Черные треугольники над Крымом


В редакционной почте есть немало сообщений о наблюдениях за неопознанными летающими объектами. Мы предлагаем наблюдение, переданное из Никитского сада.

Обычно люди наблюдают светящиеся неопознанные летающие объекты, но в последнее время участились сообщения о так называемых "черных треугольниках", которые видели и в Ялте. Обратимся к официальному документу "Справка о наблюдении необычного явления в атмосфере", составленной профессионалами.

3 марта 1990 года техник агрометеостанции "Никитский сад" Р. Е. Коберник в 19.05 в течение двух минут наблюдал неожиданно появившийся на небе неподвижный "черный прямоугольный треугольник" темно-дымчатого оттенка, который затем беззвучно бесследно исчез в юго-западном направлении неба.

Дежурный техник-метеоролог Т. А. Лушникова с метеоплощадки этой же станции наблюдала аналогичный объект 8 марта 1990 г. в 19.25. По ее данным, "при безоблачном небе появился объект в форме треугольника темного цвета с размытыми краями. Вокруг него был виден белый дым, наблюдался 5-6 минут. Потом полетел вертикально вверх и исчез, но через несколько секунд появился слева в другом положении, точно в таком же белом ореоле, напоминающем дым, и исчез через несколько секунд. Наблюдался в небе при отличной видимости на юго-западе выше Ай-Петри. Сначала висел неподвижно, затем повернул влево. Объект имел форму высокого равнобедренного черного треугольника, видимого размера 1,5-2 м., сначала стоящего вертикально, затем летящего на боку. Наблюдался при безоблачном ясном небе без ветра, летел беззвучно".

Интересно, что черный треугольник висел в небе несколько раз ночью и утром 4 марта. Его наблюдали сотрудники Никитского ботанического сада и жители поселка Ботаническое в темное время суток, причем при луне и звездах. Описания схожи с вышеприведенными сведениями специалистов-метеорологов. В конце февраля рано утром высоко в небе в стороне Гурзуфа наблюдал ярко светящийся объект агро-эколог О. Е. Безрученко.

Похоже, что разнообразные НЛО облюбовали себе небесное пространство Большой Ялты, так как сведений об их появлении в средства массовой информации приходит сейчас довольно много. В основном это данные о светящихся НЛО, сообщения о "черных треугольниках" встречаются довольно редко. В ночном небе они лучше маскируются, чем "тарелки". Особенности скачкообразного появления, передвижения и исчезновения треугольников позволяют отличить их от всем известных форм "летающих тарелок".

Источник: Д. Фурса, кандидат географических наук; С.Шарыгин, кандидат биологических наук
Опубликовано: "Черные треугольники", "Советский Крым", г. Ялта, 20 марта 1990 г.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (09.02.2012) | Автор: Д.Фурса и С.Шарыгин Просмотров: 4671
| Теги: Крымская, очевидец
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 октября в 1989 году НЛО появился в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую эллипсообразную скважину глубиной около 6 метров, причем останков вынутого грунта найти не удалось. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас