[ Добавить статью ]

Геном Вселенной – новое направление в исследовании околоземного пространства


Двадцать лет назад люди считали, что в начале третьего тысячелетия мировая космонавтика добьется грандиозных успехов. Мы узнаем, есть ли жизнь на планетах Солнечной системы, начнем их освоение. Однако современники прекрасно видят, что эти радужные мечты, к сожалению, не сбылись. Почему? Все дело в том, что оба ведущих космических государства – США и СССР так и не провели серьезных, с привлечением фундаментальной науки, исследований космического пространства. Почти все их усилия ушли на ведение "холодной войны" друг с другом. Те немногие проекты изучения Луны, запуска станций исследования дальнего космоса, делались в основном для политической пропаганды. 
Десятилетие, прошедшее после развала СССР, кое-что изменило в лучшую сторону. Появились международные программы: создания космической станции "Альфа", "Морской старт" и др. Но нельзя сказать, что эти программы имеют четко выраженную концептуальную основу, разработанную долгосрочную стратегию и фундаментальность. Сейчас говорят, что проекты полета космонавтов на Луну и Марс очень дороги. Скорее всего, они не дадут значительного научного или практического эффекта. Поэтому всерьез их никто не воспринимает. Осуществление таких проектов постоянно отодвигают на ближайшее будущее.
Вот и выходит, что отсутствие масштабной, долгосрочной программы, которая бы вызвала интерес у ведущих космических государств, замедляет продвижение мирового космического прогресса. А между тем такая программа имеется и уже давно ждет своего часа. Я хотел бы предложить ее основным мировым космическим агентствам в качестве базовой основы. Понятно и то, что она может быть только международной, так как связана с большими финансовыми затратами.

Основные положения теоретической мотивации программы более подробно изложены в изданной мною, в конце 1997 г., научно-популярной книге: "НЛО и теория Уфологии. Геном Вселенной". Поэтому в настоящей статье для внесения определенной ясности, я коснусь только самых главных моментов теоретического обоснования программы.

Она, по сути, проста как Божий день. В созданной мною теории Уфологии, рассмотрены принципы возникновения, развития и эволюции жизни во Вселенной. Обоснование этих принципов потребовало введения понятия именуемого Геном Вселенной. Это механизм возникновения, сохранения и переноса жизни из одной части Вселенной в другую (понимать надо как по всему объему Вселенной) и как основную причину возникновения жизни в тех местах Вселенной, где создались соответствующие для этого условия. Из определения Генома Вселенной следует, что жизнь на нашей молодой планете Земля возникла не сама по себе, хотя в принципе этому ничто не мешало, а, прежде всего благодаря его воздействию. Я также хочу заметить, что введение понятия Геном Вселенной, не является чем-то исключительно новым. Его предтеча была сформулирована академиком Вернадским в положении о пансперме. Геном Вселенной, в принципе, это развитие его идей.
Основой для предполагаемой программы, из ее теоретической части, служит тот факт, что жизнь на Земле возникла, прежде всего, благодаря воздействию Генома Вселенной. И произошло это, как только на нашей молодой формирующейся планете возникли, более или менее подходящие для ее существования условия. Именно благодаря воздействию Генома на нашей Земле существует такое многообразие растительного и животного мира.
Воздействию Генома наша планета подвергалась на протяжении всей своей истории. Он влиял и вносил непосредственные корреляции на протяжении всего эволюционного процесса. Воздействию Генома наша Земля подвергалась ранее, подвергается сейчас, и будет подвергаться во всем обозримом будущем. Основным инструментом воздействия Генома на земную жизнь является постоянная "бомбардировка" нашей планеты его составляющими элементами. Из теории следует, что основными переносчиками Генома могут являться: вирусы, бактерии, микробы, споры. Учитывая то, что все они имеют изначальную принципиальную схожесть с земными видами, хотя являются представителями островков жизни из других планетных систем, из других Галактик и даже из других районов Вселенной, то значение влияния их на земную жизнь нельзя недооценивать.
Понятно также и то, что подавляющая часть этих внеземных носителей жизни погибает и до поверхности земли не доходит. Относительные скорости элементов Генома и земной атмосферы, при их встрече, лежат в широком диапазоне, начиная практически от нескольких км./сек. до десятков и даже сотен. Путешествуя в межзвездных и межгалактических пространствах, под воздействием мягких и жестких космических излучений, они приобретают наведенные электрические заряды. Это означает, что при приближении той или иной фрагментарной частички Генома, с малыми относительными скоростями, к атмосфере Земли, под воздействием ее магнитного поля, они сепарируются в области южного или северного магнитных полюсов Земли, в зависимости от собственного знака заряда. Если даже они благополучно достигают поверхности земли, то в районах магнитных полюсов они попадают в условия, которые не способствуют их быстрой жизненной активизации.
Элементы Генома с большими относительными скоростями соприкосновения, просто сгорают в атмосфере. Но тем не менее, хоть и незначительная часть фрагментов Генома, все же достигает поверхности Земли. Именно они служат причиной возникновения вспышек многих инфекционных заболеваний. В частности, того же гриппа, эпидемии которого раз за разом, с завидным постоянством, обрушиваются на человечество. Другого разумного объяснения этим эпидемиям нет. Или такой пример: в середине ХХ века медики заявили о полном уничтожении носителей оспы на всей планете. Контрольные образцы культур сохранялись только в нескольких спецлабораториях. Но через некоторое время, в Африке, происходит новая вспышка эпидемии. Иначе кроме космической природы — этому, объяснения нет.
Прочитав это, может сложиться мнение о том, что влияние Генома Вселенной имеет выраженное негативное влияние, прежде всего на человека. Это не совсем так. Фрагментарный спектр Генома чрезвычайно широк и разнообразен. В своем большинстве он положителен или, по крайней мере, нейтрален. Но среди его многообразия встречаются фрагменты вирусов гриппа, СПИДа и других, являющихся по отношению к человеку болезнетворными. Явление Генома - вселенское. От его воздействия невозможно избавиться. Поэтому его надо изучать и к нему приспосабливаться. В программе, которую я предлагаю, необходимо начать всестороннее исследование фрагментов Генома, постоянному воздействию которого подвергается наша Земля. Для этого необходимо осуществить следующие мероприятия:
1. Вывести на высокие (желательно геостационарные) орбиты несколько специализированных станций.
а) на первом этапе (в стадии практических и технологических наработок) от трех до пяти, с последующим созданием первого пояса из 35-40 станций.
б) создание на более высоких орбитах (или более низких, в зависимости от практической целесообразности) второго пояса. Его цель - более точное определение направления исходящих потоков микроорганизмов.
в) не исключается возможность создания, со временем, и третьего пояса станций.
Вывод станций на высокие орбиты продиктован обстоятельствами необходимости сведения до минимума влияния атмосферы и магнитного поля Земли. Орбитальные станции должны быть сконструированы следующим образом:
а) После вывода на заданную орбиту, на станции раскрываются 5 или 6, а может быть и больше, специальных зеркал-экранов для улавливания микроорганизмов.
б) Их конструкция и применение специальных методов должны обеспечивать торможение микроорганизмов, имеющих большие относительные скорости (перед самим экраном их скорость должна снизиться практически до нуля).

Мне не видится особой необходимости останавливаться на технологических тонкостях проблемы. Скажу только о следующем. Тот или иной фрагмент Генома, будь то вирус, микроб или спора должен быть заторможен практически до нулевой скорости и посажен на поверхность экрана. При попадании таких частиц на экран, срабатывает регистрирующее устройство. После этого из специального отсека выдвигается микроскоп и непосредственно на экране производит визуальный анализ объекта. В случае необходимости, этот микроорганизм может забираться с плоскости зеркала и доставляться во внутрь станции для более детального изучения. Весь этот процесс может управляться с Земли. 

Не так давно шумиху в прессе вызвало сообщение о том, что в Антарктиде нашли кусок метеорита с признаками органических включений. Заметьте не микроорганизмов, а простейших органических составляющих. Для придания соответствующего ажиотажа этой теме, ему приписали марсианское происхождение (хотя мы понимаем, что ни с какого Марса, никаким образом, он к нам попасть не мог). Мы же с помощью высокоорбитальных специализированных станций будем иметь возможность изучать настоящие микроорганизмы внеземного происхождения.
Это будет иметь следующие последствия. Изменит, подтвердит или опровергнет целый ряд наших представлений о происхождении и эволюции жизни. Повлияет на мировоззрение ученых. Необходимо также учитывать, что каждый фрагмент Генома будет являться носителем уникальной информации. Никакой телескоп "Хаббл" не сможет получить ее иным образом.
Необходимо помнить, что все микроорганизмы, прежде чем оказаться в околоземном пространстве, могли путешествовать в межзвездных и межгалактических пространствах сотни, тысячи миллионы и более, миллиардов лет. Они будут нести информацию о других, породивших их мирах, в них записана история всей органической жизни во Вселенной, информации о которой из других источников мы пока получить не можем.

Н. Бесхмельницын, Президент общественной организации "Киевский Уфологический центр" (в свое время статья была опубликована на аэрокосмическом портале Украины (http://www.nkau.gov.ua)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Н. Бесхмельницын Просмотров: 3452
| Теги: гипотеза, книга
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Фантастические скорости и маневры НЛО, включая повороты на 90 градусов, могут объясняться способностью таких аппаратов обнулять инерцию и гравитацию. Над созданием подобного технического устройства работают современные ученые.

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 4 декабря в 1965 году астронавты Ф.Борман и Д.Лоуэлл ("Джемини-7") видели два НЛО и сделали снимки, на которых видны НЛО грибовидной формы. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди