[ Добавить статью ]

ИГрАЯ в сенсацию на свежем воздухе


Я долго ждал, когда, наконец, «тарелкомания» достигнет границ родной Одесщины, и вот дождался. Сначала появились скромные, простенькие заметки и корреспонденции о появлении светящихся объектов в районе аэропорта, потом недалеко от Хаджибейского лимана, затем еще где-то, не помню где. В общем, началось.

Ерунда, что на рыбалке, когда часами смотришь на солнце и поплавок, может не только одна тарелка появиться, но и целый чайный сервиз на 12 персон, который тебя даже дома на отдыхе будет преследовать. Знающие рыболовы подтвердят. Пустяки, что... Я не прав? — хорошо. Давайте отбросим излишнюю впечатлительность и трезво посмотрим на вещи, трезво и досконально. Хочу провести небольшое «исследование» и задать вопросы читателям и редакции.

22 сентября 1990 года «Вечерняя Одесса» под рубрикой «аномальные явления» напечатала статью Лины Смычок «Экспедиция ищет контакт», в которой говорилось, как одесская группа ИГрАЯ выехала в очередную экспедицию к месторасположению спортивно - оздоровительного лагеря «Чайка», что в Овидиопольском районе. Там в июне отдыхающими школьниками были обнаружены представители НЛО. Резюме из этой встречи можно сделать следующее. Обе стороны вели себя подчеркнуто сдержанно. В обоюдный контакт не вступали (инопланетяне из-за своей постоянной занятости, школьники в целях самобезопасности) пленных не было, раненых и убитых тоже. Все бы хорошо, да вот только одесская инициативная группа прибыла туда не по горячим следам и даже не по холодным, а уже "проторенным путем". Да, прибыла она на место происшествия лишь два месяца спустя (это видно из статьи). Очевидно, она задержалась, потому что была полностью не-укомплектована. Были все, но не хватало только их... экстрасенсов. Без них уже никак нельзя. Они знают все, умеют все... Дальше. В статье пишется, что как «только автобус покинул пределы Одессы, все заметили с правой стороны необычайное облако». Это желтое облако сопровождало группу полтора часа, а потом исчезло, но экстрасенс мысленно переместился в это облако и увидел аппарат с разведчиками. Очевидно, братья по разуму уже заранее знали о готовившейся экспедиции и выслали навстречу группе «разведкатер».

Уму непостижимо! Либо у них разведка сверхсовершенная, либо у нас кто-то выдает государственные секреты.

Когда группа прибыла «на место посадки НЛО», то явных следов на песчаном пляже обнаружить не удалось. Эх, какая досада! Зато «энергетический след сразу фиксируется экстрасенсами». Ясно стало все до мельчайших подробностей. И зачем они к нам прилетали, и с чем улетели, и где находится их перевалочная база, и с какого они созвездия — все так четко, грамотно и уверенно, хоть спрашивай, что ели инопланетяне на ужин.

Геофизик В.В.Перевалов «установил, что на месте посадки имеются определенные отклонения». Какие — большие, малые, какой частоты? А может, нужно было на том месте пару раз лопатой копнуть и вытащить консервную банку, или шлем старинный? Научный сотрудник О.В.Зеркалов известил, что наблюдал, как парящая над морем чайка стала «переворачиваться и биться», а потом «исчезла в голубом небе». И совсем не потому, что чем-то подавилась или, попав под встречный воздушный поток, получила инфаркт миокарда. Здесь тоже «вмешались» инопланетяне...

Итак. ИГрАЯ, куда теперь ты держишь свой славный «непроторенный путь»?

Дед Мазай


И ВСЕ ЖЕ

Конечно, 23-летний автор "фельетона", присланного в редакцию, избравший себе псевдоним «Дед Мазай», убежденный атеист, как он сообщает о себе, может высмеивать фанатов НЛО и экстрасенсов. И будет во многом прав. Но мы все же приведем несколько новых свидетельств людей, которые «что-то» видели.

Анна Александровна Харьковская не верила статьям об НЛО, пока 10 октября в 20 часов не увидела его. Был он ярко-белого цвета, в виде ромба, летел на высоте и скорости вертолета. Шел без звука, сзади — два красных, впереди — белый огонек. Происходило это в жилмассиве Котовского.

Дина Витальевна Гуревич, по ее словам, «всегда скептически относилась к различным «чудесам», колдунам, НЛО и прочему». Но вот в два часа ночи 16 сентября со своего балкона она увидела рядом с правой нижней звездой ковша Большой Медведицы яркую «звезду», размером больше соседних звезд, которая скачкообразно продвигалась в северо-западном направлении.

Вдруг по обеим сторонам "звезды" как бы выбросились две «тарелки», ярко оранжевые в середине и бледнеющие по мере приближения к краям. «Тарелки» соприкасались друг с другом, образуя как бы перевернутую восьмерку. По мере удаления «тарелки» увеличивались в размерах, скачкообразно продвигаясь вперед, потом начали «спускаться». Больше ничего увидеть не удалось — помешал впереди-стоящий дом Таировского массива.

Объект, который видел в сентябре Игорь Симонов, тоже двигался бесшумно, толчками. Он представлял собой выстроенные в ряд три ярко-белые «фары», возле средней «фары» был еще красный огонек поменьше.

Л.И.Трофимова и еще семь человек видели 21 сентября в 22.30 движущийся треугольник размером чуть больше луны, на котором (или в котором!) вспыхивали яркие зеленые, белые, красные огни.

11 октября Галина Аркадьевна Гречкина с балкона 8-го этажа дома по улице Академика Вильямса заметила над морем множество огней (штук 50), образующих неправильный прямоугольник. Видели их муж и соседи.

«Огни стали опускаться. Над самым горизонтом все огни стали вместе меркнуть, затем появились два больших огня без лучей, которые 2—3 секунды оставались без изменений, затем стали уменьшаться, как бы удаляясь, и исчезли. Было это в 18.50, всего прошло 3—4 минуты».
Думаю, что можно быть убежденным материалистом, не верить в чертей, но и сохранить способность удивляться чудесам, которые нас окружают.

Борис Штейнберг, "Вечерняя Одесса", 15 ноября 1990 года (из архива И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (05.02.2012) | Автор: Борис Штейнберг Просмотров: 1611
| Теги: очевидец, Скептик
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого