Чудеса в Рождественском небе Одессы


КОНТАКТЫ НА ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА, ПОЛТЕРГЕЙСТ НА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЭКСПЕРИМЕНТ НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ — ВСЕ ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ ОБСУЖДАЛОСЬ НА СОБРАНИИ ЧЛЕНОВ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯ (ИГрАЯ), НА КОТОРОМ ПОБЫВАЛ НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ. И ЕЩЕ О ТОМ, ЧТО ДОВЕЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ В НОЧЬ С 7 НА 8 ЯНВАРЯ 1991 ГОДА В ОДЕССКОМ НЕБЕ...

Состоялась презентация новой газеты "Сфинкс" (издания «ИГрАЯ» при ТХОЛФ «Земляне»). Ее редактор С. Санин подчеркнул, что одесский «Сфинкс», в отличие от египетского и марсианского, обладает тысячами загадок и готов поделиться ими. Тираж газеты — 50 тысяч. Судя по первому номеру, она может занять достойное место в ряду аналогичных изданий страны. На доход от «Сфинкса» также надеются уфологи.

Но, конечно же, на собрании шла речь не только о деньгах, не только о грубой земной материи, хотя, на мой взгляд, именно цены и, вообще, наша сегодняшняя экономика, как раз и относятся к типичным АЯ — аномальным явлениям.

Итак, что же нового в инфернальном мире нашего региона? Было зачитано послание, полученное одесситами из Воткичска. Группа экстрасенсов предлагает своим коллегам по всей стране промедитировать в ночь на старый Новый год — передать в Космос мыслеформу с пожеланием добра. Как было сообщено на собрании, подобные медитации могут иметь и конкретный результат. 

По американским данным, в ряде городов, где экстрасенсы проводили такие коллективные сеансы по распространению доброты, снижались агрессивность населения и цифры преступности. Не знаю, как поступят 13 января одесские экстрасенсы, но не возражаю, если бы они поворожили, скажем, в районе «Привоза».

Или на улице Шолом-Алейхема, где, судя по соображениям уфологов, возможно, происходит (в одном из домов) контакт с ВЦ. Контактерами стали две молодые девушки, приехавшие к одесским родственникам. Вот тут-то их и скрутило... По словам девушек, к ним являются пришельцы — добрый мужчина и злая женщина (видимо, есть у всех гуманоидных цивилизаций нечто общее). Общение малоприятное: приводит к судорогам, беспамятству (это наблюдали уфологи, которые, к тому же, слышали, как одна из девушек с кем-то «переговаривается»). Именно она побывала, по ее рассказам, на планете, где живут трехметровые, очень красивые люди, которые звали ее к себе. Она отказалась — "маму жалко"...

В этой квартире, а также по другим адресам, откуда сообщают об АЯ, побывали представители группы «Плеяды», в том числе и геофизик В. В. Перевалов, вели исследования при помощи приборов, по специальным методикам. Они, в частности, рассказали о подозрении на полтергейст на улице Инструментальной, где, как обычно, основным действующим лицом является ребенок.

В зале был и гражданин, решивший остаться неизвестным. Недавно в его квартиру на жилмассиве Котовского рано утром проник «источник света», а через несколько часов, когда он вышел на улицу, его атаковали «три зеленых лазерных луча». И прожгли штанину. Конечно же, наши уфологи не принимают подобные сообщения на веру — брюки можно порвать и зацепившись за гвоздь. Но вот, что любопытно: под сильным микроскопом края дырки выглядят оплавленными — словно (под воздействием мощного источника энергии, который, однако, не только не повредил ногу, но и не прожег даже подкладки...

Подобных историй я услышал в тот день немало. И все же, пора перейти и итогам эксперимента, о котором наша газета писала дважды — 30 декабря и 6 января. Напомню коротко: по предсказанию контактера Светланы Р. именно на 27 декабря на Приморском бульваре назначили свидание одесситам некие представители ВЦ. Руководители «ИГрАЯ» пошли на смелый шаг — выполнили условия, якобы выдвинутые пришельцами.

