[ Добавить статью ]

Екатерина Луговая: интервью с астрологом


Знакомьтесь: Екатерина Луговая. По первому образованию – журналист, по второму астролог. Живет и работает на Украине, в г. Кривой Рог. Замужем, двое детей. Автор книги «Астрология: инструкция по применению» и нескольких десятков статей на соответствующую тематику. Автор астрологического «Календаря имен» (Как назвать ребенка?), который ежемесячно публикуется на сайте www.astrolkri.wmsite.ru. Разработчик обучающих курсов.


-Катя, расскажите, как Вы стали астрологом? Где этому учат?
-Начну с последней части вашего вопроса, так как она более интересна в информационном плане. Сегодня для того, чтобы выучить астрологию есть как минимум три пути, каждый из которых имеет свои подводные камни и определенные плюсы.
Первый путь – это путь самостоятельного изучения. Надо сказать, что это сегодня самая дешевая, но и самая долгая дорога. Дешевая потому, что тем, у кого есть интернет покупать практически ничего не нужно: программы, книги, лекции приличного качества можно скачать совершенно бесплатно. И дело здесь – за малым: учиться, читать, сопоставлять, делать выводы и применять на практике. Можно также побродить по астрологическим форумам – их тоже много и все они открыты, там можно получить ответы на многие вопросы. Основной минус в том, что открытая информация по астрологии зачастую очень противоречива. Простой пример: в одной статье написано, что система домов Плацида – это лучшее, что можно придумать, а в другой не менее авторитетный автор заявляет: «Только Кох и ничего другого!». Вот как новичку разобраться в этой истории, если он еще ничего не знает? Приходиться тратить время – много времени, дни-недели, иногда и годы, для того, чтобы выяснить простую вещь: система домов может быть любой, основное правило – настроить карту именно для этой системы. То есть самостоятельное изучение чревато долгими поисками и фрагментацией знаний.
Есть второй путь – это изучение астрологии в какой-нибудь авторской школе: это могут быть и ваши местные курсы астрологии, и любая другая школа имени какого-нибудь астролога. Плюсы очевидны (близко к вам, обычно не очень дорого, есть возможность непосредственного контакта с преподавателем), но и без минусов никуда. Во-первых, даже хорошие авторские школы могут грешить безапелляционностью и авторитарностью. То есть ученику говорят, например: «Только наша школа дает самые правдивые и точные знания, потому что мы работаем с сидерическим зодиаком!» или «Без учета неподвижных звезд в карте вы никогда не сможете интерпретировать гороскоп». При этом оба утверждения, мягко говоря, некорректны, а в голову ученика закладываются именно они. Во-вторых, авторские школы могут быть для их создателей просто средством наживы, а преподаватель может прочитать только пару книжек и именно их будет вам пересказывать, выдавая за свой авторский курс…
Последний путь выучить астрологию – это поступить в старые, проверенные временем Академии. Среди таких могу назвать Высшую Школу Классической Астрологии, Московскую Академию Астрологии, Санкт-Петербургскую Академию астрологии, Авестийскую Школу Астрологии. Плюсы: хороший методический материал, при очном образовании есть возможность пообщаться с несколькими преподавателями-астрологами, одни из серьезных минусов – это финансовая сторона. Обучение в этих заведениях стоит в среднем от 200 у.е. за семестр и немногие в Украине с ее уровнем всеобщей нищеты могут себе позволить такое дорогое «хобби».
Вот такие три дороги есть у человека, интересующегося астрологией сегодня. О себе могу сказать, что прошла по всем трем (смеется – прим.авт.), были и годы самостоятельного изучения, были несколько авторских школ и одна из академий. И сейчас продолжаю обучение еще в одной Академии.

— Лично Вам астрология приносит пользу, кроме материальной?
- Знаете, материальная сторона любой работы – это второстепенный вопрос, если ты действительно занят любимым Делом. А мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Самая большая польза от астрологии – удовольствие от работы и возможность помочь другому человеку. Вряд ли что-то другое сможет сравниться с востребованностью… Конечно, астрология помогла мне лучше понять себя. Благодаря анализу собственного гороскопа я знаю, кто я и зачем, это на порядки снизило степень личной неудовлетворенности и помогло сориентироваться в жизни. Еще одна польза – в рассмотрении вопросов взаимодействия с другими людьми. Начинаешь лучше понимать, как мы сложно утроены, как весь мир сложно устроен, какой он живой и чувствительный, и что другие люди для нас – это не наказание, а возможность стать лучше и сильнее. Но хочу сказать, что я не сверяю каждый свой шаг с движением планет. Я могу сходить за хлебом в магазин или затеять большую стирку дома вне зависимости от указаний личного гороскопа (смеется – прим.авт.). Но если планирую важное событие – деловую встречу, презентацию нового проекта, приобретение чего-то крупного и дорогого, то всегда заранее подбираю время для старта. И для посещения стоматолога тоже смотрю подходящие даты, и все проходит идеально, чего мне, собственно, и нужно.

— Много ли у нас в стране профессиональных астрологов и много ли из них действительно знающих людей?
- Какой болезненный вопрос вы затронули…Давайте говорить откровенно: я лично не проводила исследований и не изучала количество астрологов в Украине и, тем паче, не тестировала уровень их знаний и умений. Но из того, что я вижу чисто субъективно: у нас в стране много людей, которые плохо знают астрологию, но хорошо знают, как на ней можно заработать. Знающих людей всегда мало – и это касается не только астрологии, но и любой другой сферы жизни. Согласитесь?

— К Вам за помощью обращается много людей? Молодых или пожилых?
 - Много – мало – категории относительные. Могу сказать, что приняла для себя решение брать в неделю не больше 3 индивидуальных консультаций. Это мой оптимальный ритм и я знаю, что в нем могу уделить максимум внимания каждой проблеме, каждому человеку. Обращается людей больше, иногда (в очень редких случаях) в день может обрушиться с десяток просьб, но не все согласны, допустим, ждать. А, кроме того, я не со всеми вопросами работаю. И уж точно не снимаю порчу и проклятие, как до сих пор умудряются считать некоторые. В соотношении молодые –пожилые, наверное, людей до 35 лет все-таки раза в два больше, оно и понятно: пока люди молоды и неопытны, у них больше вопросов и меньше ответов. А возраст обычно подразумевает хоть какой-то багаж опыта и мудрости. Разница бывает в направлении консультаций. Молодежь в большей степени интересуют вопросы профориентации или личного одиночества. А людей постарше – вопросы здоровья, переездов в другой город-страну и, что самое любопытное, зрелые люди более ответственно подходят к называнию своих внуков «правильными именами».

