Число Пи: Огонь и Очи. Суть главной константы Земли


…И случай, Бог изобретатель.
А.С. Пушкин



Потуги человечества исчислить квадратуру круга — свести Трансцендентное к Имманентному: То в Это чистое, Целое в часть без него, — провалились с открытьем людьми трансцендентности Пи (1). С тем над тьмой очей бренных воспрял Огонь: Вечность, IN’ое, в|Ра|та в кое — Пи, смысл чей тленью сокрыт как в квадрате Круг, Сердце его (2).

Мир, Божье Дитя, чужд случайностей: Случай — Бог, Корнь его. С тем, ища смысл числа Пи, вспомним: древняя суть буквы П, его знака — Портал: П|роем в То, Дверь; а дверь душе — глаз, арка к Ра, Духу (sPirit (англ.)) сущего. Пи, в круге (коло (стар.)) кол как диаметр — расπорка зРачка (puPil (англ.)), зрить (look (англ.)) нам дающая Мир, Огнь (Пир (греч.)) всех очей, чрез сей люк.

Число Пи — столп констант, как столп зримому — глаз: нет его — Мира нет, зриться — быть (3). В Пи часть целая — Мир, Огнь глаз; дробная часть — прах на нем, в прах и нас претворяющий: вечных — в тлен, зрячих — в слепцов; скрепа двух сих, числа запятая — Луна, Феба глаз. Мир увидеть — есть с Тройки, числа его в Пи, стереть дробность, явив Мир очам и стяжав явью сей верный вз|ор (4). Древний мир, щедрый виденьем, Пи с тем и зрил равным в точности Трем.


Древний дар нам, Пи — ствОрка зрачка, Окнá в Мир: ОкноОко; знать Пи — ведать Очи и Мир, Предмет их, как бессмертный Огонь.

1. Знак ее есть безразмерность числа сего: Вечность без бренья как Сердце в лишеньи Ума, Огнь без тени своей.

2. Тайность эта — мощь власти над нами картины Малевича «Черный квадрат».

3. Esse — perciPI (лат.).

4. Деяние это в воззреньях Востока — суть дéла Учителя, Знанье дающего нам отираньем тьмы с Истины — Мира, иль Космоса, сущего в нас, микрокосме. Платон посему говорит о Познаньи как припоминании: явленьи Мира как Сердца из праха Ума.


Источник: http://ru.calameo.com/read/002445837a617493d97c1
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (03.07.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 122
| Теги: космогония, Бог, Константа, Мир, Вселенная, огонь, Лингвистика, Метафизика, глаз, врата, Любовь, космизм, Круг, зрачок, созерцание, эйнштейн, зрение, ГЕРАКЛИТ, число Пи, философия, Аполлон, физика, ПОЗНАНИЕ, Биология, Луна
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]