[ Добавить статью ]

Черные метки над Одессой


Н. Фефелов в латвийской газете "Советская молодежь" от 11 августа 1990 года сообщил, что фотографируя в районах предполагаемых посадок НЛО, на местах проявления полтергейста, а также в геопатогенных зонах, он, начиная с 1985 года, часто обнаруживал на фотографиях "чёрные метки" — непонятного происхождения, чёрные, как правило, округлые, с размытыми краями пятна.

Эти "метки" особенно часто появляются в зонах геологических разломов, вблизи электрических разрядов большой мощности. Самое странное, что "чёрные метки" как-то связаны с определенными людьми. Они чаще всего появляются, когда именно эти люди фотографируют или когда этих людей фотографируют.

На основании своих исследований Н. Фефелов сделал также предположение, что "чёрные метки" являются результатом воздействия на фотоэмульсию каких-то необыкновенных частиц, имеющих размеры до 1 мм и движущихся со скоростью всего лишь несколько сантиметров в секунду.

Активисты Одесской инициативной группы по изучению аномальных явлений (ИгрАЯ) весной 1990 года выезжали на предполагаемое место посадки НЛО в районе Жеваховой горы. Во время изысканий они предложили сфотографировать небо в указанных ими направлениях, где, как они чувствовали, находятся НЛО, невидимые невооруженным глазом. К удивлению членов ИгрАЯ, на этих фотографиях, после их проявления, оказались "чёрные метки"! Имеют ли они отношение к "меткам", описанным Фефеловым, сейчас сказать трудно, так как для решения вопроса требуются дополнительные исследования. Однако и в последующие выезды инициативной группы на места, где, как сообщали очевидцы, садились "летающие тарелки", фотографирование неба обнаруживало "Черные метки". Правда, результаты иногда бывали довольно неожиданными: то вся пленка (или отдельные кадры) эасвечивалась и даже не имела перерывов между кадрами или же была неэкспонированной...

Из различных уфологических групп поступают сообщения, что на фотоснимках обнаруживают круглые, эллипсообразные или даже неправильные по форме "чёрные метки". Иногда оказывается, что они окружены ореолом, либо имеют какой-то белый рисунок внутри. Еще более удивительными выглядят "метки" на фотографиях, которые ИгрАЯ получила от И. 3. (фамилия, имя, отчество, редакции известны). Любительские фотографии членов экипажа выполнены в 1988 году на борту одного из советских судов, находившихся в районе Панамского канала. На многих снимках отчетливо просматриваются "чёрные метки" с белыми узорами. Как нам сообщили, некоторые из любителей-фотографов этого судна выбросили снимки, решив, что купленная ими фотопленка была с дефектом. Сейчас выясняются обстоятельства фотосъёмок в районе панамского канала.


"ЧЁРНАЯ МЕТКА" НАД ОДЕССКИМ ТАНКОДРОМОМ

В группы исследователей аномальных явлений часто обращаются любители-фотографы, которые, проявив пленку, обнаруживают на ней пятна непонятного происхождения. В большинстве случаев это черные либо темные пятна симметричной формы. Часто они имеют некий светлый ореол или какие-то светлые лучи. Изредка встречаются светлые пятна с темным ореолом. Некоторые пятна бывают причудливой формы, в которой можно усмотреть и темное звериное обличье, и светлый лик человека.

Все эти фотоматериалы изучаются экспертными группами уфологов, так как авторы снимков подозревают, что ими сфотографирован НЛО. В 90 % случаев эксперты дают заключение, что пятна на снимке или на фотопленке никакого отношения ни к НЛО, ни к другим аномальным явлениям отношения не имеют. Как правило, речь идет о дефектах лабораторий обработки фотоматериала (нарушение температурных режимов проявления и закрепления, отрыв эмульсии, загрязнение негативов и т. д.), о непрофессионализме съемки (отказ от блендирования объектива, обнаружение бликов от отражающих поверхностей, либо от направленных источников света), о длительном хранении фотоматериалов в сухом месте, вызывающем появление на снимках страниц изображений за счет накопившегося на фотопленке электрического заряда, о некачественности изготовления фотопленки. Встречаются среди присланных фотоснимков и откровенные фальшивки.

В оставшихся 10 % случаев появление пятен на снимках и фотопленках не может быть объяснено вышеприведенными причинами. Именно эти пятна в аномалистике стало принятым называть "черными метками"(возможно, по аналогии с "черными метками", которые в романе Р. Л. Стивенсона "Остров сокровищ" пираты вручали своему предводителю как знак его отвержения). Именно "черные метки" (ЧМ) стали объектом пристального изучения тех, кто занимается аномальными явлениями. Что же мы знаем о них?

Оказывается, очень немногое, сводящееся к нижеследующим утверждениям.

1. Чаще всего ЧМ появляются в зонах, определяемых биолокационными методами (лозоходцами) как неблагоприятные и натогенные (болезнетворные) с "отрицательной" энергией.

2. Часто ЧМ обнаруживаются в зонах действия аномальных явлений (полтергейст, места посадок НЛО и пр.)

3. ЧМ часто группируются вблизи от людей с повышенными экстрасенсорными способностями.

4. Иногда ЧМ удалены на значительные расстояния (НЛО?), а иногда — находятся в пределах нескольких метров (например, в комнате). В нескольких случаях, когда ЧМ в виде черных точек были засняты с помощью кинокамеры, возникло убеждение, что они возникли на фотопленке из-за воздействия на нее каких-то частиц, движущихся со скоростями около 1 см/с.

И еще одно важное обстоятельство: фотолюбитель, снявший ЧМ, обнаруживает их только после проявления фотопленки. Правда, если при съемке пользоваться услугами некоторых экстрасенсов, которые указывают направления, в которых они видят (чувствуют?) ЧМ, вероятность обнаружения ЧМ на отснятом таким образом фотоматериале резко увеличивается.

Мы уже писали о "черных метках", случайно сфотографированных с борта советского судна в Суэцком канале. Мы даже публиковали эти удивительные фотографии с черными "шарами" в небе, покрытыми "сеточкой" белых линий в виде симметричных узоров. Сегодня перед нами еще одна из "черных меток", обнаруженных фотографом-профессионалом с 40-летним стажем Виктором Васильевичем Чехутой. На снимках, выполненных им во время учебных занятий на танкодроме одесского военного округа. Конечно, эта ЧМ не так красива, как те, которые висели над Суэцким каналом, но и она, как показала предварительная экспертиза, реальна. ЧМ над одесским танкодромом неправильна по форме. Ее светлая и темная части имеют между собой довольно отчетливую границу, хотя граница между ЧМ и фоном неба размыта: ее попросту нет (между прочим, то же самое имело место и в случае ЧМ над Суэцким каналом).

Мы не знаем, что это реальность, связанная с НЛО или другими физическими процессами, или знамение. Доброе оно или это знак пришествия Антихриста. Припоминаются слова: "Исполнятся сроки, и края земли приподнимутся над самой землей, и оторвется от земли небо, так что образуется щель как бы в разорванной ткани, и потечет оттуда черный свет, каковой озарит землю, и во свете явится на землю Сатана, и соберется вокруг Него всё Его воинство".

Какие же силы скрываются за "черными метками"?

Мы воздержимся сейчас от комментариев. Но любые соображения, которые нам пришлете вы, читатели "Загадок Сфинкса", одесские уфологи и члены НООиАЯ (Независимого Одесского Объединения исследователей Аномальных Явлений) рассмотрят объективно и беспристрастно.


Из книги И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун, "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (22.03.2011) | Автор: И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун Просмотров: 3943
| Теги: Одесса, Ковшун
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (120 лет назад) 23 апреля в 1897 году к ногам фермера Даниеля Грея из Бартона (шт. Мичиган, США) упала с неба (от НЛО) канадская газета от 5 октября 1896 года. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле