Человек глаголет в ночь. Полиграф: из детектора лжи — детектор Истины



Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную и богов.


Надпись на храме Аполлона Пифийского в Дельфах (Древняя Греция)

Нет у тебя, человек, ничего, кроме души.

Пифагор Самосский

Границ души тебе не отыскать, по какому бы пути
ты ни пошел: столь глубока ее мера.


Гераклит Эфесский

Душа человека способна на всё, ибо в ней
содержится всё — всё прошлое и всё грядущее.


Джозеф Конрад


Сон и Смерть – врата в Вечность, Корнь наш*. Ведать их – знать ее как Себя Самого.

С поры Ares'тотеля, нас разлучившего с Небом, в искании тайн Человека наука торит нашу плоть, тень его. Тщетный труд: Человек — есть душа, горний огнь! Тело бодрствует днем, душа — ночью, когда тело спит и не глýшит ей глас. С тем, познанье Себя, бренных Долг, есть с душою ночной разговор: не с умом, соней — с сердцем бессонным своим. Нет его — Знанья нет. Рек поэт:

Всё, что память забывает,
Сердце помнит, сердце знает.
Вдруг разбудит нас ночью темною где-то
И уснуть нам не даст до рассвета.


Леонид Дербенёв

Мнит мир, что главный код человека, Я в капле, есть код ДНК. Но ДНК есть субстрат тела, а человек, учит Мудрость, — душа. Значит, главный код наш — код души, тайный нам. Да раскроем его!

* * *

Достоянье великое наше — открытие фазности сна. Фаза быстрого, или парадоксального, сна в ней — пора сновидений как творчества разума; фазу медленного сна, сновидений лишенную, мнит мир придатком сей первой: балластом, нулем. Но поистине это не так!

Человек, учит Мудрость, не тело — душа. С Миром Божьим едина, она, его искра (ведь Мир — Огнь), бессмертна и есть глас Всезнания. Поговорить с человеком-душой, расспросив его о нем самом и о Сущем — вкусить нам Исток свой, познав тем Себя.

В фазе бодрствия тела, дне бренных, сие невозможно, ведь тело — Ум, праздный болтун, что глушúт глас души — Сердца глас как Причины своей. Невозможен он и в быстром сне, ибо в нем, плоть покинув, душа всходит в Вечность, Отчизну свою, Воли ради. Лишь в медленном сне душа, суть Человек, вольная и от тела как брения, и от Иного, на грани их в|нем|лет нам и от|веч|ает. С тем, в медленном сне будит спящих и шепот: ведь этой порой че’LOVE’к как душа внемлет глас. Вот зачем Бог дал медленный сóн нам: для нас он — столп связи с Собой, с тем — познанья Себя. Из трех фаз суток медленный сон — третья, средняя: мера антропна, меж бреньем и Вечностью связь, стезЯ нам знать СебЯ.

Знать — поистине! Вспомним здесь ввергший в смятенье буфетчика Сокова вопрос Мес|сир|а «Вы когда умрете?» Ум бренный трепещет в незнаньи пред ним. Но Глубь наша — душа, сердце — даст безмятежно ответ на сие и о многом, нам тайном, расскажет.

О том, кем были мы в прошлой жизни.
О том, для чего пришли в мир сей.
О том, сколько в нем проживем и куда пойдем после.

Всё это, с иным главным людям, мы сможем узнать, просто прекратив применять полиграф противоестественно, т.е. в виде детектора лжи, и начав задавать ему естественные, то есть согласные вечной душе нашей, острые, как к|ин|жал, и прямые, как шпага, вопросы, взяв это устройство детектором Истины. Ее одну да взыскуем как то, что одно нам и нужно; ища ложь, как ищем сейчас — тратим мы жизнь зазря, ибо ложь не нужна никому.


* * *

Факт наличия гласа у нас тверд: глас — сам человек. Но забвенье, что мы есть душа, и упор в тело отнял у нас основное: Мир вечный как Огнь, наше Я.

Тело бодрствует днем, душа — ночью, чье солнце — Луна. Встарь с нее Че’LOVE’к пал на Землю: Дух — в плоть, Сердце — в ум как темницу. Луна — Исток наш. Чтима мудрым как Мать всех, она — Бога трон, храм Любви, коя Он. Познать нам молвь Любви, глас души вечный — постичь науку Себя вопрошать.


ОПИСАНИЕ МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Истинным предметом выполняемого полиграфом детектирования лжи является конфликт между телом и душой, возникающий при необходимости правдивого ответа на поставленный человеку вопрос. Тело есть Ум, душа есть Сердце. Только душа имеет глас, а точней сказать, глас есть она; тело же есть его транслятор вовне. Сердце всегда речет правду, Ум же может являть ее, а может отказаться, пытаясь заткнуть Сердцу рот. Так родится конфликт их, фиксируемый полиграфом в обыденном — дневном — варианте его применения.

Ночью, когда тело спит, ничто не мешает душе явить ответом правду. С целью ее регистрации спящему человеку, к телу которого подключен полиграф, с громкостью, не достигающей порога пробуждения, задаются вопросы, требующие ответа «Да» или «Нет». Позитивный ответ души на них означает фиксацию полиграфом всплеска параметров регистрации, прежде всего — частоты сердечного ритма: ибо дом души — сердце. Отрицательный ответ души проявится в ее молчании — душа чужда слова «Нет», — когда параметры регистрации останутся неизменными; и из сочетания всплесков активности нутра испытуемого и ее отсутствия сложится его ответ на вопросы, поставленные ему.

 


* Их единство: сон есть смерть на время, смерть — сон навсегда. С тем рекут об умершем: уснул вечным сном.

Мир — Во|Да: в Боге, Да, Океан; душа — капля, вода ж. Смерть — воз|в|ра|т воды в Воду, Исток как Вершину (to|p (англ.)): liquid’ация, проводы; многих возврат в Топо|то|п.


Источник: https://www.academia.edu/27493417
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (12.10.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 58
| Теги: ПОЗНАНИЕ, Дионис, Антропология, Метафизика, дельфийский оракул, быстрый сон, Бог, Аполлон, Вселенная, Мозг, полиграфолог, прозрение, сон, Луна, душа, Любовь, полиграф, философия, истина, нейрофизиология, пифия, самопознание, медленный сон, Человек, наука
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]