Игорь Росоховатский о своих встречах с НЛО


С редакцией начал сотрудничать известный писатель-фантаст Игорь Росоховатский, 35 книг которого вышли во многих странах общим тиражом более 6 миллионов экземпляров. Произведения писателя отмечены многими литературными премиями и международными дипломами, а по его научно-фантастической повести "Гость" на киностудии имени Александра Довженко был создан художественный фильм "Под созвездием Близнецов".

В архиве Игоря Росоховатского хранится много удивительных и невероятных историй, рассказов очевидцев о встречах с НЛО. Некоторые из чих писатель предлагает вниманию наших читателей.

Меня, как и многих других писателей-фантастов, часто спрашивают: "А вы лично когда-нибудь встречались с инопланетянами?" Признаюсь, мне повезло в этом больше, чем другим. Ведь среди материалов на темы контактов с иными цивилизациями скопилось немало выдумок, но есть и свидетельства, заслуживающие серьезного внимания.

Летом 1990 года я был приглашен участвовать в первой среднеазиатской конференции по проблемам энергоинформационного обмена в природе. Там рассматривались вопросы контактов с инопланетянами, были определены направления наблюдений и особенности НЛО.На конференции я услышал сообщение группы уфологов, которым во время их экспедиции на южные склоны Гиссарского горного хребта удалось пообщаться с пилотами НЛО. Инопланетяне сообщили о сложности контактов, обусловленной тем, что каждая планета существует в определенной космической частоте времени. Поэтому доя общения необходимо точно определить эту частоту и настроиться на нее. Если же этого не будет, то не удастся зафиксировать и распознать ни звездолетов, ни следов разумной деятельности в окружающем космосе.

Еще одно сообщение о контакте с НЛО прозвучало в другом выступлении. Контакт состоялся в январе того же 1990 года на Харьковщине на реке Мжа. Один из любителей зимней рыбалки заметил низко над водой странный объект, похожий на гигантскую детскую юлу, светившуюся красноватым цветом. Вы сотой она была где-то до десяти метров, а в диаметре достигала не менее тридцати — настоящая "летающая тарелка". Вот она резко поднялась в воздух, вот почему-то зависла над деревьями, сверху и снизу начала светиться ярче, цвет переходил из красноватого в сероватый. Вдруг рыбак почувствовал толчок теплого воздуха: объект исчез, а в том месте речки, над которым он висел, возникла огромная полынья с удивительно ровными краями. Вдруг из нее поднялось ледяное вырезанное поле и сразу же, как заслонка, закрыло всю полынью.

Возвратившись домой, рыбак посмотрел в зеркало и обомлел: лицо у него покраснело так, словно он обгорел на жарком южном солнце. Он сообщил о случившемся с ним в райисполком.

Как оказалось, то же загадочное явление заметили и другие жители окрестных сел и хутора Кравцово. На место события выехали члены Харьковской областной комиссии по изучению аномальных явлений во главе с председателем Владимиром Рубцовым. Они внимательно исследовали место события: идеально круглое поле диаметром 20,7 метра, словно вырезанное во льду реки каким-то прибором. Возле ровной и узкой щели разреза была разбросана ледяная стружка, а под льдом виднелись воздушные пузыри с кое-где вмерзшими в них зелеными водорослями, поднятыми со дна реки. Середина круга не имела никаких лунок или трещин, зато в его пределах наблюдались магнитные и биолокационные аномалии. Экспертная группа по аномальным атмосферным явлениям тогдашней Академии наук пришла к выводу, что этот случай можно "официально квалифицировать, как встречу с НЛО".


Космонавт Г.Гречко и И.Росоховатский

Во время съемок на киностудии имени А.Довженко киноленты "Под созвездием Близнецов" (по моей научно-фантастической повести "Гость") я встретился с научным консультантом кинофильма — известным космонавтом и ученым Георгием Гречко — и поинтересовался у него:

- Поговаривали и даже писали в газетах, что наши космонавты, в том числе и вы, видели неопознанные летающие объекты. Это правда?

Георгий Михайлович охотно ответил:

— Хотите абсолютно достоверный случай? Известно, что когда ракета выводит последнюю ступень со станцией на стационарную орбиту, поверхность станции от трения в атмосфере обгорает, в некоторых местах зависают обгоревшие лоскуты металла. И если хорошенько стукнуть кулаком о стенку станции изнутри, от ее внешней поверхности может отделиться такой обгоревший кусок. Поскольку он находится б зоне притяжения станции, то на довольно длительное время становится ее спутником. Если же взглянуть на него через иллюминатор, он будет напоминать "летающую тарелку". Именно таким образом мы однажды пошутили с нашим новым товарищем, только что прибывшим на станцию. Стукнули о стену и сказали: "Смотри! Кто это догоняет нас?" Представьте его удивление от того, что он увидел в иллюминатор. Занятые делами и заботами, мы забыли сразу объяснить ему, как именно "запустили летающую тарелку", и он долго был уверен, что видел инопланетный корабль, даже однажды после возвращения на Землю рассказал о "встрече с НЛО журналисту. Тот поспешил воспользоваться сенсацией.

Как видите, к сведениям о неопознанных летающих объектах нужно относиться с большой осторожностью, даже если они исходят от известных космонавтов. А если эти сведения поступают от работников милиции, да еще в виде официальных протоколов?

Мне несколько раз приходилось бывать в Николаевской области — еще с тех времен, когда там в 1989 году проходил первый конгресс писателей и почитателей фантастики социалистических стран. Однажды начальник Казанковского районного отдела внутренних дел майор милиции Николай Степанов показал мне копию телетайпограммы, которую он в свое время отправил в областное управление:

"Докладываю, что 14 ноября в 19 часов 20 минут в РОВД поступило сообщение из райкома партии, что на поле совхоза "Украина" приземлился неопознанный летающий объект, похожий на спутник. В 19 часов 25 минут на место экстренно выехала опергрупп в составе восьми человек. В 19.40 опергруппа прибыла в упомянутый район — 1,5 километра на запад от села Николаевка. На поле обнаружен след будто бы от буровой установки. Сначала зафиксировали объект на расстоянии примерно 200 метров. Когда две машины опергруппа начали приближаться к объекту, он стал отдаляться от них с такой же скоростью. Периодически объект зависал над землей на расстоянии от 50 до 100 метров. Так опергруппа преследовала объект в течение 20 минут. За это время автомашины проехали 15-20 километров. Когда же они попытались объехать неизвестный объект с двух сторон, то он увеличил скорость и исчез из поля зрения в направлении Устиновского района Кировоградской области.

Описание объекта. Около 50 метров высотой. Сверху выделяется более освещенное место. Снизу появлялся освещенный контур. Объект похож на ель, перевернутую верхушкой вниз. В широкой ее части освещение усиленное, напоминает освещение прожекторами, но отдельных лучей не различали.

Как человек не легковерный, я долго расспрашивал Николая Федоровича об увиденном, уточнял параметры, показания очевидцев. Он признал, что оценки параметров и расстояний могли быть субъективными, что работники опергруппы несколько по-разному воспринимали размеры объекта. Однако он утверждал:

— Мы наблюдали за объектом из двух автомашин под разными углами зрения и могли убедиться, что это не мираж, не какое-то там расплывчатое "атмосферное явление", а реальный предмет. Контур его напоминал усеченный конус вершиной вниз или же парашют со стропами. Почему же тогда появилось сравнение с перевернутой елью? Верхняя и нижняя части светились и напоминали части иллюминированной новогодней елки, к тому же свет казался люминисцентным.

Когда НЛО резко набирал высоту и увеличивал скорость, изменялась и интенсивность освещения, все его контуры, по которым мы в темноте могли судить о форме объекта. Когда он набирал высоту, то будто бы вытягивался. А когда уже был далеко от нас, то над шоссе Николаев — Кривой Рог еще долго мерцала освещенная полоска, затем — точка.

Майор Николай Степанов позднее познакомил меня еще с несколькими свидетелями события — жителями Николаевки. Все они подтвердили, что четко видели неизвестный объект Игорь РОСОХОВАТСКИЙ

Источник: "Интересная газета", №4(67), 1999 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: administrator (23.03.2013) | Автор: Игорь РОСОХОВАТСКИЙ Просмотров: 4165
| Теги: НЛО, фантаст
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Раздел 1211 Кодекса федеральных законов США повествует о том, что контакты граждан США с инопланетянами являются незаконными. Преступники караются тюремным заключением сроком до 1 года или штрафом в 5000 долларов

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 17 октября в 1952 году сотни жителей Олорона (Южная Франция) наблюдали: высоко в небе узкий беловатый цилиндр, наклоненный под 45 градусов, в окружении приблизительно 30 других объектов медленно двигался на юго-запад. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными