Дитя как чистый лист: абсурд незрячего познания



Сознанье младенца наука дней сих мнит пустым. А оно всё как есть — в письменах Тайны: Вечности, отколь приходит в плоть бренных душа.


Современное научное знание до сих пор продолжает понимать возникновение в онтогенезе человека речевой коммуникации как сугубо внешнее приобретение — «подарок судьбы немому». Дело трактуется таким образом, что на девственно чистое поле сознания ребенка привносятся извне матрицы языка и его социального применения, прирастают к этой основе и прорастают на ней подобно тому, как на почве взрастают растения. Таким образом, речь наша, мыслима так, есть сугубо наружный, «приклеенный» к Эго, продукт: это Слово, прилипающее к немому, т.е. пустому по сути, сознанию и превращающее его в говорящее. Жизнь и эксперименты, однако, вдребезги разрушают эту «песнь половинности», как некогда Юнг разгромил своей теорией архетипов слова Аристотеля о бесструктурности поля сознания младенца, мнимого этим мыслителем чистым листом (лат. tabula rasa).

Согласно Юнгу, человек, придя с рождением в социум, именно потому не только быстро научается говорить и коммуницировать посредством речи, но и избирает конкретные пути развертывания сценария своей жизни, что сознание его еще внутриутробно наделено письменами Бытия, комплементарными миру, в который он входит. Это, поистине, русла будущих рек, которым мир даст свою воду, но течь она будет лишь туда, куда они ее направят! Мысля так, Юнг не только оказался в дальнейшем блестяще подтвержден пионерскими исследованиями таких выдающихся лингвистов как Ноам Хомский, но и продолжил новейшей порой труд Платона, считавшего, что познание человека, пришедшего в наш мир, есть предустановленный (кем как не Богом?) процесс припоминания его как капли Вечности, несомой нами еще до рождения. Применительно к речи это означает: постигая язык страны, куда он попал по рождению, ребенок не получает его извне, а при содействии внешнего мира берет Изнутри — из кладовой самой Вселенной, Макрокосма по Грекам, которую он изначально несет в себе как микрокосм.

Это древний и истинный взгляд в наши дни был не раз подтвержден случаями, когда в экстремальных обстоятельствах жизни люди, испытав их толчок, начинали говорить на языках, которых отродясь не изучали, и обнаруживать в себе качества других людей, живших в совсем иных местностях и в совершенно иные времена. Так сама жизнь опровергла воззрение материалистической науки на новорожденного человека как пустое место, которому бренный мир пририсовывает лицо и судьбу. Нет, ЛИЦО И СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ В НЕМ! Чтя эту древнюю истину, мы прозреваем убогость всех тех, кто отмел, точно сор, взгляды Древних на Мир, и сколь прав Пращур наш, знавший: МОЩЬ ЧЕЛОВЕКА — ВСЕЛЕННАЯ, СУЩАЯ В НЕМ, ТОЧНО КЛАД В СУНДУКЕ. Кто откроет его — станет сильным и вольным как Мир.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (10.01.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 234
| Теги: речь, Бог, Вселенная, ум, Любовь, Лингвистика, СОЗНАНИЕ, Ноам Хомский, Юнг, архетипы, младенец, философия, Дитя, новорожденный, Луна, пренатальный, Аристотель
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]