И снова о загадках Каменной Могилы...


Уже более ста лет ученые изучают уникальный историко-геологический памятник "Каменная Могила", расположенный под Мелитополем. О многих исторических моментах, связанных с этими местами, рассказали обнаруженные там древние письмена, высеченные на камнях. Это древнее святилище неоднократно описывалось в статьях и фундаментальных научных работах (М.Я. Рудынский, В.М. Даниленко, Б.Д. Михайлов, Ю.А. Шилов, А.Г. Кифишин и др.). В 2001 г. появляется капитальный труд А.Г. Кифишина "Древнее святилище Каменная Могила. Опыт дешифровки протошумерского архива 12-3 тысячелетий до н.э.", где автор объявляет о том, что история человеческой цивилизации началась на территории нынешней Украины, о чем достаточно убедительно говорит летопись Каменной Могилы (см. об этом также "ТД" №9/2002 - ред.). 


Эта информация имеет неоценимое значение для мировой цивилизации. А мелитопольцы могут гордиться, что это произошло на их родной земле, которая, кроме всего прочего, по данным многих биоэнергетов и автора этих строк является высокоэнергетичной и весьма загадочной для ученых.

Далее мне хочется остановиться на нескольких необычных явлениях, зарегистрированных в районе Мелитополя и, вероятно, связанных с историческими корнями. В 1998 г. мне как бывшему ведущему научному сотруднику Национального научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины и специалисту, работающему более 12 лет в области биоэнергологии и радиэстезии, независимый исследователь и писатель из Киева С.М. Пауков предложил провести специальные биолокационные исследования. Для этого необходимо было пролоцировать выявленную им с помощью золотой скифской пекторали определенную территорию, расположенную под Мелитополем в районе пос. Садовое. По данным С.М. Паукова в этом месте мог располагаться подземный город с некрополем скифских царей и другими подземными сооружениями скифского времени.

Оказалось, что по этой теме были публикации, в основном, в местной прессе; при этом некоторые из них касались и версий С.М.Паукова. Так, газета "МИГ" в 1997 г. напечатала материал под названием: "Под Мелитополем - энергетический комплекс внеземных цивилизаций или все же скифский некрополь?". 

С этим вопросом я и начал в октябре 1998 г. совместно с Сергеем Макаровичем свои биолокационные исследования загадочной местности. Но об этом ниже. Для ясности проведу краткий экскурс в историю изучения этой загадочной мелитопольской земли.

Одним из первых о Геррах упоминал в своих трудах "отец истории" древнегреческий ученый Геродот, который будто бы побывал тут в 5 веке до н.э. Он, в частности, писал: "Могилы их царей (имеется в виду скифов - авт.) расположены в местности Герры (по данным ряда ученых, в т.ч. и под нынешним Мелитополем - авт.), до которого Борисфен (древнее название Днепра - авт.) судоходен, плывя от моря... Там, когда умирал их царь, они выкапывали в земле большую четырехугольную яму...".

Геродот также упоминал о письме скифского царя Иданфирса персидскому царю Дарию, пытавшемуся завоевать Скифию в 512 (513) г. до н.э. Иданфирс так объяснял постоянный отход вглубь страны скифского войска, избегавшего открытого сражения с 800-тысячным войском неприятеля: "...у нас есть отцовские могилы; вот найдите их и попробуйте уничтожить, и тогда увидите, будем ли мы воевать с вами за могилы или нет" .

Фраза скифского царя говорит о том, что их некрополь был тайным! Это не курганные захоронения, которые всем известны и хорошо видны издали. Таким образом, ясно, что скифы тщательно скрывали свой некрополь от посторонних глаз, и это важно учитывать! По мнению С.М. Паукова, есть все основания полагать, что это было крупное долговременное подземное сооружение, которое весьма тщательно, почти по-военному, маскировалось, что и обеспечивало его сохранность на протяжении веков. Возможно, что скифский некрополь в своеобразном "законсервированном виде" сохранился и до наших дней, либо целы его некоторые оставшиеся тайники, которые не смогли найти грабители.

Теперь приведу высказывания некоторых известных исследователей по данной проблеме.

Иван Евсеевич Кольцов, знаток мировых древних цивилизаций (г. Москва): "Занимаясь изучением древних народов земного шара, приходится видеть большое разнообразие способов создания усыпальниц и памятников над ними... Одним из таких районов является и южная часть (и не только южная) Запорожской области. Только в районе Мелитополя подземные пустотные сооружения (ходы, галереи, емкости) имеют подобную схему: южную часть Запорожской области пересекают магистральные ходы. В этом можно убедиться, воспользовавшись аэрокосмическими съемками целевого назначения... Проникновение в эти подземелья может дать большие знания о прошлом" (из письма к директору госзаповедника "Каменная Могила" Б. Михайлову (1998 г.). К этому письму прилагался план подземелий, который нарисовал сам Кольцов И.Е. по аэрокосмическим снимкам).

Борис Дмитриевич Михайлов, директор госзаповедника "Каменная Могила": "Геродот писал, что, воюя с персами, скифские воины не выходили на открытый бой с врагом, а нападали неожиданно, как бы вырастая из-под земли, и, разбив персов, вновь исчезали. Не в подземных ли галереях исчезали скифы? Несомненно одно: на мелитопольщине расположены огромные подземные пустоты. Их размеры, назначение - все это остается пока загадкой".

Валентин Евгеньевич Супперт (ныне покойный), краевед, независимый исследователь истории скифов, самоучка биолокационных исследований: "Я много лет занимаюсь поисками... и нашел на территории Украины... некрополь "царских скифов". Он представляет собой огромный подземный храмовый комплекс с сотнями комнат и захоронений... Кроме этого я нашел огромное количество подземных ходов и выработок золотой, серебряной и медной руды, в которых сохранились следы со слитками этих руд... Я добиваюсь одного: чтобы Институт археологии и Общество охраны памятников организовали комиссию для проверки моих данных" (из письма В.Супперта Президенту Украины Л.Д. Кучме, 1994 г., которое, видимо, к нему не попало). В этом же письме В. Супперт высказывал свое предположение о наличии в этих подземельях несметных сокровищ, якобы спрятанных в древности скифами. Подобное предположение, по некоторым данным, высказывали также известная ясновидящая Ванга и руководитель киевской группы Сахаджа-Йоги, ученица известной основательницы этого направления Шри Матаджи.

Сергей Макарович Пауков: "3 апреля 1997 г. я рассказал о выявлении золотой карты (имеется ввиду т.н. "золотое руно" на пекторали) вице-президенту Национальной академии наук Украины, директору Института археологии, академику Петру Толочко и его коллегам, а также некоторым народным депутатам Верховной Рады Украины. Ученые высказали мысль, что данная версия ранее не отрабатывалась и что дальнейшее изучение пекторали представляет определенный научный и практический интерес".

О возможности обнаружения некрополя скифских царей, а также спрятанных при захоронениях скифских сокровищах под Мелитополем, на что вероятно указывает и пектораль, он рассказывал и в центральной прессе.

Юрий Михайлович Каныгин, профессор, академик УАН, известный украинский писатель: "...описание пекторали, сделанное С. Пауковым, дает возможность понять, где скифские цари скрывали свои сокровища. Это не что иное, как мелитопольское святилище" (книга "Путь ариев").

Есть и другие cтатьи на эту тематику. Все эти сенсационные высказывания как любителей, так и специалистов требовали соответствующей проверки и исследований. Поэтому был проведен ряд экспедиционных исследований. Расскажу коротко о некоторых из них.

С целью проверки затронутых выше вопросов в 1995 году была организована экспедиция, в состав которой входили специалисты по биолокации: доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Национальной академии наук Украины А. Дроздовская и инженер Киевской геолого-тематической партии АТ "Укрнафта" Н. Шевченко. На территории участка пос. Садовый они зафиксировали два типа аномалий: первый связан с водными потоками на глубине 18-23 м., второй - с прямоугольными формами размером примерно 3,5х4 м., которые связаны между собою узкими (примерно, шириной в 1 м. и длиной 7-8 м) соединительными каналами. Глубина возможных подземных полостей составляет 5,5-6 м. Вот их официальный вывод: "Из-за отсутствия аналогов более точно интерпретировать природу этих аномалий станет возможным после проведения поискового бурения".

По заявке В.Е. Супперта в район пос. Садовое под Мелитополем выезжала специальная комиссия Института археологии НАНУ, в состав которой входили: ученый секретарь института Д.И.Нужный и начальник Приазовской скифской экспедиции Ю.В. Болтрик. Они дали заключение, что на обследованной ими территории признаков деятельности древних людей не выявлено.

В свое время обследовал эту местность Б.Д. Михайлов, а в апреле 2000 г. и известный украинский археолог Ю.А. Шилов, который приезжал сюда вместе с С.М. Пауковым. Их выводы аналогичны комиссии НАНУ: каких-либо признаков человеческой деятельности в древности на данном участке местности они не зафиксировали.

В 1996 г. по инициативе народного депутата ВР Украины от г. Мелитополя С.К. Ткаченко в район пос. Садовое с целью комплексного исследования выезжала киевская экспедиционная группа, в составе которой были: академик В. Дудкин, уфолог-любитель Ю. Марчук, биоэнергет В. Богданов, специалист по аномальным явлениям, ясновидящая В. Гостева и др. Выводы участников этой экспедиции сводятся к следующему: "Сам город Мелитополь находится между действующими энергокомплексами внеземных цивилизаций, которые занимают площадь примерно 80 кв. км. Биолокационное и сенсорное обследование этих объектов показало, что тут находится гениально продуманная система подземных комплексов (с такой же гениальной системой самозащиты) с системой специальных сооружений, галерей, туннелей, залов, храмовых и информационных помещений (библиотек)". 

В 1997 г. снова по инициативе депутата ВРУ С.К. Ткаченко была организована еще одна поисковая экспедиция. Благодаря поддержке экс-президента Украины Л.М. Кравчука экспедиция была снабжена единственным в то время на Украине уникальным французским георадаром, привезенным из Чернобыля. Однако на исследуемой территории георадар не смог снимать информацию. Можно предположить, что это было связано с резонированием прибора с информационно-энергетическими потоками местности. Основной состав этой экспедиции был практически прежним.

И вот, упомянутая выше экспедиция "Герры-98" в октябре 1998 г. в составе автора этой статьи и С.М. Паукова, при активном содействии и поддержке депутата С.К. Ткаченко, Государственной таврической академии, а также директора филиала Украинской международной академии оригинальных идей академика УМАОИ А.Я. Чуракова, журналистки О. Сергеевой и местных краеведов - супругов Довгих начала свою деятельность под Мелитополем. Мы прибыли в район у пос. Садовое, где предыдущие экспедиции не проводили свои исследования, полагая его неперспективными.

После выборочного лоцирования нескольких участков с применением телескопического тензора удалось выявить аномальные зоны, свидетельствующие о наличии в этих местах неких подземных структур. Позже, при повторном заезде, к нам присоединился сын покойного В. Супперта, который указал на несколько точек, где они с отцом, выявив аномалии, пытались произвести самостоятельные раскопки, но были вынуждены прекратить работы из-за невероятно твердого грунта и других причин. Он также сообщил, что они будто бы нашли древний вход в подземелье, прикрытый плитой, но сразу его зарыли, почувствовав недоброе. Не без основания автор и некоторые биоэнергеты считают, что это и явилось впоследствии одной из причин преждевременной смерти исследователя В. Супперта.

С учетом этого свои биолокационные поиски я начал с выявления вредоносных для человека излучений, по которым являюсь профессионалом и нахожу их с достаточно высокой точностью. Связано это с тем, что большинство полых подземных сооружений дают отрицательные для здоровья человека энергетические аномалии. Когда аномальные точки лоцированных ходов были нанесены на карту, выяснилось, что подземные пустоты имеют четкую прямоугольную форму с размерами примерно 4х6 м. Находятся они на глубине 5-6 м и соединяются между собой подземным проходом в 1 м шириной и около 3 м высотой. Глубина залегания - около 10 м. Начинаются эти сооружения большим полукруглым помещением, к которому ведет туннель длиной около 28 м. Он пролегает с востока на запад. В конце туннеля перед указанным выше помещением фиксируется энергетическая ловушка (сконцентрированный энергетический поток, как в египетских пирамидах!).

Следует отметить, что несмотря на соблюдение техники безопасности в процессе биолокации выполнить необходимую работу было очень сложно, и силы иссякали быстро. Зафиксировав около 20 прямоугольных пустот, я отказался от дальнейшего лоцирования из-за риска опасных затрат энергии. Я пришел к выводу о необходимости разведочных буровых работ (кстати, это ранее предлагали А. Дроздовская и Н. Шевченко, которые проводили подобные исследования где-то поблизости) для проверки результатов биолокации. Представлялось целесообразным первоначально пробурить всего две скважины на глубину до 10 метров. Затраты относительно невелики, но, в случае успеха, результаты могли быть ошеломляющими.

октябре 2001 в районе Садового побывали я и Ю.А. Шилов с бывшим в то время зам. председателя Запорожского облисполкома И.М. Богдановым , который оказывал всестороннюю помощь в наших исследованиях. Предложения по дальнейшему исследованию территории Мелитопольского района были изложены в докладной записке на имя председателя Запорожской областной госадминистрации Карташова Е.Г., в которой, в частности, отмечено: "...геологические и биоэнергетические данные И.М. Павловца, В. Супперта и других специалистов о наличии в районе Каменной Могилы неких подземелий и аномалий заслуживают внимания и практической проверки бурением, раскопками и т.п. Могут открыться клады (письменности, реликвий, ювелирных изделий), соответствующие статусу вышеуказанного Тайного Святилища". Рекомендовалось также "провести... пробное бурение (а в случае положительного результата - и раскоп) тех, вероятно, андрогенных подземелий, которые, по независимым определениям В. Супперта и И.М. Павловца, находятся вблизи "можжевеловой аллеи".

В ноябре 2001 г. при поддержке властей Запорожской области была осуществлена очередная спецэкспедиция под Мелитополь. В первый же день моей работы на ранее выявленной местности у пос. Садовый телескопический биотензор (специальный прибор, используемый при биолокационных исследованиях) стал показывать несколько отличные результаты от данных биолокации 1998 г. (расхождения достигали до 2 м). Чувствовалось явное вмешательство неких энергетических сил.

Решили провести разведочное бурение по данным предыдущего (1998 г.) лоцирования местности, план которой мы составили с С.М. Пауковым (этот план зарегистрирован и имеет авторское свидетельство, при этом он не похож на план В. Супперта и др. Возможно, каждая экспедиция находила свою часть ходов единой подземной структуры, расположенной примерно на площади 9 кв. км. Однако пробуренная до глубины 9 метров скважина не вскрыла ни пустот, ни вообще (судя по керну) каких-либо нарушений в породах, представленных тяжелым суглинком и глиной. Аналогичный результат дала и вторая скважина глубиной 10 м.

Как говорится, первый блин комом. При этом наше серьезное вмешательство в тайны мелитопольской земли в районе пос. Садовое незамедлительно было "наказано" мощными энергетическими силами, что четко зафиксировал прибор по информдиагностике "Геном-1". В соответствии с имеющимися записями на диагностических кассетах, к этим силам относятся энергетические ловушки трех типов, а также отравляющие астральные вещества и внешние излучения, действующие на мозг и астральное тело человека. Несмотря на принятые нами меры по технике защиты от негативного информационно-энергетического воздействия, каждый из 5 участников спецэкспедиции получил сильный энергетический удар, который оказал опасное для здоровья воздействие на энергетические центры, сосуды мозга, коронарные сосуды и другие системы.

Итак, по результатам исследований можно сделать следующие предварительные выводы.

1. Выявленный объект исследуемой территории представляет собой загадочное аномальное энергетическое проявление на уровне тонкоматериального мира с мощной энергоинформационной защитой на астральном уровне. Связано это с территорией Скифии - Герры, тайным скифским некрополем или энергетическим порталом (сочленением энергетических каналов других цивилизаций) или с иными версиями разных исследователей, изложенными выше. Эту загадку еще предстоит раскрыть.

2. Целесообразно продолжить комплекс научно-исследовательских работ на территории Мелитопольского района Запорожской области с учетом конкретных предложений, высказанных И.Н. Павловцем, С.М. Пауковым и Ю.А. Шиловым.

В заключение хочу выразить искреннюю признательность от себя и моих товарищей руководству Запорожской области, гор. Мелитополя, Мелитопольского района и лично председателю Мелитопольской районной госадминистрации Игорю Михайловичу Богданову, а также всем организациям и ответственным лицам, которые оказывали нам помощь.

Игорь Павловец, профессор, академик МАЭН, г. Ворзель Киевской обл. 
© Таврический издательский Дом, Тайная доктрина, №11(81) июнь 2002
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (07.02.2012) | Автор: Игорь Павловец Просмотров: 8124
| Теги: Каменная Могила
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфологами многие люди становились после того, как сами лично наблюдали неопознанные летающие объекты. Личный опыт - самый достоверный источник реальности НЛО и аномальных явлений

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 26 июля в 1955 году над Лэшем (Англия) пролетел НЛО в форме бумеранга. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...