[ Добавить статью ]

Геохронология эр и периодов развития Земли в религиозных откровениях древних евреев


Предисловие

Почему мы так любим вглядываться в глубины звездного неба? Почему мы так упорно стремимся в Космос, отправляя туда космические корабли с закодированной информацией о нашем земном существовании, о нашей земной цивилизации? Почему жители Земли издревле «населили» небо разумными и сверхразумными существами, наделив их фантастическими способностями и считая их божественными силами? Кого мы хотим найти в бескрайних просторах Вселенной - наших братьев по-разуму? А может быть мы интуитивно ищем там, в космических бесконечных далях, не только наших братьев по-разуму, но и наших братьев по-крови, чьи далекие предки с нашими пращурами создали на Земле основу нашей цивилизации?

Если такие контакты между землянами и представителями внеземных цивилизации в далеком прошлом действительно имели место, то должны существовать реальные факты, подтверждающие эту гипотезу. В мифах и преданиях древних народов, дошедших до нашего времени, в находках археологов, исследованиях ученых - палеонтологов, в религиозных откровениях разных народов, населяющих нашу Планету мы с вами сделаем попытку отыскать эти факты, их осмыслить и, по возможности, постараться определить, могли ли быть такие контакты в истории существование человека. И если могли, то как они отразились на развитии нашей земной цивилизации.

Целью предлагаемой работы является попытка систематизировать те материалы, дающие возможность предполагать, что в очень далекие периоды развития человека, когда он уже стал существом разумным и мыслящим, такие контакты коренных жителей земли с космическими пришельцами могли иметь место. И более того, они могли изменить ход эволюционного процесса развития человека, стать ядром, вокруг которого создавались не похожие друг на друга человеческие расы, с разными антропологическими и языковыми различиями. Итак, обратимся непосредственно к тем фактам, которые позволяют говорить о возможных, в далеком прошлом, контактах землян с представителями внеземных цивилизаций.

Факт первый. Геохронология эр и периодов развития Земли, составленная учеными. И представленная в религиозных откровениях древних евреев (Торе и Ветхом Завете).

Наука геохронология (геологическое летоисчисление) представляет собой учение о временной последовательности формирования земной поверхности, о ее возрасте, последовательности напластования горных пород, периодов образования первичных залежей природных минералов и ископаемых. Геохронологическая наука расчленяет процесс образования нашей Планеты от ее начального периода и до наших дней на ряд зон, эр и периодов, которые представлены в таблице № 1.


Все зоны, эры и периоды эволюционных процессов, происходящих на нашей Планете, определены на основе геологических, археологических и палеонтологических исследований, с помощью современных объективных методов радиоактивного распада ряда элементов - свинца, гелия, аргона, кальция и стронция. Используя результаты исследований, ученым удалось выстроить полную картину всех тех процессов, которые происходили на Земле с начала её образования и по сегодняшний день. Эта картина, а точнее эти процессы, если не вдаваться в мелкие подробности, выглядит следующим образом.

Наша Планета образовалась примерно 4,7 млрд. лет назад из газово-пылевого облака, строительного материала Вселенной. Атмосфера Земли, в период её начального образования, состояла из свободного водорода и его соединений. По мере охлаждения оболочки Земли, водяной пар, содержавшийся в атмосфере, конденсировался и на её поверхность обрушились дожди, образуя огромные водные пространства. Этот процесс происходил примерно 4 млрд. лет тому назад.

Под действием высокой температуры, грозовых разрядов и мощного ультрафиолетового излучения Солнца (защитного озонового слоя Земли еще не было) простые химические компоненты, содержащиеся в воде и в водородной атмосфере, вступали во взаимодействие, изменялись и усложнялись. В течение длительного периода времени из этих новых химических элементов возникли молекулы сахаров, аминокислот, органических кислот типа уксусной, муравьиной, молочной и других химических кислотных соединений. Все это привело к возникновению более сложных органических соединений, приведших к появлению первых примитивных клеточных организмов, что положило началу биологической эволюции. Это произошло примерно 3,5 - 3 млрд. лет тому назад. В период архейской эры появились сине-зеленые водоросли - цианеи. Эти водоросли, и появившиеся позже зеленые водоросли, под воздействием Солнца стали выделять кислород, что способствовало его начальному накоплению в атмосфере. В это же время возникли первые бактерии - первые простейшие живые организмы, появившиеся на Земле. В процессе эволюции одноклеточные организмы стали объединяться в колонии, получившие (по гипотезе И.И. Мечникова) название «фагоцителлы».

Некоторые из этих колоний позже превратились в более сложные организмы типа морских губок. Другие фагоцителлы научились перемещаться с помощью «ресничек» и в дальнейшем превратились в плоских червей. Третьи, сохранив плавающий образ жизни, в процессе своего дальнейшего развития, приобрели рот и дали начало кишечнополостным организмам. Все эти начальные виды простейших живых организмов были найдены в отложениях, соответствующих протезейской эре.

В начальный период, соответствующий протезойской эре, в морях развилось большое количество водорослей, в результате деятельности бактерий и гниения водорослей, начались почвообразующие процессы. В атмосфере продолжалось накопление кислорода.

В начальный период палеозойской эры стали появляться первые наземные растения. В кембрийском, ордовинском и силурийском периодах этой эры появились ракообразные хищные огромные ракоскорпионы, появились потомки современных миног, у которых уже был осевой хребет и рот, появились первые, вышедшие на сушу и дышащие кислородом, животные - членистоногие. В девонский период этой эры появились хвощи и папоротники.

В каменноугольный период палеозойской эры (это период еще получил название карбон) - оказалась затопленной морями значительная часть материка, происходят интенсивные тектонические движения земной коры, начался первый период оледенения Южного полушария. Среди растений преобладали древовидные папоротники, появились первые хвойные растения. Среди биологических видов животного мира появились первые насекомые и наземные позвоночные организмы. В морях начался период расцвета лучевых кораллов и разнообразных моллюсков. Появилась первая рыба - «селахия».

В пермский период палеозойской эры происходит поднятие суши и похолодание климата. Из первых земноводных животных - стогоцетов, появившихся в конце каменноугольного периода, начали развиваться первые группы наземных животных - котилозавров. От них в дальнейшем произошли рептилии и млекопитающиеся. В этот же период часть вышедших на сушу млекопитающих вновь вернулась в морскую среду.

Мезозойская Эра - на Земле происходит первый этап горнообразовательных процессов. Появились - Урал, Алтай, Тянь-Шань. Идет иссушение климата и сокращение площадей морей и океанов.

Триасовый период этой эры - вымирают гигантские папоротники, древовидные хвощи, достигают расцвета голосемянные растения.

Юрский период мезозойской эры - вымирают семенные папоротники. Появляются первые покрытосеменные растения, постепенно занимают господствующее положение насекомые и рептилии - рогатые динозавры, ихтиозавры, бронтозавры, хвостатые ящеры, летающие бесхвостые ящеры.

В меловом периоде этой же эры появляются цветонесущие растения и насекомые - опылители. Рептилии достигают огромных размеров. Происходит вторичный горнообразовательный процесс, возникают Альпы, Анды, Гималаи.

Наступает период похолодания. В конце мелового периода вымирают растительноядные и хищные динозавры. К похолодевшему климату наиболее приспособленными оказались теплокровные животные. Появились птицы с перьевым покрытием.

Кайнозойская эра - завершение горнообразовательных процессов. Обосабливаются Средиземное, Черное, Каспийское и Аральское моря. Устанавливается теплый климат. Территория современной Европы покрывается лесами - дуб, каштан, береза, сосна и другие деревья, в тропической зоне произрастают эвкалипты, фикусы, гвоздики и лавровое дерево.

В палеогеновый и неогеновый периоды этой эры происходит разнообразие видов птиц, получили дальнейшее развитие разные виды насекомых. Развиваются млекопитающие: однопроходные - утконосые и ехидны; сумчатые - кенгуру, плацентарные – живородящие животные, развивающиеся в матке с образованием плаценты. К концу неогена появились практически все основные виды млекопитающих животных. Появились приматы. Одна из групп приматов - «австралопитеки», дали начало ветви, приведшей к выделению из приматов человеческого рода.

Четвертичный (антропогеновый) период кайнозойской эры -рельеф земной поверхности, климат, растительный и животный миры обрели совершенный облик. Произошел процесс обледенения Северного полушария. Продолжается процесс эволюции человека - появился «homo Habilis» - человек умелый.

Так, основываясь на открытиях геологов и археологов, исследованиях палеонтологов, ученые смогли расшифровать ту последовательность процессов, которые происходили на нашей Планете с начала её образования и до наших дней.

А теперь рассмотрим, каким образом иудейская и христианская религиозные доктрины (Тора, Ветхий Завет) описывают происхождение Земли и те процессы, которые на ней происходили в течении времени её развития до появления (сотворения) человека.

В начале было сотворение Земли и воды. Далее - сотворение суши. Далее - сотворение гор и долин. Далее - сотворение расти-тельности - травы и деревьев. Далее - сотворение пресмыкающих, птиц и животных. Далее - сотворение человека.

Как видим, последовательность преобразовательных процессов, происходивших на Земле, изученная и описанная учеными различных научных направлений и последовательность преобразовательных процессов, происходивших на Земле и описанная в религиозных откровениях древних евреев (Торе, и Ветхом Завете) сравнимы между собой. Естественно, если эти сравнения проводить крупным планом, не вдаваясь в детали.

Возникает вопрос, каким образом составители Торы (Ветхого Завета) - древние евреи, в VI - IV веках до нашей Эры, находясь в плену на территории Вавилонского государства, смогли сравнительно точно описать процессы, происходившие на Земле с момента её образования? Ведь в те далекие времена еще не проводились геологические изыскания, отсутствовали методы археологических и палеонтологических исследований, да и не было еще создано базы для проведения таких исследований.

Разумеется, представители иудейского и христианского духовенства имеют свой ответ на поставленные вопросы. Они утверждают, что те пять книг, составляющих иудейскую Тору (Ветхий Завет у христиан) и которые получили название книг Моисея, продиктованы Моисею Богом. Ну а так как Бог все, что на Земле создано, сотворил самолично, то он и рассказал Моисею процесс создания им Земли, суши, растительности, рыб, животных и человека.

Но мы, на время оставим ответ на эти вопросы открытым и перейдем к рассмотрению следующей темы - эволюции человека...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 16415
| Теги: книга, библия
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена