Нет войне в Украине!
information contribute



Из чего состоит Вечность. К вопросу об Эфире как Субстанции Вселенной



Согласно древнейшему Знанию,
Вечность не может иметь
ничего в потенции, она неподвижна,
неделима и не имеет частей.

Философская справка




Мы привыкли считать, что океан состоит из капель. А на деле всё наоборот: это капли состоят из океана. Мы  капли великого Океана, Вселенной, а значит, состоим из нее. А она состоит из себя самой, ибо ничего большего, чем она, не существует.

Мы привыкли, что всякий объект из чего-нибудь состоит. Дом сложен из кирпичей, атомное ядро — из протонов и нейтронов. Всё в мире имеет свои составные, а значит — начало и конец. Но Вечность, какой есть Вселенная, будучи лишена того и другого, не может быть образованной чем-то, ведь наличие у сущности состава означает ее возможность распасться, перестать быть. А Вечность есть то, что всегда есть и быть не перестанет. Это означает, что она — Монолит, Бессоставность, и единственное, из чего состоит она в таком случае, есть ОНА САМА.

Мир, где все имеет состав — это мир Преходящего, конечного, сущностным выражением которого есть время. Вечность, мир Бессоставного, отделена от него трансцендентной чертой, но притом проникает его насквозь и есть Клей Преходящего. Клей этот с древней поры зовут люди «Эфир».

В своих попытках создать Единую теорию Поля Эйнштейн потерпел крах, поскольку рассматривал эту проблему в терминах времени. Или, что то же, составности. А Поле Вселенной есть Вечность — состава оно лишено. Поэтому Эфир как Субстанцию Вечности, сложенную из себя самой, Эйнштейн не мог вообразить: Полноту, какой есть Монолит, мыслил он неподвижной. Но Дух Божий, которым по Библии есть эта Полнота, «веет где захочет». Веет — значит движется. И странности в этом нет: Полнота, неподвижная в целом, движение несет внутри себя, а это значит: как внутренняя реальность себя самого, Эфир подвижен и веет как ветер Небес. Посему он РЕАЛЕН нам — с тем и хорош как Субстанция.

Вот в чем Эйнштейн заблуждался — и тайна Эфира, Субстанции Поля Вселенной, осталась сокрытой ему.

 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (21.01.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 696
| Теги: Дух, космизм, Лингвистика, вечность, квантовая физика, Квантовая теория поля, Луна, Эфир, Космология, Вселенная, философия, Единая теория Поля, Бог, Любовь, Метафизика, Аристотель, космос, эйнштейн, время, полнота
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]