И.Мозговой: "Контакт с НЛО состоялся уже в древнейшие времена"


В наши дни вновь актуальными становятся "неопознанные летающие объекты" (НЛО) и уфология ("наука" об НЛО), при том, что из моды они никогда и не выходили. Сейчас увлечение НЛО действительно становится массовым: кажется, люди доросли до понимания того, что пришельцы все-таки могут существовать. Очевидность феномена НЛО сегодня все меньше подвергается сомнению, наоборот, обсуждается уже не столько факт их существования, сколько природа явления или возможность положительных (а чаще - отрицательных) последствий общественного, культурного или технического характера. На Западе даже в военных кругах высказывается мнение, что "речь идет о летательных аппаратах внеземного происхождения в нашей атмосфере и что мы должны делить наше пространство с представителями других миров". При таких условиях перед наукой рельефнее встает проблема всестороннего изучения явления, причем не только его технического, но и исторического аспекта.

Уже с 26 июня 1947 года, когда американский пилот Кеннет Арнольд сообщил, что столкнулся с 9 загадочными плоскими объектами ("тарелками") над Каскадными горами в штате Вашингтон, в европейских странах и в США резко возрос интерес к проблеме НЛО. При этом ажиотаж вызвали такие события, как "Розуелльський инцидент" (08.07.1947 года), пропагандируемый как "авария НЛО" и выявление "космического корабля, разбившегося на Земле", а также так называемая "Вашингтонская карусель", когда над Вашингтоном в течение более чем двух недель (12-29 июня 1952 года) широкой общественности, по словам СМИ, открылась возможность наблюдения многочисленных НЛО, которые кружили над городом. Более 60 лет наблюдений за небом, проведенных с тех пор военными пилотами, правительственными чиновниками, учеными, обычными гражданами, прежде всего из стран исторического региона Средиземноморья, приводили к мнению, что феномен НЛО все-таки является реальностью.

Последние открытия, сделанные на других планетах с помощью зондов, показывают, по словам ученых, существование форм жизни бактерий на Марсе, наконец, открытие планет, находящихся за пределами Солнечной системы, аналогичных нашей, история с легендарной "планетой Нибиру", якобы зафиксированной в 1983 году во время наблюдений на южном полюсе астрономами НАСА - американцами Томасом ван Фландернс и Ричардом Харрингтоном, свидетельствуют о неуникальности Солнечной системы, в которой мы находимся. Поэтому о важности исследования проблемы НЛО неоднократно заявлял Энрико Баккарини, руководитель итальянского Национального уфологического центра.

В 2005 году бывший министр обороны Канады Поль Хеллье во время выступления на конференции в Торонто напомнил о том, что он принимал участие в заседаниях НАТО с 1963 по 1967 годы. При этом экс-чиновник отметил, что уже незадолго до "Розуелльського инцидента" имел место эпизод наблюдения НЛО. В 2008 году три гелиокоптерника заявили, что они наблюдали странный объект над Уэльсом, который выпускал сильные световые лучи. Таким образом, получается, что НЛО летают в нашем небе совершенно свободно. И не только: желание США вернуться на Луну к 2020 году (после посещений в 1969-1972), пожалуй, следует связывать с необходимостью создания базы, которая бы позволила защищать Землю от межгалактических атак.

И хотя существующая, по мнению отдельных политиков, проблема государственной тайны НЛО вместе с опасностью возможного культурного шока должна заставлять действовать достаточно осторожно при обнародовании соответствующей информации, однако в последнее время тайное становится все более открытым. Так, в середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о "контактах с инопланетянами" с 1978 до 1987 годы. Во Франции Национальное космическое агентство опубликовало аналогичные материалы на сайте. В 2008-2010 материалы об НЛО обнародовали Китай, Бразилия, Новая Зеландия. В начале апреля 2011 года некоторые документы об НЛО рассекретило ФБР. Благодаря этому сегодня укрепляется уверенность в том, что жизнь не является исключительно монополией Земли. Даже Ватикан допустил такую ​​возможность. "Можно верить в Бога и в пришельцев", - заявил теолог-астроном Хосе Габриель Фюнес.

Контакт землян с НЛОнавтами, чего не отрицают некоторые сторонники и исследователи идеи НЛО, состоялся уже в древнейшие времена (палеоконтакт), что отразилось в многочисленных памятниках, их анализ только в прошлом веке обусловил формирование целой системы знаний или представлений - палеоуфологии (науки, изучающей следы возможного посещения Земли в древности представителями других цивилизаций). То есть сама палеоуфология является относительно молодой - ее возраст составляет около полустолетия, поскольку самостоятельной она стала в процессе анализа археологических находок, предметов, документов, преданий, легенд и мифов далекой древности. Вместе с тем она является интересным объектом исследования для ученых. Ведь обращение к истории позволяет реально осознать проблему космической природы мыслящего существа.

По материалам статьи И.Мозгового "Астронавты" во времена Античного мира: реальность или литературные мифы? (2010 год)
Иллюстрация Литвина И.И, в книге А.Бороденков "Призраки Вселенной" (Киев, 1996)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: administrator (19.08.2013) | Автор: И.Мозговой Просмотров: 3658
| Теги: НЛО, уфология, Палеовизит
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 23 октября в 1965 году встреча Джеймса Таунсенда с пилотами НЛО - тремя маленькими цилиндрами на ногах не толще карандаша (дорога №27, шт.Миннесота, США). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1806


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда