[ Добавить статью ]

И.Росоховатский: "Я встречался с Непознанным"


Одно время я сотрудничал с редакцией газеты "Всеукраинские ведомости". Однажды в редакцию пришли киевляне Виталий Василенко и Игорь Волков и сообщили, что 1 марта 1997 года наблюдали "летающую тарелку" в районе фруктового сада рядом с улицей Малая Мостицкая в Подоле и засняли ее на видеокамеру. Сошлись сотрудники редакции, в том числе и фотокорреспонденты, внимательно рассмотрели видеокассету и пришли к выводу, что снимок вполне правдоподобный и не похож на монтаж. Виталий рассказал:

— Мы пришли в сад снимать видеокамерой собачьи бои, однако они не состоялись. Побродили по холмам и внезапно заметили в небе какой-то необычный объект, похожий на тарелку со светящимся куполом. Он завис примерно в 200 метрах от нас, на высоте не более 50 метров. "Тарелка" снизу казалась матовой, вверху — светлой, со стальным отливом. Она не издавала никаких звуков, покачиваясь на одном месте. Временами она неожиданно как бы испарялась, но спустя несколько секунд бесшумно появлялась невдалеке от прежнего места. Так длилось всего три-четыре минуты, мы едва успели заснять ее.

Сотрудники редакции обратились за разъяснениями в киевский штаб ПВО. Дежуривший там подполковник Василий Зеленский сообщил, что посторонний объект в указанное время над улицей Малой Мостицкой средствами ПВО зафиксирован не был, возможно, это был "атмосферный фокус". Но он лично знает несколько подобных случаев, происходивших еще в советские времена, когда "тарелки" фиксировались военными средствами и под "атмосферные явления" никак не подпадали.

А известный киевский уфолог Дмитрий Лавров сообщил, что существует так называемый феномен киевских НЛО. В 1962 году над Андреевским спуском сотни жителей и гостей столицы могли наблюдать настоящий парад десятков "тарелок", шедших над Замком Ричарда журавлиным строем. Неоднократно "летающие тарелки" наблюдали над Русановкой, Березняками, Борщаговкой. НЛО наблюдали голодающие студенты — и не только они — в 1990 году, незадолго до отставки тогдашнего главы правительства.

В дни, когда на Черниговщине в целях экономии часто отключали электроэнергию, как-то около полуночи в селе Гута Студенецкая Щорсовского района жители проснулись от яркого света, заливавшего сельскую улицу. Они увидели, что сноп света идет от большого разноцветного шара, зависшего прямо над хата ми. Он повисел несколько минут и исчез. Но молодая пара — Наталья Корчун и Анатолий Малашок, оказавшиеся в этот поздний час на улице, сообщили, что по их телам как бы прошел легкий электрический ток. На второй день они даже обследовались в местной больнице, но, к счастью, никаких опасных изменений в организме у них не оказалось.

В подаренной мне книге Шарля Гарро "Тревога в воздухе" описано, что в 80-е годы только над полигоном Уайт Сэнд в штате Нью-Мексико НЛО появлялись десятки раз, в основном в моменты испытаний новых ракетных установок.

В 1976 году, как отмечено в секретных документах и отчетах многих пунктов ПВО США, "летающие тарелки" с поразительной периодичностью зависали над стартовыми позициями ракет, хранилищами ядерных боеголовок, будто с помощью приборов "прощупывали" их содержимое, а также над пунктами связи и управления, парализуя их работу, сея сумятицу и панику. Пробовали сбить или хотя бы отогнать их всеми имеющимися в наличии средствами: ракетами, вертолетами, истребителями-перехватчиками, — но как только появлялись НЛО, деятельность всех средств ПВО парализовалась. Как подтверждение появления "летающих тарелок" остались только отлично сделанные фотографии, пополнившие фототеку, в которой уже хранились снимки, сделанные 24 апреля 1950 года, когда НЛО тоже пробовали достать ракетами, 29 мая 1950 года в момент старта ракеты, 14 июля 1951 года, когда объект был зафиксирован и на фотопленке, и на экране радара.

Друг упоминавшегося военного корреспондента подполковника Леонида Ломазова командир дивизиона Панкратов рассказал мне, что советские службы ПВО зафиксировали появление неизвестного светящегося шара над Байкалом в 1964 году. Панкратов был одним из очевидцев того, как этот или подобный шар всплыл из-под воды и направился в сторону Улан-Удэ, когда там готовились к секретным учениям. Он летел с небольшой скоростью на высоте около 20 метров. Панкратов поднял в дивизионе тревогу.

