Иисус и Сократ: два Ноля, два мгновенья Луны



В Любви, Сути нашей, едины Христос и Сократ: оба нам — эталон Че’LOVE’чности, Ноль как Средина. С тем, Глуби посол, Сократ делит собой философию на две поры — до и после него; Иисус, Глубь — историю делит Своим Рождеством как Нолем сей оси. Огнь Любви, двое сих — явь единой Причины как горнего Сердца, кем есть нам Луна. Оба — лики ее: Сократ — смертный, Христос — смерть Причиной поправший: Луной, воскресившей его.

Роль Христа как Ноля обнажает в украинском слово Різ-Дво, Рождество: в сути — «різати (резать (рус.)) нá два» — делить пополам чрез срединный Сократов разрез, быть Нолем, Лоном дней, между прошлым и будущим: Мигом как Жизнью самóй меж времен как подобья ее.

Речено о том:


Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг — за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим —
Именно он называется Жизнь.


(Леонид Дербенёв)

Вот чтó есть Иисус и Сократ: Жизнь в сердцах наших, искра Любви, в точке коей Жизнь есть философия, а философия — Жизнь. Рек Сократ о том:

И я всегда утверждаю, что, как говорится, я полный неуч во всем, кроме разве одной совсем небольшой [как миг, искра — Авт.] науки — науки любви. В этой же науке я заявляю себя более искусным, чем кто бы то ни было из людей — как прошлых времен, так и нынешних*.

(выделено мной)

Ноль, Лю|бо|вь — есть Луна, Исток наш: Тьма-Иное: В|ино, Вакха** зелье. Вино ж есть Христос как Лоза, чей Хозяин Всевышний; Вино — и Сок|ра|т: Сок Ра, Бога, трон чей есть Луна, горня Я'God'a. Сказано:

Спас Лоза Истинная — редкий иконографический тип, изображающий Христа в соответствии с евангельскими словами: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь» (Ин. 15:1), «Аз есмь лоза, вы же гроздие» (Ин. 15:5). В ранних вариантах (XV век) Христос окружён лозой, в ветвях которой изображены Богородица, Иоанн Предтеча и апостолы (то есть евангельская фраза передаётся буквально). В более поздних (XVII – XVIII века) вариантах усиливается евхаристическое содержание, на лозе, вырастающей в руках или из прободённого ребра Спасителя, виноградная гроздь, которую Христос отжимает в потир. Из символико-аллегорической композиция превращается в дидактически-назидательную. В греческом варианте икона подписывается «Αμπελος», что, собственно, и означает «виноградная лоза».

URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Православная_иконография_Иисуса_Христа

Видеть — ведать; смотреть — есть вслепую творить. Видит-ведает Сердце; вслепую творит-смотрит Ум, чужд его. Сердце дней, Иисус и Сократ знали то. Рек же первый о людях мирских, умных: «Отче! Отпусти им, не ведя бо, что творят» (Лука 23:34); второй рек о них точь-в-точь то же: «О, если бы, Критон, большинство способно было творить величайшее зло, с тем чтобы быть способным и на величайшее добро! Это было бы прекрасно! А то ведь люди не способны ни на то, ни на другое: они не могут сделать человека ни разумным, ни неразумным, а делают что попало» («Критон»). Иметь волю — есть, видячи, волю Господню своею иметь: видеть — в Господе быть. С Ним разъятый — и воли лишен, чужд СебЯ: ибо Я наше — Бог; кто не с Ним — в длани Дьявола. Есть или нет наша воля, Господня — вовеки есть. Видящий следует ей добровольно, смотрящий — без знанья сего. Рек Сократ: «…мы правильно назовем людьми божественными… прорицателей и провидцев и всякого рода поэтов; и не с меньшим правом мы можем назвать божественными и вдохновенными государственных людей: ведь и они, движимые и одержимые богом, своим словом совершают много великих дел, хотя и сами не ведают, что говорят».
 

* Т.е., Мессии подобно, стоящим над временем как Вечность, Миг: над Враждою — Любовь, над Землею — Луна.

** Дио|нис, римский Вакх, Син аккадский — отец Э|лев|син|ий, Элладе начальных, Луны, Мены бог, менад вождь: Небо, Вакуум-С|ин|ь как Глубь-Лоно (Инь (кит.)), на Земле. Претворенье воды в вино, чтимое чудом Христовым — труд бога сего; Иисус в днях земных — Вакха лик как Мес|сия: сияющий Месяц — Луна как Огнь наш.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (08.10.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 58
| Теги: Иисус, Дионис, Лингвистика, Ноль, мудрость, рождество, серединный разрез, числовая ось, Бог, древность, история, Метафизика, числа, Луна, Древняя Греция, Вселенная, Математика, Библия, эзотерика, Любовь, сердце, философия, сократ
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]