Эффект Махариши. Природа феномéна левитации


 
Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры. Левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомыхптиц или рукокрылых. (...) В оккультизме левитацией называется сверхъестественная способность (паранормальное явление) преодолевать гравитацию.

Википедия

Летающие йоги — не объясненный пока феномен, означающий способных левитировать людей, овладевших учением о Трансцендентальной медитации, которое было создано в начале 50-х годов Махариши Махеш Йогом (в миру — Махариши). Внешне выглядит как подскоки в воздух в положении
«поза лотоса».

В 1986 году в городе Вашингтоне проходило публичное соревнование
«летающих йогов» в котором приняло участие около 20 человек. В соревнование входили следующие дисциплины: высота полета (рекорд около 60 сантиметров), длина перелета (рекорд 1,8 метра), и полеты на скорость на дистанции 25 метров с препятствиями высотой около 20 сантиметров. 

Источник: http://www.bibliotekar.ru/index.files/3/6.htm



Левитацию, способность нашу парить, чудом мнят. А она — естество наше. Вот в чем природа его.

Одним их опорных в сакральном Познании является понятие отделенной энергии. Творить — отделять вон: от Сути — не-Суть. Отделенной энергией Бога есть Мир, Его Плод. Отделенной энергией коровы есть молоко ее. Отделенной энергией души — человека по истинной сути — есть тело.

Душа — дитя Вечности, Тонкого Мира; плоть, ею ис|то|ргнута в бренность — часть бренья и есть. Оттого, бестелесна, душа выше уз гравитации как яви Времени, князя сего мира, и потому невесома, тогда как тело у нее в плену и, с тем, имеет вес.

Бог — Царь Мира вечного, Диавол — князь мира бренного.
Первый П
ространство есть, Время — второй: тот, кто врет.
 
Вес обычных людей, в полноте отделенных энергетически от своей Сути, души незнанием того, чтó есть она, выражается в максимальном давлении их тел на опору в сем мире. Но опора внешняя — ложна нам; истинная — есть душа, Столп Внутри. У людей, зрящих тонкую суть свою, тело оттого, что в осознании оно отчасти опирается не на опору вовне, а на душу, весит меньше, чем у первых. Те же, кто в своем осознании тождественны душе иль, что то ж, как энергия с нею одно, опираются телом только на нее, и потому вес их тела есть нуль. Ибо тело в опоре на душу — душа целиком: бестелесное, с тем — невесомое в сфере имущего вес.
 
В мире сем люди, телом единые с душой своей, крайне редки. Но это единство — явь наших Гостей, людей Неба. С|то|па у них — плоская: ведь по земле они ходят не как мы, пружиня от веса — ступая по ней без давленья; ходить и летать — им одно. Плоть без веса, без свода стопа — человек снежный, йети: в сем мире он Гость, и нелепо исканье норы его: место ее — Небеса.

 
В СЕРДЦЕ МАТЬ, ДУША  ЛЕВОЕ В НАС; ЛЕВИТАЦИЯ  СИЛА ЕЕЛЕВИТИРОВАТЬ — ЕСТЬ НЕ БОРОТЬ СИЛОЙ СЕЙ ГРАВИТАЦИЮ, А ВЫКЛЮЧАТЬ. ТАК РУКА ГАСИТ СВЕТ.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (19.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 320
| Теги: душа, вес, Любовь, бренный мир, сила тяжести, йог, Вселенная, Тяготение, Метафизика, мистика, Бог, философия, Луна, эзотерика, гравитация, Левитация, вечность, Махариши, Лингвистика, Феномен
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]