Дышáщие Иным. Ментальность стариков как явь туннельного эффекта



Старики и дети умеют жить. Эти ребята, стоящие на разных полюсах жизни,
веселятся как никто другой. Им все равно, что думают окружающие.


Регина Бретт


Труды геронтологов говорят, что ментальный уклад стариков кардинально иной, чем ментальность людей помоложе, и разница их в том, что мысли старцев почти лишены беспокоящих «молодежь» предметов, подпавших под время, и обращены к предметам вечным. Причина здеcь в том, что грань смерти, к которой близки старики — это стенка, глухая для времени, воздуха мира сего, но «дырявая» Потустороннему: Вечности, Духу. Сочась сквозь нее, Дух выходит в пристенную область — и старцы, стоящие в ней, ДЫШАТ ИМ. Таковы же и дети, не зрящие времени, ибо вплотную стоят К ТОЙ ЖЕ ГРАНИ, что им — ГРАНЬ РОЖДЕНИЯ, ВХОДА В СЕЙ МИР.

Между старыми и нестарыми людьми пролегает глубокий водораздел, о существовании которого люди в большинстве своем не знают. Это ГРАНЬ МЕЖ ИДУЩИМИ И ПРИШЕДШИМИ, СТРЕМЯЩИМИСЯ И ДОСТИГШИМИ. Знать ее необходимо всем, кто желает постичь, что такое есть СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Память старых людей избирательна. Они забывают вчерашний день, поскольку ближайшее — «юное» и «незрелое» — прошлое в их глазах не столь весомо, но помнят в деталях свои корневые, исконные времена — лицо отца, его улыбку, рубашку, которую он носил. Само восприятие времени у старых людей нелинейно: общаясь, они без конца перескакивают от прошлого к настоящему и обратно, что часто врачи и психологи списывают на деменцию. На деле же это происходит потому, что различные времена в представлении аксакалов имеют РАВНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, отчего, в сути, им безразлично, в какой из пластов своей долгой истории погрузиться. В ТО ВРЕМЯ КАК У ЛЮДЕЙ МОЛОДОГО И СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РЕАЛЬНОСТИ ДИСКУРСИВНО (ЛИНЕЙНО), РЕАЛЬНОСТЬ СТАРЦЕВ ОБЪЕМНА И ВЫПУКЛА: это барельеф, каждый микрон поверхности которого исследован ими и запечатлен в их сознании.

Наше странствие в пройденных нами временах — узкая тропка, предзаданная и контролируемая социумом; странствие старых людей — совершенно свободно: у порога Вечности, мудрые ею, они ВЛАДЕЮТ ВСЕМ ВРЕМЕНЕМ, КОТОРОЕ ПРОНИЗАЛА ИГЛА ИХ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. Публичная жизнь и жизнь личная, работа и любовь — все эти воспоминания образуют в сознании старцев причудливый калейдоскоп, где любая стекляшка всегда под рукой.


* * *

Власть над временем, правящим областью смертных — власть чистого ПРОСТранства, которым есть Вечность. Мир ее отделён от нашего трансцендентной чертой, стена которой вполне глуха для того, чтобы оба разделяемых ею мира Вселенной не смешивались, однако, поскольку задачей порога миров есть и их разделение и ИХ ЕДИНЕНИЕ (им цельно Сущее), Вечность имеет данную Богом способность проникать через него. Вспомним здесь поразительное открытие квантовой физики — ТУННЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ*, состоящий в том, что для частицы, энергия которой недостаточна для одоления потенциального барьера и выхода в область за ним, существует ненулевая вероятность нахождения по ту сторону. Эффект этот — не что иное, как передача языком физики трансфизичной способности Вечности просачиваться через межмировой порог в бренный мир. Стоя в касании с этой ЧЕРТОЙ СМЕРТИ, старцы, единые с ней, полной грудью вдыхают Бесссмертие — и ВРЕМЯ ТЕРЯЕТ НАД НИМИ ВЛАСТЬ!

Ярким свидетельством тому являются два не объясненных наукой парадокса долгожительства. Первый — аномалия вероятности смерти, зафиксированная в Сардинии (Италия), регионе с одной из высочайших в мире концентраций долгожителей: по достижении людьми 105 лет вероятность эта перестает расти! Смерть отступает пред теми, кто дышит Бессмертием!

Второй знак прямого вторжения Вечности в жизнь долгоживущих людей — АБСОЛЮТНОЕ ПРЕОБЛАДАНИЕ СРЕДИ НИХ ЖЕНЩИН. Так, по данным 2000 года, из живших на тот момент на Земле 151 000 долгожителей женщины составляли 80%; и в Японии, славной максимальным в мире процентом долгожителей, в сентябре 2010 года из 44 449 японцев, перешагнувших столетний рубеж, женщин было абсолютное большинство. А причина вот в чем: ВЕЧНОСТЬ, БЕССМЕРТНОЕ ЛОНО ЖИВУЩИХ, ЕСТЬ ЖЕНЩИНА. Воздух ее-то, вливаясь в наш мир, всего прежде живит своей Силой ТАКИХ ЖЕ, КАК ОНА САМА.


* * *

Мы привыкли к языку полуправды и умолчаний — так жить нам удобнее. Старики же не имеют запретных тем и обо всем говорят напрямую — как видно, потому, что хорошо понимают: всё, что можно было потерять и приобрести в этой жизни, они уже потеряли и приобрели, и теперь им остается ТОЛЬКО ПРАВДА. Поэтому темные стороны жизни, будь то измены, предательства, ложь, обсуждаются ими легко и открыто, и не как материал для обвинительных речей, что столь часто встречаем у сорокалетних — а эпически-бесстрастно, как простая констатация того, что произошло и обрело реальность факта.

Люди молодые сломя голову несутся по миру, гонимые вперед эгоистичными целями — карьерой, покупкой престижных авто, приобретением выгодных связей. Старики не бегут никуда: безмятежно обозревая целую жизнь как великое поле, лежащее у их ног, они, достигшие предела земного бытия, задаются вопросами о его смысле и собственной сущности, звучащими смешно для всех тех, кто в своей беготне не достиг еще строгого как сама Жизнь понимания того, что ТОЛЬКО ЭТИ ВОПРОСЫ И ВАЖНЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ ДЛЯ КАЖДОГО ПРИШЕДШЕГО В СЕЙ МИР.



*Туннельный эффект, туннелирование — преодоление микрочастицей потенциального барьера в случае, когда её полная энергия (остающаяся при туннелировании неизменной) меньше высоты барьера. Туннельный эффект — явление исключительно квантовой природы, невозможное в классической механике и даже полностью противоречащее ей. Аналогом туннельного эффекта в волновой оптике может служить проникновение световой волны внутрь отражающей среды (на расстояния порядка длины световой волны) в условиях, когда, с точки зрения геометрической оптики, происходит полное внутреннее отражение. Явление туннелирования лежит в основе многих важных процессов в атомной и молекулярной физике, в физике атомного ядра, твёрдого тела и т. д.
 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (23.05.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 999
| Теги: геруссия, Метафизика, трансцендентальный, грань, время, здоровье, болезнь, старость, Луна, старик, долгожительство, Бог, геронтология, граница, вечность, пространство, Иное, трансцендентное, философия, Вселенная, детство, долголетие, жизнь, черта, старец
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]