Истинный мозг — Сердце. Древнее Знание против абсурда Ума


У сердца есть свой собственный мозг

Существует парадокс, который не является большой тайной: после зачатия у зародыша человека сначала формируется и начинает работать сердце, а уж потом — мозг. Это всегда вызывало у врачей вопрос: откуда исходит импульс, пробуждающий, а затем регулирующий сердцебиение. Но, к удивлению представителей медицинских научных кругов, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг — да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нем всего около сорока тысяч таких клеток, но это именно мозг, которого сердцу, очевидно, достаточно.

Исследователи Института математики сердца сделали и другое открытие, возможно, еще более значительное. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце генерирует самое большое и самое мощное энергетическое поле.


Источник: https://valentina1002.livejournal.com/47264.html


 
Исследования последних лет принесли человечеству поразительное известие: мозг, который наука считает расположенным только в черепной коробке человека (и потому называемый головным) в действительности находится не только в ней, но и в сердце. Это открытие, всколыхнувшее социум, заставило мир вспомнить воззрения древних Египтян, согласно которым органом мыслепорождения является именно сердце, а не мозг головы, тождественный уму. Бог по Платону есть Сердце, а Ум тень его: в сути нуль, ничто. Именно потому в сердце и нигде более коренится дар Божий, Сознание, а с ним и данная людям от Бога способность любить и творить.


Сознание, которое мы по традиции считаем заключенным в черепной коробке человека, в действительности неизмеримо превышает границы человеческого тела. В корневом понимании оно есть не что иное, как сама Вселенная, Сущее как Полнота. В теле человека она представлено двумя полюсами — Сердцем, Причиной, и Умом, Следствием. Мозг, который мы обыкновенно отождествляем с Умом, на деле есть синтез Ум-Сердце, и потому он одной своей частью находится в сердце, другой в голове. Источником Мысли является Сознание как Сердце: являясь из сердца, т.е. рождаясь в нем, Мысль поступает срединным столбом тела в голову, в Ум, где обретает зримость смертному сознанию, язык которого есть язык не Сердца, а Ума. Сердце есть пифия, бьющаяся в божественном экстазе, исторгая из уст правду Неба; ум — толмач при ней, без кого речь ее нам не понять.

Как видно отсюда, тело наше имеет дело с уже готовыми мыслями, поступающими в него; само же мышление, т.е. мыслепорождение, вершится вне тела — в Сознании как самой Вечности и потому трансперсонально. Обыденное сознание — это сознание торжествующего Ума: истинные, сердечные мысли в нем одеты в умственную корку — их сила, суть сила Вселенной, тем самым сокрыта и большею частью утрачена, и обретение ее есть главная задача человека, решение которой заключается в последовательном отказе от умного мышления, т.е. в превращении мышления в чистую наблюдательность — «свидетельствование» или осознанность, согласно Ошо. Наличие ее, придающее разуму всемогущество, есть тотальная пустота Ума. Голос Сердца, Сознания как истинной Причины, Елена Блаватская зовет «голосом Безмолвия»: слышит его только тот, кто пустоту Ума познал как Полноту.

Таким образом, Мысль, живущая в нас и овеществляемая в плодах нашего созидания — картинах, мостах, небоскребах и прочем — не есть наша монополия: она привносится Вечностью в сердце человека как огненное семя и, возрастая, восходит по осевому энергетическому столбу тела в сосуд головного мозга, субстрата ума, где обретает вид известной нам творящей силы. Так утверждала мудрость Древнего Египта, роль органа Мысли отводившая не уму, каким мнится он нынче, а сердцу, в котором рождалась она, нисходя в его сферу от Сердца Вселенной — Творца. Однако Аристотель, считавший мысль сугубым детищем ума, в отличие от своего учителя Платона вообще не понимал, для чего людям сердце, не знал, что оно есть не просто насос, а портал связи с Вечностью, восприемлющий творческую Энергию и придающий ей явь. Таким образом, Мысль у Аристотеля, ни откуда не берясь, просто есть как лишенная корня реальность: то дырка от бублика, наличие которой нельзя не признать, но осязать которую, а уж тем паче познать — дело гиблое. Вот почему в наши дни дерзновенных открытий всё так же не познана Мысль — то, чем открытия эти вершатся. Сознание, это великое Целое, будучи низведенным до уровня части, сыграло с людьми злую шутку: оно разъединило их представление о Мире с ним самим, заставив их беспомощно блуждать по порочному кругу иллюзий в попытках объяснить его.


*   *   *

Деление нашего мозга в себе на два центра есть признак ущербности соматической организации земного антропа. Продвинутые антропные сущности, которых Циолковский звал космитами, с Миром едины душой, лишены сего раскола: мозг их есть всецелое Сердце, и зиждется он не в груди — в голове, вершине тела, должной Сердцу по его причинной сути. Наш мозг цветом сер, Братский — черен как Вечность, Тьма в бренных немудрых очах.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (30.10.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 567
| Теги: платон, Древний Египет, Древняя Греция, Лингвистика, Мир, сердце, Метафизика, Бог, Вселенная, Луна, Аристотель, истина, психология, ум, Медицина, Весность, Антропология, СОЗНАНИЕ, веды, Биология, философия, Мозг, Любовь, Космология
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]