— И тут произошло неожиданное, — рассказывает В.И.Викторевский. — Светлана заявила, что «они» изменили дислокацию групп, участников эксперимента: если ранее мы должны были расположиться на Потемкинской лестнице, то теперь — лишь на площадке у Дюка.

По мнению уфологов, это внесло сумятицу в эксперимент и снизило достоверность полученных данных. О первых впечатлениях его участников я рассказал в предыдущих репортажах. Что же добавилось к этому?

Все экстрасенсы «видели», ощущали присутствие НЛО в одних и тех же местах — справа от фуникулера и над полуциркульными зданиями. Говорят об огромном НЛО в форме «шляпы», о «блюдце»... У многих экстрасенсов были цветовые ощущения, которые они, исходя из принятой у них символики, определяют по-разному — от весьма тревожной до благоприятной (таких свидетельств все же больше). Экстрасенсы подчеркивают, что представители ВЦ, побывавшие в небе над Одессой, прилетали, чтобы обратить наше внимание на необходимость серьезной борьбы с загрязнением окружающей среды.

Интересно свидетельство Г. Д. Чепалова, человека, обладающего необыкновенными способностями, ведущего лечебные приемы а облклинбольнице:

— В тот день на бульваре я ощущал приток энергии, правда, весьма слабый. Судя по всему, пришельцы почему-то «свернули» контакт.

С особым интересом рассматривали собравшиеся фотографии, сделанные 27 декабря программисткой О. В. Богданович, которые мы опубликовали в номере за 6 января. Всех интересовало, почему же только на ее снимках видны НЛО? И это ведь не единственный случай: подобное повторяется и в уфологических экспедициях с ее участием. Правда, некоторые экстрасенсы говорят, что и на снимках А. Вакуленко, опубликованных 30 декабря, тоже наблюдаются НЛО — их надо только увидеть. Кто знает... 

Вот что сказала сама Ольга Витальевна:

— Я отношусь к пришельцам и их кораблям, как к части природы, которую люблю и перед которой преклоняюсь с детства. Эти НЛО для меня — словно живые существа, словно собака, кошка, птица. Ощущаю иногда их присутствие рядом и не удивляюсь. Навожу объектив фотоаппарата в то место, откуда, чувствую, устремлен на меня взгляд...

Вот такое объяснение. Не знаю, как другим, а мне оно показалось естественным и довольно убедительным.

Быть может, это ощущение доверия и открытости, охватившее меня, и стадо толчком к событиям, участниками которых мне и моим близким довелось стать следующим вечером.

Седьмого января, в 22 часа 15 минут, мы увидели через окно, выходящее на Успенский собор, яркую звезду, испускающую лучики. С балкона была заметна еще одна, такая же, потом их оказалось три. В театральный бинокль (увы, другого нет) мы разглядели, что объекты напоминают по форме ракушки, которыми усыпаны наши пляжи: середина темная, полосатая, по контуру — светлые кружки, наподобие иллюминации. По нашим предположениям, они висели над морем и городом. Время от времени как бы совершали маневры: поворачивались «боком», и тогда становились подобными изображениям «летающих тарелок». Один из нас видел, как объекты меняли цвет, другие, протянувшие к небу руки, ощущали приток энергии, а кое-кто озноб.

Объекты перемещались вправо (если стать лицом к морю) и к полуночи самый яркий из них завис точно над колокольней Успенского Собора и метнул вниз лучи...

Интересно, что многие, кому я звонил, сообщая о феномене, ответили, что ничего не видят — над городом низкая облачность и туман. Лишь в одной семье (а районе Французского бульвара) наблюдали необычную яркую звезду в «неположенном месте», но без видимой структуры. Должен сказать, что в ночь с 7 на 8 января небо над собором было абсолютно чистым, ясным, усыпанным звездами, относительно которых и двигались объекты.

Ф. КОХРИХТ, "В Рождественском небе Одессы", газета "Гласность", январь 1991 года. (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (19.12.2011) | Автор: Ф.Кохрихт Просмотров: 2614
| Теги: Одесская, Контактеры
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди