Искать аномалии криптозоологи советуют в Крыму и Карпатах


Одни животные вымерли - например, динозавры, другие - «живут» в преданиях и мифах (чупакабра или йети). Есть и такие, которые поселились в далеке от ареала своей естественной среды (например, пингвин «каким-то чудом» оказывается в ЮАР, а кенгуру «эмигрирует» в Антарктиду). Криптозоологи верят, что найти такие экземпляры вполне возможно. Где-то в дебрях Амазонии, куда не ступала нога человека, живут себе странные существа - птеродактили, скажем. В достаточном количестве, чтобы популяция не исчезла с лица Земли, но не в такой большом, чтобы попасть в поле зрения зоологов. 

Снежный человек существует!

И.Ф.Тацл со следом слепка реликтового гоминоида. Фото: И.Меркурьева (из книги Ф. Киселев Ю. Лозоцев В. Мартынов А. Мосолов Г. Силанов "НЛО в Воронеже", Воронеж, 1990 год)

Борис Исайченко, мастер спорта по горному туризму и альпинизму, опытный велосипедист и лыжник, который прошел «вдоль и поперек» все горы, от Прибалтики до Камчатки, даже подумать не мог, что будет «охотиться» на ... снежного человека. «В советское время поисками йети занимались две экспедиции - Всесоюзная (ее организовывала «Комсомольская правда») и украинская (инициатором« вылазок »был Киевский дом ученых). Провести группу энтузиастов горами Памира поручили мне - опытному гиду, - делится воспоминаниями Борис Исайченко. - Руководитель экспедиции - Игорь Тацл - называл меня «главным скептиком», поскольку я не верил что снежный человек существует. Но недолго насмехался над напарников. На второй день похода наша группа наткнулась на первый след йети, а на пятый - нашла цепочку из 5-6 следов. Памир - не берег Днепра, грунт жесткий, плотный - на таком, чтобы отпечаток оставить, килограммов двести надо весить ... Сняли мы слепок: опрыскали как следует лаком для волос, обложили хвойными ветвями и залили медицинским гипсом. Я тот слепок, по глупости, в рюкзак засунул - не донес домой: покрошил, поломал ... Травоядные йети, чтобы поживится плодами, зачастую на деревья вылезают. Вот Тацл и предложил мне на кизил выкарабкаться. «Если повезет, - говорит, - найдешь шерсть бигфута». Повезло. Образцы биологического материала направили в лабораторию Запорожского университета и криминалистическую лабораторию МВД. Спектрограмма подтвердила: это не шерсть животного и не волосы. Принадлежит представителю неизвестной группы гоминоидов. «Леший» («Щезник») отпечатки своих зубов оставил, когда пытался прогрызть банку со сгущенкой ... Воочию его не видел, но побывал у него дома. Под скалой нашел ряд молодых деревьев, расположенных по кругу. Кто-то согнул их верхушки и придавил тяжелыми камнями, а ствол дерева, которое росло посредине, разломал пополам. Получилось некое подобие шатра. Внутри - чисто-чисто! Я еще там даже несколько минут не пробыл, как Тацл начал ныть: «Уходим отсюда, как хозяин нагрянет, мало нам не покажется!" 

Исследователь советует искать аномалии вблизи реки Сигма (протекает в республике Карелия), в Долине страха и в Архангельской области, «засаженной» густыми лесами. В Украине «зоны повышенного риска» - Крым и Карпаты. 

«Помню, когда разводил костер, йети из-за моей спины камешки в огонь бросал. И когда форель ловил, воду мне мутил - таким образом привлекал мое внимание. Убедился: не мы за ним наблюдаем, а он - за нами, - говорит Борис Исайченко. - Зрение имеет острое, как у кота, - видит в темноте. За версту чует, что в лагере все уснули и можно подойти поближе. Напарник по палатке рассказал, как впервые «познакомился» с йети. Гость подошел к нему, склонился, чтобы лучше рассмотреть, а мужчину охватил такой ужас: не мог ни рукой, ни ногой пошевелить! Когда разбиваем лагерь, сверху, на холме, ставим наблюдательный «пункт». Ребята не спят всю ночь, потом «закуняют» в четыре утра, а снежный человек - тут как тут. Расставили вокруг лагеря датчики, пульт вывели на главную палатку. Посреди ночи - переполох: один из секторов «вибрирует»! Прибежали на «место происшествия», а там - жучок свалился в ямку и не может выбраться. Смеялись от души! Натянули нитку: как йети ее заденет, сработает вспышка. Но где там! Научился переступать ». Исследователи систематически перекапывали территорию вокруг лагеря и каждое утро находили свежие следы.

Йети - беглец из параллельного мира?

Йети - чьего роду-племени? Существуют несколько гипотез. Снежный человек - представитель внеземных цивилизаций. Или «робот», подосланный гуманоидами, чтобы вести наблюдение за людьми. Еще одна версия: йети - беглец из параллельного мира. «Подтверждает ее тот факт, что следы снежного человека появляются ниоткуда и исчезают в никуда, - говорит Борис Исайченко. - Вот только почему йети перебегают из одного мира в другой, а гадят - в нашем, неизвестно ».

Путешественник рассказал, что его коллеге - полковнику из Твери Валентину Колочкову, удалось сфотографировать существ из параллельного мира - плазмоид:

«Светочувствительность пленки моего фотоаппарата - 60 единиц, его - 60 тысяч единиц. Решил он «Миром» 120-градусную панораму Пальмирских гор запечатлеть. Щелкнул - и получил изображение шариков величиной с теннисные мячи. Светились они, как ночные фары»...

