Есть ли жизнь во Вселенной. Ответ на все времена



Истина для еврея, действительно, есть «верное слово», «верность», «надежное обещание» […] Истина есть непременное обетование Божие, обеспечением которого служит верность и неизменность Господа. Истина, следовательно, есть понятие не онтологическое, как у славян, и не гносеологическое, как у эллинов, и не юридическое, как у римлян, а историческое или, скорее, священно-историческое, теократическое. […] «Что есть истина?» вопрошал Пилат у Истины. Он не получил ответа, — потому не получил, что вопрос его был всуе. Живой Ответ стоял пред ним, но Пилат не видел в Истине её истинности. Предположим, что Господь не только своим вопившим молчанием, но и тихими словами ответил бы римскому Прокуратору: «Я есть Истина». Но и тогда, опять-таки, вопрошавший остался бы без ответа, потому что не умел признать Истину за истину…


Флоренский П.А. Столп и утверждение Истины. Т. 1. — М., 1990. — С. 22–23


Вопрос «Есть ли жизнь во Вселенной?», задаваемый ныне — по сущности тот же, что и обращенный к Христу вопрос Пилата «Что есть Истина?». Вопрос слепца: ведь Истина стояла перед ним.

Подмена в Познании Сердца Умом, что свершил гений Зла Аристотель — Единого Двойкой, — разъяв Рознью разум, лишила нас мудрости древней чтить Целое выше частей. И пытая теперь, есть ли жизнь вне Земли, зрить землянин бессилен: раз он, часть Вселенной, живой, то Вселенная, Мать, КОЕЙ ЖИВ ОН КАК ЦЕЛЫМ ЧАСТЬ — живо тем паче: ОНА И ЕСТЬ ЖИЗНЬ. А коль так — жизнь, в ней, Жизни, бушует везде.

Мы не видим сего, ибо бренный наш вз|ор — очи Розни. Единый как Жизнь, Полнота, Мир разъ|я|т в них и есть он ди-Ра — в розни Огнь, пустота.

Как узреть Мир живой? Способ есть лишь один: СКЛЕИТЬ ОЧИ СВОИ.

Клей Вселенной есть Бог; Клей очей наших — Он же, Единый, ЦЕЛь сущих: Им ЦЕЛ человек. БОг — ЛюБОвь; очи бренные — очи В|ра|жды, зрить Одно не способные: Рознь, Вражда — Двойка. Любовь склеит их возлюбившим; узрев верно Вечность, познает себя Че’LOVE’к, как Оракул велел.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (21.03.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 494
| Теги: истина, Бог
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]