— В каких сферах жизни человека Вы могли бы дать реальную помощь и в чем она заключается?
- Основная помощь астролога заключается в том, что он дает вам дополнительную информацию. Ни больше, но и не меньше. Информация эта – уникальна и вы вряд ли найдете другой ее источник. А дальше, все как обычно: что дает человеку дополнительная объективная информация, вне зависимости от способа полученная? Возможность сориентироваться в ситуации, посмотреть на проблему с нескольких сторон, принять правильное решение, избежать ошибок, сделать первый шаг и так далее. Если говорить о сферах жизни, где может быть полезна астрология, то факт: улучшить свои результаты с помощью астрологического метода можно практически в любой сфере жизни. Например, есть направление астрология детства. Специализирующийся на нем астролог может:
- подобрать вашему только что родившемуся малышу имя, которое будет акцентировать его сильные стороны и не будет затрагивать слабые точки;
- подобрать период, когда ваш ребенок сможет наиболее легко адаптироваться в детском саду;
- помочь определится с хобби для ребенка (с кружком по интересам): выбрать направление, которое не только будет способствовать раскрытию ребенка, но и профилактировать возможные асоциальные проявления или болезни. По этому пункту я хочу сказать отдельно: каждому ребенку обязательно нужно Дело! Даже в «зеленом» возрасте, в 5-8 лет, оно просто необходимо. Дорогие родители, не тешьте себя мыслью о том, что посещая наши скучные школы, ваши дети сами по себе вырастут благополучными людьми. Ничего подобного, без вашего здорового наставничества и без того жизненного опыта, который дает любое систематическое занятие в детстве, вашим крохам будет очень непросто в жизни. Обязательно отдайте свое чадо в секцию или кружок – в тот, который им нравится, даже если вам это не «очень». Это – важно! Извините за такое «лирическое» отступление, но это и в самом деле страшно, когда родители жалеют 60 гривен в месяц на музыкальную школу, при этом совершенно не понимая, что их потери в перспективе могут быть намного серьезнее…
- далее, когда ваш ребенок становится старше, актуально подбирать периоды для поездок, например, в оздоровительные лагеря, чтобы обходилось без болезней и травм. Очень важна самая первая поездка в лагерь, так как именно в ней закладывается программа, по которой ребенок будет проживать дальнейшие аналогичные ситуации.
- профориентация – также полезная консультация для детей и их родителей. Астрологически обычно легко разрешаются споры типа «папа хочет в юристы, а я – в танкисты», так как по гороскопу ребенка можно четко увидеть, какие условия работы будут для него приемлемы, где он сможет достичь высот, сможет реализоваться и не только заработать себе на жизнь, но и принести пользу обществу.
Есть отдельные, более «грустные» вопросы в детской астрологии, например, уточнение медицинского диагноза, когда противоречивы результаты анализов или, как это называется, «врачи разводят руками». Можно подбирать время для оперативных вмешательств, чтобы они проходили без осложнений и малыш быстрее восстанавливался и так далее.
Если коснуться сферы любви и взаимоотношений, которая актуальна во все времена, то здесь астролог также может предоставить вам уникальную информацию:
- если вы собираетесь создавать семью, то можно рассмотреть потенциал взаимоотношений между вами и вашим любимым человеком, то есть узнать, какими могут быть ваши отношения, если над ними не работать: будут ли у вас проблемы в плане быта, секса, общения, будут ли конфликты, кто в них будет «виноват» и что делать, чтобы их не затягивать. Анализируются и более тонкие уровни взаимоотношений: например, будет ли вам казаться, что «что-то не то» и «чего-то не хватает», будете ли вы подсознательно искать вторую половинку дальше, несмотря на наличие первой (улыбается – прим.авт.) И что делать, чтобы это ощущение не появилось и не отравило вам жизнь. Перед регистрацией брака также будет полезно подобрать день. Это делается не для того, чтобы обеспечить вам долгую и счастливую супружескую жизнь – вовсе нет, не от дня свадьбы зависит счастье в браке. Но скорректировать уже имеющиеся проблемы в совместимости, смягчить напряжение – это можно.
- если вы уже семейный человек и у вас возникли проблемы во взаимоотношениях, с которыми вы не можете справится самостоятельно, астролог предоставит вам альтернативную оценку ситуации, например, скажет, сколько продлится этот кризис в отношениях и что можно сделать, чтобы разрешить его с минимальными потерями для обеих сторон.
Это далеко не полный перечь вопросов, в которых астрология может быть полезна. Кроме привычных, есть и, скажем так, экзотические направления, типа астромузыкотерапии или астрологии сновидений. Но для того, чтобы перечислить все сферы, в которых астрология способна принести реальную помощь, не хватит целого газетного разворота. Ведь астрологический анализ может быть полезен везде, где нужна дополнительная информация для принятия осмысленных решений.

— А можно ли изменить судьбу при помощи астрологического прогноза?
- Давайте разберемся, что такое астрологический прогноз. Упрощенно прогноз – это информация о наиболее вероятном развитии событий при условии, что все останется по-прежнему. Как вы считаете, информация сама по себе может изменить хоть что-то? Очевидно, что нет. Меняют судьбу исключительно поступки самого человека! Конечно, астрологический прогноз (как и совет мамы, рекомендация друга, прочитанная книга, услышанная песня и так далее) может послужить толчком, катализатором к тому, чтобы человек поступил или не поступил определенным образом. Но в любом случае ответственность – зримую и незримую – за собственные поступки и решения несет только человек самолично. Естественно, незрелые личности привыкли в своих бедах и в «плохой» судьбе обвинять родителей, мужей, детей, астрологов, педагогов, врачей, чиновников, государство в целом, в общем-то, кого угодно, кроме самого себя. И это действительно серьезная проблема современного общества: непонимание того, что главный «пуп земли» в собственной судьбе – только сам человек. Отсюда – частная и общая пассивность, обреченность, неудовлетворенность жизнью и всем окружающим миром. Но что-то я немного отвлеклась от вопроса…Судьба – это очень тонкое и многогранное понятие. Кое-что я достаточно подробно рассказывала в одном из февральских номеров вашей газеты, отвечая на вопрос: «Индивидуальный гороскоп и в самом деле показывает судьбу?». Но чтобы полностью понять такую тайну Вселенной как Судьба, человеческого знания и понимания крайне мало. Мы же все ограничены и субъективны, от этого, кстати, и четкое следование предначертанному. Если подытожить ответ на ваш вопрос, то судьбу нельзя изменить при помощи астрологического прогноза, а только – при помощи конкретных поступков, которые последуют или не последуют после получения дополнительной информации, которой, по сути, и является любой прогноз.

— А можно ли изменить гороскоп?
- Гороскоп – это «картинка» неба, запечатленная в конкретный момент времени для конкретного места на Земле. Если говорить астрологическими терминами, то гороскоп – это расположение планет и куспидов домов относительно такой системы координат как знаки Зодиака. Поскольку прошлое мы изменить не можем, то, конечно, не в силах родиться в другом городе и в другой день. Поэтому сам гороскоп рождения мы изменить уже не в силах. Но мы можем корректировать наш внутренний и, соответственно, внешний потенциал несколькими способами.
Самый важный и наиболее действенный: это работа над собой. Зная свои внутренние проблемы или, более мягко – особенности, вы можете корректировать, профилактировать или избавляться от них. Что это дает? Вы становитесь лучше. Это, конечно же, не меняет ваш гороскоп, но позволяет заложенным в вас энергиям работать на другом, более высоком уровне.
Еще один вариант кардинальной коррекции потенциалов – это переезд на новое место жительства, причем, чем дальше вы «рванули» от места рождения, тем больше шансов и на кардинальные перемены. Но не нужно думать, что вы можете однозначно избавиться от проблем, переехав наобум, куда сердце потянуло. Если у вас действительно напряженный гороскоп (а значит, и непростой потенциал), то вы просто поменяете сферу проблем. Буквально: имея проблемы в личной жизни в Киеве, вы можете переехать во Владивосток и создать счастливую семью, но при этом могут обнаружиться серьезные проблемы со здоровьем. Лучше заранее посоветоваться с астрологом относительно переезда, чтобы избежать возможных неприятностей либо хотя бы быть к ним готовым.
 Еще один вариант коррекции внутреннего состояния, и, соответственно, внешних событий – это смена имени или фамилии. Сами по себе ни имя, ни фамилия на вашу судьбу не влияют, но они ставят акценты на ваших определенных внутренних особенностях. Если эти особенности – проблемные, то вы чувствуете дискомфорт и стремление избавиться от имени\фамилии. Хороший выход – поменять имя, благо, сейчас это не самая большая проблема. Но вы должны понимать, что только сменой своего неблагозвучного «названия» вы не решите проблему, ваши проблемы так и останутся внутри вас, вы только снимете остроту их ощущения. Поэтому не преувеличивайте роли нового имени в своей судьбе, но и не преуменьшайте. И поверьте, что быть счастливым можно с любым именем и с любым гороскопом. Нужно только найти себя и не заблудиться:) Именно этого вам и желаю!

Беседовала Янина Ткачук, Газета «Ромни сьогоднi» №11 от 16.03.2011


Источник: http://astro-kroha.ru/intervyu_astrologa/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: administrator (31.03.2012) | Автор: Янина Ткачук Просмотров: 6011
| Теги: астролог, интервью
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена