При более детальном изучении оказалось, что эти «странные огни» появлялись в атмосфере Земли еще на заре цивилизации. Тогда человеческая мысль также была не в состоянии ответить на простой вопрос: что это или кто это?

«Феномен НЛО» - довольно распространенное явление в небе Украины и Киева в частности (где, по нашим данным, происходит около 20% всех наблюдений НЛО в нашей стране), поражающее воображение простых людей - наблюдателей и не дающее покоя уфологам.

Феномен «огней в небе» представляет собой серьезный вопрос для современной науки, и главным образом потому, что, будучи ультрасовременным, он никак не укладывается в сегодняшние научные представления. К подобным таинственным явлениям относятся по-разному: одни решительно отвергают их с порога, считая своеобразными легендами или вымыслами, другие культивируют "космические идеи" контактеров, общавшихся напрямую с «пилотами НЛО».

Но не спешите делать поспешные выводы, сказав свое категоричное «да» или «нет». Общеизвестен парадокс, что с развитием науки число загадок лишь возрастает! Мы живем в век нескончаемых сенсаций. О них мы узнаем с экранов телевизоров, со страниц Журналов и газет. Сообщения о таинственных явлениях и событиях передаются из уст в уста. Наконец, мы сами время от времени становимся свидетелями различных необъяснимых феноменов.

Многие из них со временем находят свои объяснения в рамках уже существующих научных теорий, но некоторые требуют новых оригинальных гипотез и шагов в неизвестное. Современная картина мира рано или поздно приобретет новый облик, поскольку загадочные феномены и явления говорят о новой, неучтенной реальности человеческого бытия. И поскольку способность познавать окружающий мир, раскрывать причины явлений и закономерные связи и зависимости между ними - одна из способностей человека, следует полагать, что над «неведомым» со временем будет приподнята завеса.

Пока же наше воображение сбивается с толку загадочным и непознанным. В попытке разобраться в скрытой природе вещей мы старательно накапливаем факты, надеясь уловить между ними связующее звено. Но «феномен НЛО» подчас упрям - не желает выдавать всех своих секретов.

В конце концов, просто глупо и наивно игнорировать сообщения очевидцев, следы, оставляемые НЛО, многочисленные фотографические и другие «вещественные доказательства» существования «летающих тарелок» лишь потому, «что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!». Глупо бы было не проводить систематических и аналитических работ в этой области, поскольку «феномен НЛО» прочно укоренился в общественном сознании украинских граждан и требует ответного хода - осмысления и выяснения причин его существования. Разгадка «феномена НЛО» чрезвычайно важна для современного естествознания, ведь тогда с определенной долей вероятности мы сможем получить ответы на извечные вопросы: «Одиноки ли мы во Вселенной?», «Существуют ли параллельные миры?», «Возможны ли путешествия во времени?» и т.д.

А с чего начинается исследование? Правильно: с показаний очевидцев явления! И сейчас вы держите в руках уникальный сборник - показания очевидцев НЛО над Киевом и областью. Это реальные события, реальные наблюдатели, реальные даты... Весьма интересные объекты бороздят небо Киева! Об этом говорят люди разных возрастов и профессий, объяснить все «ошибками наблюдения» было бы слишком просто.

Какими же свойствами, не позволяющими отнести их к техногенной деятельности человека, обладают эти неуловимые объекты? Другими словами, почему они являются «неопознанными» со слов, казалось бы, компетентных очевидцев? Попытаемся дать обобщенный «портрет НЛО» на основании тех данных, с которыми вам сегодня предстоит ознакомиться.

Как правило, ОНИ появляются в вечернее время суток там, где их определенно никто не ждал. Стандартно выглядят как разноцветные огни в небе. НЛО появляются неожиданно и так же неожиданно исчезают (средняя продолжительность наблюдения их лежит в пределах 1-10 минут). Редко, но все же наблюдаются НЛО на протяжении 1-3 часов. Быстротечность происходящего становится причиной малоинформативности сообщений (как правило, сообщается о быстром пролете объекта определенной формы и, таким образом, отсутствует много подробных данных, необходимых для идентификации летающего объекта, который вполне может оказаться самолетом, вертолетом, искусственным спутником Земли или атмосферным явлением). Кроме того, следует помнить, что человек среднего интеллектуального уровня запоминает 10% того, что слышит, 35% того, что видит, и 55% того, что видит и слышит одновременно. Следовательно, от исследователей, изучающих свидетельства очевидцев, ускользает множество подробных данных. К тому же многие очевидцы рассказывают о случившемся спустя месяцы или даже годы, когда память о событии притупляется (уфологи настоятельно рекомендуют в этой связи сделать запись о наблюдении НЛО сразу после происшествия). Учитывая все эти факторы, мы можем лишь еще раз подчеркнуть, что НЛО труднопознаваемы и все, что нам известно о них, накоплено путем обобщения и анализа показаний очевидцев.

Что касается наблюдающихся форм НЛО, то по максимальной численности «лидируют» шаровидные (звездообразные) объекты, а далее, по убывающей последовательности, располагаются дискообразные (диск и его вариации, которых западные уфологи насчитывают около 50), сигароподобные, треугольные и другие (экзотические) формы НЛО. Большой интерес как раз и представляют для уфологов эти самые дисковидные, шаровидные и продолговатые (цилиндрические, сигарообразные) объекты. Именно с этими формами связано убеждение многих очевидцев в том, что они видели пролет именно «неопознанных летающих объектов» некой внеземной цивилизации, так как авиационная промышленность пока не выпускает летающие аппараты в виде двух сложенных тарелок, или, скажем, в форме треугольника (не говоря уже о четырехугольных объектах или других геометрических формациях). Гипотеза очевидцев подкрепляется динамическими характеристиками и другими качествами наблюдаемых объектов. Как правило, те игнорируют инерцию и тяготение, а это пока не под силу земным летательным аппаратам.

Недоумения вызывает способность НЛО к трансформациям (полиморфизм). Зачастую очевидцы видят, как НЛО в полете изменяет свою видимую форму (изменять цветовую окраску гораздо проще). Столь же часты упоминания в сообщениях о разделении объектов на отдельные части (сегменты) с последующим соединением. Упоминается и выход из большого НЛО объектов меньших размеров.

Особенный интерес вызывают разнообразные световые явления, сопровождающие НЛО: стационарные и движущиеся лучи, направленные потоки света. Сообщается о нарушениях работы, изменении физических параметров технических устройств и физиологических характеристик самих наблюдателей, попавших под световое воздействие НЛО. Обращают на себя внимание так называемые «твердые лучи». Это отдельный класс световых лучей неизвестной нам пока физической природы. Они обладают способностью изгибаться, распространяться на некую конечную длину и физически воздействовать на предметы, биологические объекты (людей, животных). Такие «твердые лучи» наблюдались во многих странах мира, в основном летчиками. Кроме Украины, их видели близ Иркутска, Волгограда, в Алтайском крае, над Северным Уралом, во Франции, США, Италии.

Интересны воздействия НЛО на электрические цепи и электронику, и прежде всего потому, что случаи такого рода регистрируются по всему земному шару. Многие очевидцы упоминают нарушения работы радиоприемников, телевизоров и домашнего освещения во время пролета НЛО. Замечена также тенденция НЛО зависать вблизи электростанций, распределительных установок и подстанций или двигаться вдоль высоковольтных линий.

Особо выделяется в сообщениях киевлян режим зависания таких объектов. Обычно зависание сопровождается световыми явлениями, маневрированием, причем все это происходит бесшумно. Как правило, НЛО маневрируют и зависают над наземными объектами: отдельными домами, поселками, промышленными предприятиями, стратегическими военными объектами, транспортными средствами. Надо полагать, их интересует что-то определенное и значимое. Так, НЛО многократно наблюдались над Чернобыльской АЭС после известной экологической катастрофы. И явно не случайно НЛО появился над Крещатиком в Киеве в октябре 1990 года, когда там проходила студенческая голодовка. Суммируя факты, мы приходим к заключению, что маневры и общая стратегия сил НЛО заключаются в систематическом контроле за энергетическими источниками страны, крупными индустриальными областями, центрами промышленности и военными установками. Все это говорит о том, что за НЛО стоят некие разумные силы, причины и цели наблюдения которых за Украиной нам пока неизвестны (любознательность или стратегическая разведка?).

Особый класс сообщений - посадки НЛО. Приземления объектов (зарегистрированные в уфологической практике еще в 1896 году) дают возможность организовать изучение НЛО по оставляемым ими следам, используя для этого стандартную и специальную контрольно-измерительную аппаратуру. Это способствует большей объективизации исследований, позволяет глубже познать феномен.

На местах таких посадок фиксировались следы физического воздействия (примятая трава, поломанные ветки деревьев, уплотнение грунта и т.д.), наблюдались систематические сбои работы электронно-измерительной аппаратуры. Особо следует отметить, что следы в местах посадок сохраняют свои аномалии на протяжении многих лет, но и этого не всегда достаточно для серьезного внимания представителей официальной науки. Не всегда столь сенсационные события, как посадки НЛО, вызывают восторг у ученых, а исследования энтузиастов, как правило, игнорируются и в конечном итоге «пропадают».

Итак, приглашаем вас в мир парадоксальных фактов! Эти факты имели и имеют место в нашей повседневной жизни, но зачастую, отягощенные экономическими и политическими проблемами, мы предпочитаем размышлять о них в самую последнюю очередь.

Предлагаемые вниманию читателя книги свидетельства киевлян об НЛО заимствованы из Национального архива свидетельств об НЛО над Украиной (UFOBUA).

Ярослав Сочка, руководитель украинского уфологического клуба «УФОДОС», март 2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (22.09.2011) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 3703
| Теги: книга, Киев, Сочка
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Владимир (15.12.2013 15:29)
0  
Переливание информации и словесный блуд. За столько лет пустозвонства ни одной четкой фотографии или видео, одна пустая фантазия "очевидцев". Везде одни слова и фото шоп. Вы же взрослые люди.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 августа в 1967 году фермер Суза выстрелил из карабина в трех человекоподобных существ, высадившихся из НЛО на дорогу недалеко от его дома (около Сан-Пауло, Бразилия). Луч, направленный из аппарата, парализовал фермера. Он умер в октябре от лейкемии, вызванной неизвестным видом радиации. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 940


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО