Геометрия Евклида: величайшая ложь земной истории



Евклидова геоме́трия (или элементарная геометрия) — геометрическая теория, основанная на системе аксиом, впервые изложенной в «Началах» Евклида (III век до н. э.).

Википедия


Мир объемен, а взор землян — плоский. И стяг его лжи, не дающей нам видеть, есть мрачная дочь Аристотеля — геометрия Евклида. Ложь ее в веках, догмат несходимости параллельных легко развенчать, ибо суть его — противоречие. Вот в чем оно.  

Векторы, глядящие на сих прямых в одну сторону, зовутся сонаправленными. Но СОНАПРАВЛЕННОСТЬ В СТРОГОМ ПОНЯТИИ — СТРЕМИМОСТЬ  К ЦЕЛИ, ЕДИНОЙ СТРЕМЯЩИМСЯ, И СОВПАДЕНИЕ С НЕЮ В КОНЦЕ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СХОДЯТСЯ, И ВСЕ СТЕЗИ В МИРЕ ВЕКТОРЫ, ЦЕЛЬ ЧЬЯ ЕДИНАЯ — БОГ, ЦЕНТР ВСЕГО*.

В чем науки Евклидовой суть? Аристотелев плод, геометрия эта — закон, отрицающий Вечность. Мир бренный она мнит за весь: часть — за Целое, Два — за Одно, утверждая взор наш на иллюзии — пасти ничто как дыре от Всего.

Геометрия Мира сферична; един, он — Гармония сфер. Факт сей мы, люди шара Земли, утеряли, когда Аристотель от нас скрыл Центр зримости бренной — Луну. Без него Мир-Шар канул в очах, сдувшись в плоскость — Евклидову прорву ничто. ГЕОметрия, что дал Евклид нам, есть Целое по мерке части своей: Сердце, Космос, по мерке Ума, Земли; наука Космоса, Сердца, по мерке его — КОСМОметрия, истинный взор.

 
* «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении», — рек о том Экзюпери: в Бога зрить, единясь Им, Любовью. Зрить вместе — любить, врозь глядеть — ненавидеть: Вражда — Любви тень. Пары сей явь — Амперов закон взаимодействия линейных токов, гласящий: «Два параллельных проводника, по которым проходит ток, притягиваются, если токи в них одинаково направлены, и отталкиваются, если токи направлены в противоположные стороны».

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (07.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 280
| Теги: параллельность, Лингвистика, космогония, Луна, Любовь, аксиома параллельных, Зло, Метафизика, Бог, история, ложь, геометрия Лобачевского, астрономия, евклид, геометрия, Космология, Александрия Египетская, космос, истина, Евклидова геометрия, наука, космизм, философия, Аристотель, Вселенная
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]