 «В начале 1930-х годов в одном из сел Житомирской области люди видели странных существ, которые «вылезали на свет Божий» после захода солнца. Они были похожи на людей, но только до пояса. То есть у них были ноги, а выше пояса - «горел» пульсирующий огонь. Крестьяне прозвали их «огнями». Жильцы тех домов, мимо которых проходил «огонь», или умирали, или переезжали на другое место, - рассказывает исследователь-аномалист Ярослав Сочка. - В послевоенные годы в районе бывшей крепости Тиры местные жители встречали «рогатых воняющих существ», которые по ночам нападали на людей и отбирали у них еду и воду. Последний раз их видели в 1960-х годах. После землетрясения и подземных взрывов они куда-то исчезли. Исследователи предполагают, что это были деградированные потомки австралопитеков, снежные люди или дети инопланетян и земных женщин. Более прозаический вариант - в катакомбах прятались солдаты румынской оккупационной армии, которые не успели убежать из села». 

Морское чудовище

Странные существа заселяют воды Черного моря и побережья Крыма, - утверждает Ярослав Сочка. - Видели морских чудовищ и известный поэт Максимилиан Волошин, а писатель Всеволод Иванов, «заметил метрах в 50 от берега большой 10 - 12-метровый камень, обросший бурыми водорослями. Через некоторое время «камень» вернулся вправо. Клубок начал терять форму, раскручиваться и растягиваться в 25-30-метровое существо, толщиной со столешницу, волнообразными движениями подплыв слева в бухту. «Живот» чудовища был белым, «спина» - темно-коричневой». Это событие произошло 17 мая 1952 года.

«Змея-Горыныча» видела на берегу под Феодосией и Полина Картигина. Женщина сначала подумала, что это бревно лежит. Идет с подругой по песку, а оно как «хлясне» в воздухе и в воду…! Только волны пошли…

В 1970-х годах черноморским чудовищем всерьез заинтересовались журналисты ялтинской «Курортной газеты" и феодосийской «Победы», ведь количество свидетелей, которые видели странное существо, продолжало расти. О крымском варианте Несси собрали кучу материалов. Но «сверху» пришло указание прекратить гоняться за глупыми сенсациями.

В 1980-х годах с морским змеем встретился курортник Григорий Табунов. И видел он его не с хвоста, а из головы. На пляже мужчина бегал утром, когда не было людей. Заплыв он в море и только собрался развернуться на 180 градусов, как увидел в воде темное пятно. Присмотревшись внимательнее, понял, что это - не дельфин. Большая плоская голова зеленого цвета так напугала беднягу, что тот едва живой добрался до берега.

12 августа 1992 года работник Феодосийского городского совета господин Вольский решил искупаться в море. Когда вынырнул, увидел неподалеку полуметровую змеиную голову, покрытую ороговевшей кожей серого цвета…

Справочник «юного натуралиста»

Чупакабра - монстр, который охотится за домашними животными. Оставляет на шеях жертв круглые ранки глубиной 7,5-10 см. Иногда извлекает из тел те или иные органы. Тела убитых животных не дубеют. Суставы сохраняют подвижность, ткани - мягкость. Кровь не сворачивается и не густеет неделями. Нападает чупакабра на людей редко. Чаще всего ее можно встретить в Доминиканской республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Сальвадоре, Панаме, Перу, Бразилии, Мексике, США.

Мокеле-Мбембе - динозавроподобное существо размером со слона, который живет в болотистой местности республики Конго. Травоядное, но нередко нападает на лодки, опрокидывает их и топит пассажиров.

Олгхой-Хорхой - полутораметровый красно-бурый червь толщиной с руку взрослого человека. Прячется в песках монгольской пустыни Гоби. Выползает на поверхность после дождей и в жаркие месяцы монгольского лета. Стреляет ядом на несколько метров. Если к нему прикоснуться, убьет электрическим разрядом.

Человек-москит - нападает на одиноких путников и выпивает кровь до последней капли, оставляя небольшую округлую рану на шее. Рост кровопийцы - 90-120 см. Длина носа-шприца достигает 30 см. Встретить монстра можно в джунглях Южной и Центральной Америки и в индийских поселениях южной части Северной Америки.

Кракен - гигантский осьминог. Может опрокинуть корабль. Длина его тела - 2,4 км. В Антарктике поймали двух кальмаров, которые поразили исследователей своим габаритам. И это были «детеныши» ...

Нинген - существо белого цвета длиной 20-30 метров. Похоже на человека: есть руки, ноги, на каждой конечности - по пять пальцев. Иногда его изображают как русалку - вместо ног у нее хвост, черты лица размыты ... Гуманоиды заселяют воды Северного Ледовитого океана и южной части Атлантического (у берегов Намибии).

Источник: Наталия ДРУЖБЛЯК, газета "Високий Замок" (Львов), 07.04.2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: криптозоология | Добавил: ufodos (18.04.2011) | Автор: Наталия ДРУЖБЛЯК Просмотров: 6208
| Теги: йети, Карпаты
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 августа в 1965 году - посадка НЛО на крышу школы в Лиме (Перу), о чем писали практически все перуанские газеты. ...отзывы туристов поехали с нами, сеть.

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия