[ Добавить статью ]

Из жизни крымских охотников за НЛО


Один классический персонаж советской литературы с восьми до пяти был примерным госслужащим, а с пяти до восьми — подпольным миллионером и вел совсем другую жизнь. Так и симферопольские уфологи: в быту — обычные люди, служащие, бизнесмены, студенты, а в свободное от общественно-полезных дел время — охотники за НЛО. "Событиям" удалось попасть в это весьма закрытое от "непосвященных" общество.

Факт, изменивший мир

Обычное хмурое декабрьское утро на кухне обычной хрущевки на Москольце начинается у молодых симферопольских уфологов Виктории и Дениса с традиционной проверки магнитного детектора НЛО. Полметра медного провода, скрученного в виде буквы С, старый магнит, не менее древний дверной звонок, обычная батарейка…

"Сия конструкция поселилась в доме после летнего визита наших друзей-уфологов из Подмосковья, — объясняет с усмешкой Денис, математик, занимающийся "исследованиями в области творчества Николы Теслы", и наливает нам кофе. — Они приезжали наблюдать знаменитые на весь Интернет загадочные технические устройства, якобы устроившие подземную базу в районе горы Чатырдаг".

О том, что Крым, особенно горный, один из наиболее уфологически активных регионов Украины, известно давно, но подземные сооружения — нечто совершенно фантастическое. Вот и решили москвичи (опытные наблюдатели, способные отличить "тарелку" от сигнальных огней самолетов, летящих в сторону Турции, от спутников или метеоров) это проверить.

"А еще их экспедиция отправилась вдоль разломов земной коры Крыма, на поиски мест выхода энергии, состоящей, по концепции доктора Кононова, из так называемых экситонов, — подхватывает коротко стриженая биолог Вика, снимая стеклянный колпак, накрывающий детектор. — И оставила после себя вот этот замечательный прибор!"

Принцип его действия основан на гипотезе, что появление странных летающих объектов сопровождается, как правило, мощными электромагнитными возмущениями: магнит посылает сигнал, звенит звонок, а "самодельный самописец" отмечает время этих сигналов. Детектор действительно работает и, как показывает практика, максимум отметок (до пяти) приходится на 3 часа ночи. Но на этот раз отметка лишь одна: 4.20 утра. "Да, я слышал, — кивает Денис, внимательно рассматривая ленту самописца. — Но надо внимательно проверить, иногда слабые сигналы бывают, плохо видно".

Впрочем, на исследование аномальных проявлений минувшей ночи времени совсем немного — нужно спешить на работу. Ей — на госслужбу, ему — в рекламную фирму. А сейчас быстро допиваем кофе и спешим по грязному двору в направлении ближайшей остановки. "В Симферополе уфологов хватает, — замечает по ходу движения Виктория. — Мы, например, абсолютно уверены, что НЛО существуют, видели своими собственными глазами на ГРЭСе. И никуда от этого факта, полностью изменившего представление о мире, не денешься! Но мы так себе, любители. И техника у нас скромная: детектор, фотоаппарат да бытовой счетчик радиации. Денег профессионально заниматься этим нет… А вы Антона найдите! Он уфолог со стажем, постоянно следит за ситуацией".

Процент необъяснимого

Антона, кандидата экономических наук, доцента нескольких вузов, удалось найти лишь к вечеру. Встретились в забегаловке на Центральном рынке. Дешевый растворимый кофе из пластиковых стаканчиков, мокрые пластмассовые пепельницы, подвыпившие шумные посетители, шансон по радио…

"Фактов наблюдения неизвестных летательных объектов, причем явно техногенного происхождения, в моем архиве сотни, — громко произносит он, наблюдая за проливным дождем на улице. — Например, на прошлой неделе ездили с коллегами на Аюдаг. Это, пожалуй, самое необычное место в Крыму. Другие на гору полезли, а я пошел в тамошний кафе-бар "Партенит", население опрашивать. "Местный? — спрашиваю: — Видели НЛО?" Так каждый пятый видел! Я все тщательно записываю и анализирую, в том числе и с помощью профессиональных компьютерных программ "Орбитрон" и "Хевенс Эбав".

Часто за НЛО принимают спутники, самолеты, Венеру, Юпитер. Часто попадаются "информаторы-глюконавты", страдающие шизоидным парафренным бредом. В Интернете, говорит, вообще нет достоверных фактов. Так что всю информацию уфолог "просеивает". Остается лишь маленький процент того, что никак рационально объяснить невозможно. Но он есть.

Антон достает толстый блокнот и начинает быстро листать сплошь исписанные страницы, на которых то и дело попадаются рисунки-схемы различных непонятных агрегатов и сооружений. "Вот, нашел! — восклицает он и, жестикулируя, цитирует: — Жительница Партенита, Валентина, 1969 года рождения. В августе этого года гуляла вечером в парке с внучкой. Вместе они наблюдали в небе "неоновые сигареты", появляющиеся из ниоткуда и исчезающие в никуда… Вполне адекватная женщина, и оснований не доверять у меня нет. Еще несколько человек независимо друг от друга рассказывали, что неоднократно видели на склоне, обращенном к Партениту, множество ярких светящихся фиолетовых точек. Причем в пасмурную погоду! В природе таких процессов не бывает, никаких сооружений в том районе нет. А самый последний случай был в октябре, когда оранжевого цвета шар на глазах, как минимум, двух человек опустился в воду под нос Медведь-горы".

Кстати, Антон тоже из тех, кто на собственном опыте убедился в реальности "тарелок". Один из самых ярких случаев был в 2001 году. "В девять вечера со стороны Петровской балки над Куйбышевским рынком на высоте метров 200 летел сложной формы ромб с желтыми огоньками по периметру, а впереди красный огонь, — вспоминает мужчина. — Причем видели его и моя жена, и мать. Знаете, такие странные чувства вызывал… Хотелось ракетой в него выстрелить!" При этом Антон уверен, что у среднестатистического симферопольца шансов увидеть реальный НЛО не так уж и много. Ведь на самом деле это очень редкое явление.

Мы как макаки

Незаметно в прокуренной забегаловке становится тише, наш необычный разговор явно заинтересовал присутствующих. Народ косится, прислушивается и что-то между собой обсуждает, хихикает. Кажется, еще немного и начнут задавать вопросы. А уфолог все сыплет и сыплет историями о непознанном, происходящими прямо "у нас всех под носом".

"Исследовал этим летом я и знаменитую гору Бойко, — признается он, не обращая внимания на окружающих. — Ради науки на жертвы пошел — штаны прожег, потерялся там без палатки. Многие говорили, что там что-то типа базы инопланетной. И гул техники из горы периодически слышен. Гул действительно есть, спать из-за него невозможно, но, скорее всего, это звук подземного водопада в недрах горы. Базы же никакой не существует. Гора Бойко — старый и сильно потрескавшийся массив известняка, непригодный для строительства в нем инженерных конструкций".

Вдруг Антон спохватывается, говорит, что ему нужно спешить. Мол, встреча еще сегодня, коллега звонить должен, полученную новую информацию о НЛО проверить нужно…

Мы выходим под дождь, сопровождаемые внимательными взглядами любопытных алкоголиков. На прощание Антон вроде как наставляет: "Запомните, внеземной разум есть, но он старается всячески скрыть следы своего присутствия на Земле. Как мы макак изучаем, отправляем этнографические экспедиции в джунгли, а потом показываем в программах по "Нешнл Джеографик", так и они нас изучают. А не вступают в контакт, потому что мы для них неразумны". И, на миг задумавшись, мечтательно добавляет: "Магнитометр купить бы! Вот тогда бы качество исследований улучшилось! Но он очень дорогой. А денег взять негде…"

Источник: Дмитрий Смирнов "...Из жизни охотников за НЛО (люди, которых никто не понимает)", "События", № 49 (249) от 17 декабря 2010 г.




Источник: http://www.sobytiya.com.ua/public/10/8697
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (17.02.2012) | Автор: Дмитрий Смирнов Просмотров: 2889
| Теги: Крымская
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема