Нет войне в Украине!
information contribute



«Эйнштейн» — значит «эфир». Тайна Вечности в славной фамилии



Мы можем сказать, что, согласно общей теории относительности, пространство обладает физическими свойствами; в этом смысле, таким образом, эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство без эфира немыслимо; в таком пространстве не только бы не было никакого распространения света, но и не могли бы существовать никакие стандарты пространства и времени (измерительных масштабов и часов), и, следовательно, никакие пространственно-временные интервалы в физическом понимании. Но этот эфир не может рассматриваться как наделенная какими-либо качественными характеристиками весомая среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима.

Einstein, Albert: «Ether and the Theory of Relativity» (1920), republished in Sidelights on Relativity (Methuen, London, 1922)

Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет… Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме… Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную… Но мы не говорим об этом, потому что это табу.

Роберт Б. Лафлин, лауреат Нобелевской премии по физике 



Фамилия Эйнштейн в переводе с немецкого — "один камень". В этом названии всемудрый Бог запечатлел жаркое стремление ученого создать Единую Теорию Поля. Стремление, не увенчавшееся успехом, ведь скрепляющее Вселенную Поле Эйнштейн мыслил многочастичным, т.е. имеющим состав. Но быть составным — есть иметь рознь в Субстанции, быть Полю рваным в себе. А Вселенная — это Единое: то, что поистине прочно потому, что состава не имеет, т.е. состоит из самого себя, являя "один Камень", Моно|лит (греч.). Эйн - штейн*.

Как попытка создания Единой Теории Поля, теория относительности Эйнштейна — это геометризованная, т.е. несубстанциальная трактовка Вселенной, чертеж пустоты. Ведь гравитоны, гипотетические кванты гравитационного взаимодействия, мыслимого Эйнштейном опорным всему, не были обнаружены ни при жизни его, ни в дальнейшем. По состоянию на сегодня их просто НЕТ. А гравитация — ЕСТЬ. В рамках традиционной, многочастичной концепции Сущего это полнейший абсурд, ибо сам доставшийся нашей науке от Аристотеля формально-логический аппарат утвержден на идее множественности и без нее не существует. Множественность, плод Двойки — это ведийская Май|я**, Иллюзия. В философии образ ее — диалектика: парность «тьма - свет», «жизнь - смерть», «хаос - гармония», «сущность - явление» и т. д. А Вселенная Пращуров моналектична: она есть Одно в чистоте, Монолит. Поле этой Вселенной, т.е. то, что придает ей Единство, не существует в отдельном от нее понимании — это сама Вселенная и есть, и ни в какой консолидации, т.е. скреплении внутренним движением, она не нуждается — она ПРОСТО СУЩЕСТВУЕТ, созданная Творцом по своему образу и подобию как Единым Одно, П|рост|ота.

Именно такой смысл вкладывали Древние в понятие корневой субстанции Сущего — эфира как горнего Камня, Единого (течь ему — веять как Дух всепронзающе), составом чьим есть он сам. Попытка обнаружить эфир, предпринятая в опыте Майкельсона-Морли, окончилась провалом, ведь средствами имманентного отыскать Трансцендентное (Иное), каков эфир, невозможно. Сему-то и есть знак фамилия мужа, упорно и страстно искавшего его и не завершившего свой штурм Тайны победой потому, что оковы двоичной картины Вселенной сокрыли очам его Божий Простор.

 
 
* Именно таков в современнной трактовке физический вакуум: нерасторжимая в себе, т.е. монолитная, опорная всему Среда.

** Не-я (санскр.).
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (09.01.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 751
| Теги: философия, Метафизика, Эфир, Теория всего, квантовая гравитация, гравитация, Луна, эзотерика, Единая теория Поля, наука, физика, Квантовая механика, Лингвистика, квантовая физика, поле, Любовь, Бог, Вселенная, гравитон, Космология
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]