— По мере приближения, — рассказывал Панкратов, — шар расплывался по горизонтали и как бы растворялся в воздухе. Вспомнив, что несколько лет назад неподалеку погибли от подобного объекта 30 сотрудников геофизической лаборатории союзной Академии наук, я приказал солдатам надеть противогазы и не снимать до 5 часов утра. Когда шар, растворившийся до газообразной дымки, прошел над нашей базой и углубился в лес, мы увидели над верхушками деревьев огненное зарево, похожее на сильный пожар. Однако пожара в эти дни в тайге не наблюдалось.

А в следующем году Панкратов был уже военным советников во Вьетнаме. И наблюдал там, как на высоте 10 километров над Ханоем завис дискообразный объект без опознавательных знаков. В диаметре он имел не менее 300 метров. Последовали команды по радио немедленно приземлиться. Но огромное "блюдце" не подчинилось приказам.

Тогда были приведены в действие три дивизиона ракет, одним из которых командовал младший брат Панкратова. По "блюдцу" было выпущено 9 мощных ракет, однако ни одна из них не долетела до объекта, они взрывались вдали от него, возможно, отраженные невидимыми лучами. Дивизионы дали второй залп, третий, четвертый... Стреляли, пока не израсходовали весь боекомплект. Послали транспорт за новым. В это время объект словно окутался голубоватым маревом, которое прочертил ослепительный луч. К счастью, никто из солдат и офицеров не пострадал, но зенитный комплекс "КУБ" мгновенно сплавился в монолитную груду металла.

В 1976 году советские средства ПРО и ПВО проводили очередные испытания ракет. Неожиданно над полигоном появился мерцающий шар полукилометрового диаметра. Командующий испытаниями генерал приказал запустить по нему готовую к старту ракету. Но она не долетела до цели и взорвалась в воздухе, пораженная лучевым импульсом. Генерал решил, как он рассказывал Панкратову, больше не рисковать.

Польский профессор, уфолог Анджей Мостович рассказывал мне, что, как он достоверно узнал от одного видного военного спеца, сторожевые корабли аргентинского военно-морского флота с помощью новейших ультразвуковых локаторов-сонаров обнаружили две подлодки необычной формы, напоминающие огромные блюдца с пристройками. Одно "блюдце" лежало на грунте неподвижно, второе описывало вокруг него замысловатые фигуры.

Последовали сигналы с противолодочных кораблей, были предприняты попытки установить контакт. Затем были приведены в действие глубинные бомбы. Тогда-то оба "блюдца" всплыли и стали уходить. Над водой появились шаровидные рубки. С кораблей открыли стрельбу из орудий и ракетных аппаратов. "Блюдца" погрузились, и на экранах радаров было видно, что они как бы делятся на части, имеющие также обтекаемые формы. Субмарин стало четыре, затем — шесть. Они с невероятной скоростью исчезли в морской пучине, чтобы через две недели появиться сначала в Карибском, а затем — в Средиземном море. Уже в конце того же 1960 года, почти через одиннадцать месяцев, за ними пришлось гоняться десяткам кораблей тихоокеанского флота США в районе Сиэтла. Однако перехватить ни одной "водоплавающей тарелки" не удалось.

А затем уже американский специалист-аналитик профессор Андерсон сообщил, что в 1963 году в Атлантике у берегов Пуэрто-Рико во время учений противолодочные корабли 9-го авиационного соединения подверглись нападению невиданного подводного корабля с глубины... пяти километров. Рапорты с авианосца "Уосп" сообщают, что хотя на планете нет ни одной подлодки, способ ной к погружению на глуби ну более полутора километров, неведомая субмарина погружалась за несколько минут на 2 километра, и огромное давление не расплющило ее вопреки законам природы. Это обстоятельство так смутило командующего Атлантическим флотом ВМС США в Норфолке и его офицеров, что они, как свидетельствуют записи в 13 вахтенных журналах подлодок и бортжурналах поднятых по тревоге самолетов, приказали отменить бомбометание и дали таинственному кораблю удалиться.

Игорь РОСОХОВАТСКИЙ, "Мои встречи с Непознанным", ИГ, №8(71), 1999 год. OCR: Ярослав Сочка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (23.12.2010) | Автор: Игорь Росоховатский Просмотров: 2045
| Теги: свидетель, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (34 лет назад) 23 марта в 1983 году президент США Рональд Рейган провозгласил программу "звездных войн" (СОИ). Некоторые уфологи уверены, что основное ее предназначение заключалось в отражении "атаки из космоса". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 924


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения