[ Добавить статью ]

Что такое НЛО? Мнения украинских специалистов


Мнения украинских специалистов о природе НЛО. Они не претендуют на абсолютную истинность, но заслуживают внимания.

Роман Олексюк, кандидат технических наук (г. Винница):

- В результате моих исследований, начатых еще в 1989 году, я пришел к выводу, что так называемые НЛО - это не что иное, как наглядное проявление мощности глобальной электрической сети нашей планеты. Эта сеть, хорошо известная в геофизике, представляет собой систему токов, циркулирующих по литосфере во время грозовой деятельности. Благодаря молниям они поднимаются ввысь, а затем на смежных антициклональных участках возвращаются на поверхность Земли.

Совершая прорывы в атмосферу и гидросферу планеты, эти токи вызывают феномены НЛО. Что же касается мест их "посадок" или "стартов", то это результат действия токов сверхвысокой частоты, приводящих к обугливанию местного растительного покрова. Не случайно во всех таких точках фиксируются мощные электростатические поля, превышающие общие фоновые показатели. Кроме того, я считаю, что существуют и реальные НЛО, созданные сугубо земным разумом, и, прежде всего, благодаря смелым изысканиям немецких инженеров. Еще в конце 1940 года им удалось сконструировать аппарат, считающийся фактически первым в мире аппаратом вертикального взлета. Позднее пробная модель была усовершенствована и доведена до кондиции самолета. Ну а последнее поколение реальных НЛО - на реактивной тяге.

Борис Болотов, академик (г. Киев):

- Пришельцы, посещающие нашу Землю, являются не живыми существами, а роботами, овладевшими недоступными нам природными физическими законами и механизмами. Действительно, они ухитряются проникать в квартиры через стены или по-птичьи взмывать в небо. Когда-то я весьма скептически относился к такого рода свидетельствам, пока однажды, в 1981 году, посланник небес не посетил меня собственной персоной.

Представившись моим хорошим приятелем Сашей Чесноченко (которого я тогда как раз с нетерпением ждал в гости), он вначале даже овладел моим доверием: как ни в чем не бывало поужинал, переночевал с нами, но затем, допустив несколько явных поведенческих ошибок, вынужден был в итоге поспешно ретироваться. Причем, как и следовало ожидать, через закрытую на ключ дверь. И только на следующий день из Новосибирска прилетел настоящий Саша... Тут вы спросите: кто же этих роботов к нам направляет? Отвечу без недомолвок: наши близлежащие звездные соседи! Дело в том, что бытующие сейчас представления о якобы огромных космических масштабах не совсем верны. Согласно открытому мною закону изменения светимости звезд до ближайших к нам коллег по разуму, в сущности, рукой подать (не без учета, конечно, их сверхмощных технических возможностей). И все же на землю с НЛО спускаются только роботы - натуральные же инопланетяне пока не рискуют.

Причем цели этих посещений в большинстве глубоко гуманны: дать людям бессмертие, спасти от надвигающихся экологических бедствий. Так, во всяком случае, сообщил мне тот памятный визитер с холодной бледной кожей и на редкость странными телодвижениями..

Евгений Лесняк, доктор физико-математических наук (г. Киев):

- При интенсивной гидроэлектрической переработке атмосферы облаков во время смерча происходит разложение воды на водород и кислород, после чего новообразованная протонная плазма концентрируется в смерче в виде своеобразного вытянутого конуса. Иногда из-за недостаточной энергетической подпитки смерч может приподниматься над землей, становясь при этом похожим на усеченную тарелку. В случае же окончательного прекращения подпитки пароводяных потоков вихревого облака оголившаяся протонная плазма трансформируется в типичнейшую летающую тарелку. То есть кажется, что светится контур неопознанного летательного аппарата. А на самом деле это происходит отсветка газов... И, наконец, о так называемых "посадках" НЛО, якобы оставляющих после себя отпечатки в виде опор. Если остаточный плазменный вихрь будет соприкасаться с землей, то он действительно может привести к образованию небольших конических вмятин. К тому же не забывайте, что смерчи бывают не только единичными, но и групповыми. При этом приземляющиеся плазменные "тарелки", вероятно, выжигают своими "щупальцами" многочисленные псевдоопорные следы в твердом грунте.

Что бы нам ни говорили ученые, НЛО - это все еще одна из величайших загадок нашего века, которая, по всему видать, достанется в наследство веку грядущему.

Источник: Правда Украины, 8.11.2000
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (04.02.2012) Просмотров: 3712
| Теги: мнение, опрос
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 26 июня в 1959 году над Бойанаи в Папуа-Новой Гвинее, диск в форме блюдца, который сопровождало несколько объектов меньшего размера, наблюдал английский священник Уильям Джилл. Он же и группа из 38 человек нечто подобное наблюдали следующего же дня. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее