Ипполит был полит. Мистика придуманных людьми имен



Harmonia praestabilita


Предустановленная гармония (лат.).


«Имя — знамение», — гласит поговорка. Да, так оно и есть! Имена людей и событий, определяющих ход истории, несут на себе печать Божьего промысла, предрешившего их. Это ведомо многим. Но редкий замечает, что и имена, придуманные людьми в мирском творчестве их, несут ту же печать, и примеры тому поразительны. Вот лишь некоторые из них.

1. Козьма Прутков — общий псевдоним группы авторов, как реальная личность не существовавший. Главный афоризм Козьмы «Зри в корень!» запечатлен в самой его фамилии П’ROOT’ков: ROOT (читается «РУТ») — корень (англ.).

2. Доктор Ватсон — друг и ассистент легендарного сыщика Шерлока Холмса. По замыслу Артура Конан Дойла, именно созданной им сердечной атмосфере Холмс обязан своими гениальными прозрениями. Ватсон был ЭНЕРДЖАЙЗЕРОМ ХОЛМСА, ВАТТсоном — ведь, как известно, энергия измеряется в ВАТТах.

3. Тимур — главный герой повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», волевой и благородный мальчик, руководящий организованной им командой подростков. «ТИМ», часть его имени — суть TEAM, команда (англ.).

4. Воланд — Сатана из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По сакральным писаниям Сатана — Бык, он же Вол (отчего два часа пополуночи, максимум буйства сил Зла, зовут «часом Быка»). ВОЛ — и ВОЛанд, и автор BULL'гаков, создавший его: BULL — бык (англ.).

5. «Меркурий», «Джемини» («Близнецы») и «Аполлон» — имена космических программ, последовательная реализация которых от первого выхода в космос привела США к победной высадке на Луну и шести успешным работам экипажей на лунной поверхности. Во всех этих именах независимо от воли их авторов присутствует Луна: римский бог Меркурий — это древнеегипетский бог Луны Тот; древнегреческий бог Аполлон — сын богини Латоны, у Греков Луны, и связной Земли с ней; «Близнецы» — это Аполлон и Артемида, дети Латоны-Луны. Поразительно, но никто из разработчиков космической программы НАСА, известной ныне как программа «лунной гонки» — драматичного состязания США с СССР за первенство в высадке на Луну, и понятия не имел о связи имен этих с ней. Так, об Эйбе (Аврааме) Силверстайне, авторе имени программы «Аполлон», сообщается, что он «выбрал греческого бога света, музыки и СОЛНЦА», думая, как он «на своей колеснице летит к СОЛНЦУ». Факт этот диктует единственный вывод: названия этапам Лунной программы придумали не люди, а САМА ЛУНА, КОТОРОЙ БЫЛ УСПЕХ ЕЕ УГОДЕН. Добавлю, что реализуемое сегодня Штатами продолжение Лунного штурма согласно всё той же мистичной чреде — оно зовется «Артемида»!

6. Штирлиц, он же Максим Максимович Исаев — главный герой многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны», советский разведчик, действующий в годы Второй мировой войны в нацистской Германии. Разведчик по сути понятия есть человек, который, находясь во враждебном окружении, свое истинное лицо прячет под маской, которой его кропотливо стирает. Он, таким образом, есть СТИРающий ЛИЦо. СТИР-ЛИЦ. ШТИРЛИЦ.

7. Мартин Ивенс — главный герой фильма «Молчание доктора Ивенса»: ученый, вступивший в Контакт с прибывшей на Землю инопланетной экспедицией и покоренный открывшейся ему мощью Космоса, лицом к лицу с которым он предстал в Контакте. По-английски Ивенс — EVAns: от EVA — аббревиатура астронавтики от extravehicular activity — «внекорабельная деятельность», т.е. работа в открытом Космосе: EVA’куированном Объеме, который по сакральным воззрениям есть великая Утроба — Лоно, Женщина, ЕВА.

8. Полковник Брубейкер — астронавт, главный герой фильма «Козерог-1». По сюжету ленты, за ним и другими членами экипажа, полет которого к Марсу был сфабрикован для мировой общественности, а на деле не состоялся, была организована охота с заданием всех их убить как невольных участников этого обмана. УБИТЬ. УБЕЙ. БрУБЕЙкер.

9. Ипполит, персонаж культового кинофильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», по ходу событий «помылся» в ванной одетым. Полил себя водой. ИпПОЛИТ был ПОЛИТ.

Что ж, сомнений нет: имя — з'NAME'нье везде и повсюду. Вымысел нас, Богом созданных — Божий есть вымысл, друзья!

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (19.02.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 794
| Теги: доктор Ватсон, мистика, Провидение, Ипполит, Лейбниц, Штирлиц, Метафизика, Божий промысел, номотетика, Портал, творчество, Искусство, Луна, имя, философия, кинематограф, шерлок холмс, Бог, вечность, Знамение, Козьма Прутков, магия, мена, Эльдар Рязанов, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]