[ Добавить статью ]

И.Мозговой: "Контакт с НЛО состоялся уже в древнейшие времена"


В наши дни вновь актуальными становятся "неопознанные летающие объекты" (НЛО) и уфология ("наука" об НЛО), при том, что из моды они никогда и не выходили. Сейчас увлечение НЛО действительно становится массовым: кажется, люди доросли до понимания того, что пришельцы все-таки могут существовать. Очевидность феномена НЛО сегодня все меньше подвергается сомнению, наоборот, обсуждается уже не столько факт их существования, сколько природа явления или возможность положительных (а чаще - отрицательных) последствий общественного, культурного или технического характера. На Западе даже в военных кругах высказывается мнение, что "речь идет о летательных аппаратах внеземного происхождения в нашей атмосфере и что мы должны делить наше пространство с представителями других миров". При таких условиях перед наукой рельефнее встает проблема всестороннего изучения явления, причем не только его технического, но и исторического аспекта.

Уже с 26 июня 1947 года, когда американский пилот Кеннет Арнольд сообщил, что столкнулся с 9 загадочными плоскими объектами ("тарелками") над Каскадными горами в штате Вашингтон, в европейских странах и в США резко возрос интерес к проблеме НЛО. При этом ажиотаж вызвали такие события, как "Розуелльський инцидент" (08.07.1947 года), пропагандируемый как "авария НЛО" и выявление "космического корабля, разбившегося на Земле", а также так называемая "Вашингтонская карусель", когда над Вашингтоном в течение более чем двух недель (12-29 июня 1952 года) широкой общественности, по словам СМИ, открылась возможность наблюдения многочисленных НЛО, которые кружили над городом. Более 60 лет наблюдений за небом, проведенных с тех пор военными пилотами, правительственными чиновниками, учеными, обычными гражданами, прежде всего из стран исторического региона Средиземноморья, приводили к мнению, что феномен НЛО все-таки является реальностью.

Последние открытия, сделанные на других планетах с помощью зондов, показывают, по словам ученых, существование форм жизни бактерий на Марсе, наконец, открытие планет, находящихся за пределами Солнечной системы, аналогичных нашей, история с легендарной "планетой Нибиру", якобы зафиксированной в 1983 году во время наблюдений на южном полюсе астрономами НАСА - американцами Томасом ван Фландернс и Ричардом Харрингтоном, свидетельствуют о неуникальности Солнечной системы, в которой мы находимся. Поэтому о важности исследования проблемы НЛО неоднократно заявлял Энрико Баккарини, руководитель итальянского Национального уфологического центра.

В 2005 году бывший министр обороны Канады Поль Хеллье во время выступления на конференции в Торонто напомнил о том, что он принимал участие в заседаниях НАТО с 1963 по 1967 годы. При этом экс-чиновник отметил, что уже незадолго до "Розуелльського инцидента" имел место эпизод наблюдения НЛО. В 2008 году три гелиокоптерника заявили, что они наблюдали странный объект над Уэльсом, который выпускал сильные световые лучи. Таким образом, получается, что НЛО летают в нашем небе совершенно свободно. И не только: желание США вернуться на Луну к 2020 году (после посещений в 1969-1972), пожалуй, следует связывать с необходимостью создания базы, которая бы позволила защищать Землю от межгалактических атак.

И хотя существующая, по мнению отдельных политиков, проблема государственной тайны НЛО вместе с опасностью возможного культурного шока должна заставлять действовать достаточно осторожно при обнародовании соответствующей информации, однако в последнее время тайное становится все более открытым. Так, в середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о "контактах с инопланетянами" с 1978 до 1987 годы. Во Франции Национальное космическое агентство опубликовало аналогичные материалы на сайте. В 2008-2010 материалы об НЛО обнародовали Китай, Бразилия, Новая Зеландия. В начале апреля 2011 года некоторые документы об НЛО рассекретило ФБР. Благодаря этому сегодня укрепляется уверенность в том, что жизнь не является исключительно монополией Земли. Даже Ватикан допустил такую ​​возможность. "Можно верить в Бога и в пришельцев", - заявил теолог-астроном Хосе Габриель Фюнес.

Контакт землян с НЛОнавтами, чего не отрицают некоторые сторонники и исследователи идеи НЛО, состоялся уже в древнейшие времена (палеоконтакт), что отразилось в многочисленных памятниках, их анализ только в прошлом веке обусловил формирование целой системы знаний или представлений - палеоуфологии (науки, изучающей следы возможного посещения Земли в древности представителями других цивилизаций). То есть сама палеоуфология является относительно молодой - ее возраст составляет около полустолетия, поскольку самостоятельной она стала в процессе анализа археологических находок, предметов, документов, преданий, легенд и мифов далекой древности. Вместе с тем она является интересным объектом исследования для ученых. Ведь обращение к истории позволяет реально осознать проблему космической природы мыслящего существа.

По материалам статьи И.Мозгового "Астронавты" во времена Античного мира: реальность или литературные мифы? (2010 год)
Иллюстрация Литвина И.И, в книге А.Бороденков "Призраки Вселенной" (Киев, 1996)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: administrator (19.08.2013) | Автор: И.Мозговой Просмотров: 3185
| Теги: НЛО, уфология, Палеовизит
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (55 лет назад) 24 мая в 1962 году аргентинское правительство официально заявило о приземлении одного НЛО в Ла Пампа. Посадка НЛО с экипажем была подтверждена офицером ВВС Аргентины, проводившем расследование. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 934


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы