Нет войне в Украине!
information contribute



Гость с Луны. Откуда и зачем в Москву явился Воланд



– Дело в том... – тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, – что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас – никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!
Наступило молчание, и Берлиоз побледнел.
– Вы... вы сколько времени в Москве? – дрогнувшим голосом спросил он.
– А я только что сию минуту приехал в Москву, – растерянно ответил профессор, и тут только приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый,
зеленый, у него совершенно безумен, а правый – пуст, черен и мертв.
«Вот тебе все и объяснилось! – подумал Берлиоз в смятении, – приехал сумасшедший немец или только что спятил на Патриарших. Вот так история!»


Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита. Глава 3 «Седьмое доказательство»

Воланд осадил своего коня на каменистой безрадостной плоской вершине, и тогда всадники двинулись шагом, слушая, как кони их подковами давят кремни и камни. Луна заливала  площадку зелено и ярко, и Маргарита скоро разглядела в пустынной местности кресло и в нем белую фигуру сидящего человека. Возможно, что этот сидящий был глух или слишком погружен в размышление. Он не  слыхал, как содрогалась каменистая земля под тяжестью  коней, и всадники, не тревожа его, приблизились к нему.

Луна хорошо помогала Маргарите, светила лучше, чем самый лучший электрический  фонарь, и Маргарита видела, что сидящий, глаза которого казались слепыми, коротко потирает свои руки и  эти самые незрячие глаза вперяет в диск луны. Теперь уж Маргарита видела, что рядом с тяжелым каменным креслом, на котором блестят от луны какие-то искры, лежит темная, громадная остроухая собака и так же, как ее хозяин, беспокойно глядит на луну.


Тот же источник. Глава 32 «Прощение и вечный приют»



Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» зачитан человечеством до дыр. Но, утверждаю, никто еще не ответил на главный вопрос его: откуда и зачем прибыл Воланд (Сатана) в Москву. В ответе на это вся тайна романа, и вот каков он.

Что говорят о Сатане сакральные источники? В Писаниях он есть «князь воздуха» — сферы надземной, царицею чьей есть Луна. В древних мифах она предстает нам как Корова Мать (такова есть Египту Изида), сын чей — Сатана, Бык (ВОЛ; англ. BULL) сакрально (пик буйства сил тьмы, два часа пополуночи, есть «час Быка» посему). Как князь воздуха и сын царицы его, он имеет единственно должный ему дом — Луну. И еще. Сатана — сущий в двух ипостасях: благой как слуга своей Матери и злой как враг, неслужáщий ее. Мать есть Сердце, Любовь (и Луна с тем — планета Любви); верный ей Сатана есть Ум Сердца, а верный себе, Сатана-эгоист — Ум Ума.

«Корова» в английском —
COW: имя, идущее от древнеегипетского
KOU — Дух, Исток Сущего; «мать»MOTHer. Имя Москва, англ. MOS-COW, с тем, буквально есть «Корова Мать», по-иному сказать — Луноград, дом Луны в мире этом. В период рисуемых книгой событий он оккупирован БОЛЬшевизмом как злым Сатаной, Умом Ума. Дать ему бой в град Матери и является сын ее верный, благой Сатана, каков ВОЛанд. Является, спрыгнув с Луны как Причины всего действа книги, его осеняющей. ВО|ЛАНД — суть ВО-ЛУН-д: ВОЛшебник, живущий В ЛУНе как чертоге своем; глаз ЗЕЛЕНЫй МЕСсира СЕЛЕНЫ печать. Речь Причины согласно БЛАВатской есть Голос Безмолвия, иль НЕМоты — посему Воланд НЕМецпосланник Причины, Луны.

Связь его с творцом книги мистична. В ней — дивная сила, с какой начертал образ Воланда и его свиты (меж прочих — КОРОВЬЕВА) мудрый 
BULLгаCOW в сем царственном действе Луны.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (21.02.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 584
| Теги: Добро, Мастер, Воланд, Бог, Корова Мать, Мефистофель, спиритизм, Берлиоз, эзотерика, Бык, Коровьев, Михаил Булгаков, Вселенная, Зло, мистика, литература, Час быка, Луна, Понтий Пилат, Бездомный, Маргарита, сатана, Любовь, Вальпургиева ночь
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]